32
Дермоидная киста орбиты. Нам 8 мес.
Девочки, недавно заводжила тут тему про шишку возле глаза, думала, что прозондированный дакриоцистит рецедивирует... Ездили в морозовскую, оказалось - дермоидная киста. Предлагают делать операцию, а так же предварительно, как вариант, обследоваться у них стационарно. Кто с этим сталкивался? Где посоветуете обследоваться амбулаторно. И... делали ли вы операцию и как все это проходит?... Меня врач напугала как минимум часовым общим наркозом((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, недавно заводжила тут тему про шишку возле глаза, думала, что прозондированный дакриоцистит рецедивирует... Ездили в морозовскую, оказалось - дермоидная киста. Предлагают делать операцию, а так же предварительно, как вариант, обследоваться у них стационарно. Кто с этим сталкивался? Где посоветуете обследоваться амбулаторно. И... делали ли вы операцию и как все это проходит?... Меня врач напугала как минимум часовым общим наркозом((
Девочки, спасибо за ваши ответы! Завтра попробуем попасть в институт Гельмгольца, хочу чтобы еще врач посмотрел и может сделают КТ. А какие у вас были размеры кисты?
у моих знакомых у девочки была дермоидная киста над бровью, девочке сейчас 6 лет, кисты значительно уменьшилась в размерах, её даже не видно
у моей дочки такая киста.Мы пока не оперируемся из-за проблем по части неврологии ,побаиваюсь наркоза.Сейчас киста не оч.заметна.Пока не будем трогать.
Нельзя травмировать и надо беречься от конъюнктивита,может воспаление перейти на кисту.
а так-то ничего особенного в операции и шов такой будет,что никто его не заметит
Сначала сделайте узи,если будет недостаточно,то только тогда кт.
Нельзя травмировать и надо беречься от конъюнктивита,может воспаление перейти на кисту.
а так-то ничего особенного в операции и шов такой будет,что никто его не заметит
Сначала сделайте узи,если будет недостаточно,то только тогда кт.
У друга мужа такая киста была до 25 лет, пока не стала заметна как белая шишка в диаметре 2 см, потом стала расти вдруг, была всегда, но жить не мешала, была маленькой и практически незаметной. Удалял с местной анастезией, была с кожей, с волосами, существенного размера и проросла глубоко вокруг левого глаза, доставали все корни. После операции был левый кровяной глаз, шрам, не перекосило ничего такого. Сейчас все в порядке, шов белый тонкий косметический над левой бровью над гранью роста волос. Не виден вообще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения