41
Ночные линзы для 7-летки
У 7летней дочки зрение -2. естественно, выписали очки и сказали носить постоянно. Но при этом читать/писать в них нельзя. В школе сидит на 1 парте, но все равно с доски не видит без очков. А снимать-одевать туда-сюда на уроке - просто мучение. Хотим попробовать ночные линзы. В клинике сказали, что теоретически возможно, хотя конечно ребенок еще маленький, несознательный и т.д.
Может кто уже пользовался ночными линзами в нашем возрасте или чуть старше? Как дети к ним привыкают? есть ли какие сложности в одевании/снимании и прочее? Как падает/не падает зрение в период ношения? В общем, нужна любая информация по ночным линзам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ 7летней дочки зрение -2. естественно, выписали очки и сказали носить постоянно. Но при этом читать/писать в них нельзя. В школе сидит на 1 парте, но все равно с доски не видит без очков. А снимать-одевать туда-сюда на уроке - просто мучение. Хотим попробовать ночные линзы. В клинике сказали, что теоретически возможно, хотя конечно ребенок еще маленький, несознательный и т.д.
Может кто уже пользовался ночными линзами в нашем возрасте или чуть старше? Как дети к ним привыкают? есть ли какие сложности в одевании/снимании и прочее? Как падает/не падает зрение в период ношения? В общем, нужна любая информация по ночным линзам.
Мне офтальмологи категорично отсоветовали от постоянного ношения.В разных клиниках и разные врачи-но мнение одиннаковое.Линза должна сниматься на ночь,спать с ними можно только как крайний вариант.Так сказать в случае форсмажора.Но постоянно нет..Ребенку вообще бы линзы не стала одевать,сама очки одела в школе.Никаких проблем снять их и положить в футляр-дело ровно на 1 минуту.Так что вы содаете проблемму из ничего.У меня такое ощущение что вас больше внешний вид заботит.Конкретно в моем случае-у меня чувствительные глаза и узнала кстати я об этом только после того как линзы носить начала.Если посплю ночь в линзах-на утро глаза красные как увампира и гнойные выделения.Линзы подобрать целый гимор,потому как за 30 минут в кабинете офтальмолога понять подходят они мне или нет не реально.У меня к примеру новые силиконгидрогелевые линзы уже через 2 часа ношения вызывали покраснения глаз и дискомфорт.Из однодневок только линзы одной марки подошли,но это все путем проб и ошибок.....Я бы такой гимор для ребенка не пожелала бы...
Про линзы. Итак ,я вообще считаю ,что носить их ежедневно-нельзя,только для особых случаев,когда очки могут упасть ,ну или в театр пойти-чтоб общую красоту не портить.
Бо! Мой личный муж попал с этими линзами капитально.Носил ежедневно ,в течении 10 лет-в результате глаза заросли сосудами и сейчас ему показана операция на прижигание этих самых сосудов.
Бо! Мой личный муж попал с этими линзами капитально.Носил ежедневно ,в течении 10 лет-в результате глаза заросли сосудами и сейчас ему показана операция на прижигание этих самых сосудов.
МарьСанна
детям разве можно линзы ? мне говорили,что нельзя.
МАМЫ, кто в теме? У кого дети носили НОЧНЫЕ линзы, помогите определиться!
Найдите в инете курс коррекции зрения методом Уильяма Бейтса(его читает наш професор Жданов), найдите и посмотрите, не полинитесь, а потом решайте.
Anonymous
Автор я ношу конт. линзы уже около 15 лет, вы знаете о проростании сосудов в роговицу при ношении линз. Ужастного в этом вроде ничего нет, но не красиво, все эти сосудики вблизи видны.
наш офтальмолог сказал, что до -4 не надо линзы, у нас тоже -2, с доски на 1 парте видит нормально без очков, очки для дали только.
Anonymous
не в Сокольниках случайно ставить собрались? Мы с сестрой пользовались ими несколько лет назад. В итоге у сестры кератит (травма роговицы), лечилась очень долго. Я после этого бросила носить. В глазной клинике, где сестра лечилась, очень сильно эти линзы и этот центр ругали, говорили, что часто после них с проблемами приходят.
Да и технически надевать их довольно сложно, уход непростой (каждую линзу не меньше 10 минут обрабатывать спец. средством, не смоешь средство тщательно - повредишь глаз, плюс периодически возить линзы к ним на обеззараживание). да и недешево очень это все. Короче, я бы не советовала.
Да и технически надевать их довольно сложно, уход непростой (каждую линзу не меньше 10 минут обрабатывать спец. средством, не смоешь средство тщательно - повредишь глаз, плюс периодически возить линзы к ним на обеззараживание). да и недешево очень это все. Короче, я бы не советовала.
Расскажу свой опыт. Линзы (обычные) ношу 16 или 17 лет. Решила попробовать специальные ночные. Мне было очень неудобно, глаза постоянно хотелось потереть. Мне казалось, что в глазах песок.
Не хочу такого же кошмара для маленькой девочки!
Не хочу такого же кошмара для маленькой девочки!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения