42
Сколько лечится нервный тик?
На позапрошлой недели заводила топ о том что ребенок (5,4 года) на фоне болезни начал моргать. Были у врача сказал нервный тик, ничего страшного. Со стороны офтальмологии все хорошо. Из назначений - режим сна, не напрягать глаза и т.д. Внутрь валерианку или неврохель (хелевский препарат). Начала давать неврохель, сегодня неделя как принимаем, улучшение вроде есть, но как только ребенок приходит с занятий, сразу опять моргает :(. Долго это лечится вообще? Чем ВЫ лечили? Или это я быстро хочу улучшений???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа позапрошлой недели заводила топ о том что ребенок (5,4 года) на фоне болезни начал моргать. Были у врача сказал нервный тик, ничего страшного. Со стороны офтальмологии все хорошо. Из назначений - режим сна, не напрягать глаза и т.д. Внутрь валерианку или неврохель (хелевский препарат). Начала давать неврохель, сегодня неделя как принимаем, улучшение вроде есть, но как только ребенок приходит с занятий, сразу опять моргает :(. Долго это лечится вообще? Чем ВЫ лечили? Или это я быстро хочу улучшений???
Anonymous
Лечим уже 3 года. Мальчику 8 лет. В школе усугубилось.
Anonymous
Ждали, что пройдет само. Невролог выписал таблетки, но как-то не помогло. Сейчас опять пойду к врачам, начну заниматься всерьез. Жаль, что упустила время... Дитю 5 лет.
Anonymous
Нервный тик, это вроде, когда глаз поддергивает. А если моргание, то похоже на невроз нявязчивых движений. Я не настаиваю, но мне в детстве именно такой диагноз поставили. Лечили долго, но....в лет 29-30 он(этот невроз) снова дал о себе знать. То есть, когда понервничаю, может проявиться.
Anonymous
Всю жизнь. Периодически проходит и возникает вновь при стрессах. Мне уже 34. Тики менялись, разные были - и моргала, и шеей дергала...
Anonymous
от 1месяца или на всю жизнь
Anonymous
У сына на фоне лечения и улучшения эмоциональной обстановки дома, почему то усилились тики :-(. Говорят, осенью и весной период обострений.
Проявился тик в 3года, сейчас ребенку 7лет тик до сих пор, лечили всяко от банального пустырника до серьезных препаратов-ноль толку. Проходит летом,когда ребенок на море длительное время, когда посещает бассейн то тик практически сходит на нет. Т.е. нам реально помогает плавание,остальное все бестолку. Врачи говорят,может само собой пройти в подростковом возрасте-очень надеюсь на это. У нас начался тик морганием глаз,сейчас это гортанный тик типа подкашливания постоянного
Ольга
Девочки, а Вы не замечали что к вечеру тик усиливается?
Aвтор
помог выезд на море..до этого полгода один тик переходит в другой
Anonymous
Вчера были по этому поводу в неврологической поликлиннике при Морозовской. Принимал психиатр.
Врач сразу сказал, что тики не лечатся, а лишь купируются и проходят сами к пубертату. Поэтому лекарствами лучше не злоупотреблять и принимать их лишь тогда, когда ухудшается качество жизни. Ноотропы рекомендовала. Например, Когитум, прописанный ранее невропатологом, отменила. Сказала, что на его фоне часто тики усиливаются.
Из рекомендаций:
- вода, практически панацея, особенно бассеин, но подойдут и домашние ванны. Даже ванночки для ног.
Я на ночь делала хвойные ванны. Оказываются вечерние хвойные ванны никакого терапевтического эффекта не несут. Просто успокаивают.
Прописала курс солевых ванн, можно с хвоей, строго с 10 до 14 часов дня. 10 минут ванна, 10 минут, не ополаскиваясь посидеть на стульчике - отдохнуть.
- при моторных тиках положительный эффект наблюдается при "тренингах". Врач сказал, что таки образом убираются практически все моторные тики.
Встать перед зеркалом и повторять по несколько раз все навязчивые движения. Тик - моргание, значит стоим моргаем. Взгляд заводим - стоим несколько раз заводим взгляд. И т.п. Т.о. тики не лечатся, но поддаются контролю. Правда и эффективно это ближе к подростковому возврасту.
Кстати, совсем не работает при вокальных тиках. Может усугубить их.
- ну и то что мы все знаем, телевизор, псп, геймбои - зло! максимум 30 минут в день. А вот кинотеатры не так страшны. Ходить можно.
Врач сразу сказал, что тики не лечатся, а лишь купируются и проходят сами к пубертату. Поэтому лекарствами лучше не злоупотреблять и принимать их лишь тогда, когда ухудшается качество жизни. Ноотропы рекомендовала. Например, Когитум, прописанный ранее невропатологом, отменила. Сказала, что на его фоне часто тики усиливаются.
Из рекомендаций:
- вода, практически панацея, особенно бассеин, но подойдут и домашние ванны. Даже ванночки для ног.
Я на ночь делала хвойные ванны. Оказываются вечерние хвойные ванны никакого терапевтического эффекта не несут. Просто успокаивают.
Прописала курс солевых ванн, можно с хвоей, строго с 10 до 14 часов дня. 10 минут ванна, 10 минут, не ополаскиваясь посидеть на стульчике - отдохнуть.
- при моторных тиках положительный эффект наблюдается при "тренингах". Врач сказал, что таки образом убираются практически все моторные тики.
Встать перед зеркалом и повторять по несколько раз все навязчивые движения. Тик - моргание, значит стоим моргаем. Взгляд заводим - стоим несколько раз заводим взгляд. И т.п. Т.о. тики не лечатся, но поддаются контролю. Правда и эффективно это ближе к подростковому возврасту.
Кстати, совсем не работает при вокальных тиках. Может усугубить их.
- ну и то что мы все знаем, телевизор, псп, геймбои - зло! максимум 30 минут в день. А вот кинотеатры не так страшны. Ходить можно.
Ничем не лечила. Завела кошку и осталась на майские дома. Прошло. Но месяца 2 наверно было, где-то в 3-4 года.
У сына тик начался с моргания в 4 года. В 6 лет до 8 тика не было, а потом начался ад. Тики менялись плюс вокальный. Чем только не пробовали лечить, толку не было.
К 13 годам прошло. Полностью. Сейчас сыну 22 года. Тиков нет.
К 13 годам прошло. Полностью. Сейчас сыну 22 года. Тиков нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения