10 дней: о. бронхит? синусит?
Не могу дождаться понедельника, нервничаю, девочки, нужны советы опытных мам в лекарствах и болезнях! Расскажу по-порядку. 10 дней назад дочь (5 лет) немного засопливила (жидкие), носик заложило. На следующий день температура 37,5, сопли отсмаркиваются с трудом (засохли?), нос заложен сильно, глаза красные. Я капнула на ночь "длянос", на следующий день ребенок себя хорошо чувствовал, сопли начали течь ручьем и так 7 дней. За это время они меняли цвет: зеленые, желтые (оранжевые даже какие-то), белые. Краснота с глаз постепенно уходила. Температуры вроде не было (но я не мерила). Откашливала понемножку.
Потом я отдала дитя бабушке - забрала ее разболевшуюся с новой силой. Видимо, сидели там с закрытыми форточками среди ковров. Нос заложило, кашель "плюхающий" мокротой, температура 37, глаза красные. Вчера приходила врач, послушала, сказала - хрипы (((((( У нас такое первый раз.... Хрипы - это всегда бронхит? Врач написала: "о. бронхит? искл. пневмония?" Т.е. диагноз еще под вопросом? Ее назначения меня шокировали:
1)сумамед, эриус, аципол
2)ингаляции: лазолван з раза, будурал 1 раз, минеральная вода 3 раза.
3) ксимелин, римофлуинуцил, полидекса
4) тамтум верде, лизобакт
Такое количество лекарств.... И еще поразило, что она между делом заметила, что своей дочке уже на 3 день соплей всегда антибиотики дает.
Я ребенка как-то раньше практически безлекарственно лечила. Да забыла, что, когда дочка только заболела, я первый раз в жизни решила лечить ребенку сопли и накупила гомеопатии "эдас". Строго по схеме от аденоидов все делала, а получается только усугубила все!
Вообщем, гомеопатию я оставила в покое. Стала вчера давать ребенку Флюдитек. Закапала однократно "для нос", но он почему-то нос не разложил... Дала эриус 1\3 таблетки 5 мг - тоже результата не видно. Сегодня ребенок чихает, нос заложен, сопли текут жидкие, глаза красные. Капаю соленую водичку вносик, но ничего особо не отсмаркивается. Кашля сильного нет (ну, раз в час может покашлять "булькающе"). Температуры нет.
Простите, что длинно... может быть кому-то покажется знакомой такая картина и мне что-нибудь посоветуете?
Главный же вопрос: может ли быть у нас бактериальный бронхит (от которого антибиотики назначают)??? Сильного кашля нет, температуры нет. И может ли у нас быть синусит (или какое-то осложнение "соплевое", от которого пьют антибиотики), ведь сопли текут прозрачные, жидкие???
Всем ответившим огромное спасибо!!!!!!!!
Потом я отдала дитя бабушке - забрала ее разболевшуюся с новой силой. Видимо, сидели там с закрытыми форточками среди ковров. Нос заложило, кашель "плюхающий" мокротой, температура 37, глаза красные. Вчера приходила врач, послушала, сказала - хрипы (((((( У нас такое первый раз.... Хрипы - это всегда бронхит? Врач написала: "о. бронхит? искл. пневмония?" Т.е. диагноз еще под вопросом? Ее назначения меня шокировали:
1)сумамед, эриус, аципол
2)ингаляции: лазолван з раза, будурал 1 раз, минеральная вода 3 раза.
3) ксимелин, римофлуинуцил, полидекса
4) тамтум верде, лизобакт
Такое количество лекарств.... И еще поразило, что она между делом заметила, что своей дочке уже на 3 день соплей всегда антибиотики дает.
Я ребенка как-то раньше практически безлекарственно лечила. Да забыла, что, когда дочка только заболела, я первый раз в жизни решила лечить ребенку сопли и накупила гомеопатии "эдас". Строго по схеме от аденоидов все делала, а получается только усугубила все!
Вообщем, гомеопатию я оставила в покое. Стала вчера давать ребенку Флюдитек. Закапала однократно "для нос", но он почему-то нос не разложил... Дала эриус 1\3 таблетки 5 мг - тоже результата не видно. Сегодня ребенок чихает, нос заложен, сопли текут жидкие, глаза красные. Капаю соленую водичку вносик, но ничего особо не отсмаркивается. Кашля сильного нет (ну, раз в час может покашлять "булькающе"). Температуры нет.
Простите, что длинно... может быть кому-то покажется знакомой такая картина и мне что-нибудь посоветуете?
Главный же вопрос: может ли быть у нас бактериальный бронхит (от которого антибиотики назначают)??? Сильного кашля нет, температуры нет. И может ли у нас быть синусит (или какое-то осложнение "соплевое", от которого пьют антибиотики), ведь сопли текут прозрачные, жидкие???
Всем ответившим огромное спасибо!!!!!!!!
Лор помимо носа-горла обнаружила ухо, т.е. воспаление в ухе. П...ц, чтоб я еще когда-нибудь ребенку в нос всякую дрянь масляную капала!!!
Гемоглобин - 142
Эритроциты - 5,06
Цветовой показатель - 0,84
тромбоциты - 325
лейкоциты - 7,0
Палочкоядерные - 1
Сегментоядерные - 44
Эозинофилы - 8
Лимфоциты - 37
Моноциты - 10
СОЭ - 7
А 1,5 месяца назад было так:
Гемоглобин - 133
Эритроциты - 4,81
Цветовой показатель - 0,83
тромбоциты - 345
лейкоциты - 7,5
Палочкоядерные - 0
Сегментоядерные - 53
Эозинофилы - 4
Лимфоциты - 34
Моноциты - 9
СОЭ - 2
До этого эозинофилы вообще всегда 1 были (кроме анализа, сделанного дитю в 1 месяц - там 7).
Похоже у нас серьезные проблемы? Я, честно сказать, решив, что ребенок уже подрос расслабилась - стала разрешать ей всякие печеньки-конфетки чуть ли не каждый день, готовить ей отдельно диетические блюда перестала....