13

Подскажите по прививкам!

Ситуация такая - дитю 4 мес. Надо делать первую АКДС. С Инфанриксом проблемы (кстати кто-то знает может - он совсем снят с производства или временно?), возможно заменить Пентаксимом. Кто делал эту вакцину, как дети перенесли?
И еще вопрос. Сейчас должны мне дать ответ по Инфанриксу, возможно найду. Тогда я так понимаю придется еще дополнительно уколоть Иммовакс. Если сегодня мы сделаем Иммовакс в поликлинике бесплатно, то через месяц должны кольнуть Инфанрикс. А если все же его не будет, можно ли сделать Пентаксим (и считать содержащуюся в нем составляющую против полио как вторую вакцинацию, ведь первую сделаем сегодня Иммоваксом, совместимы ли они?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая - дитю 4 мес. Надо делать первую АКДС. С Инфанриксом проблемы (кстати кто-то знает может - он совсем снят с производства или временно?), возможно заменить Пентаксимом. Кто делал эту вакцину, как дети перенесли?
И еще вопрос. Сейчас должны мне дать ответ по Инфанриксу, возможно найду. Тогда я так понимаю придется еще дополнительно уколоть Иммовакс. Если сегодня мы сделаем Иммовакс в поликлинике бесплатно, то через месяц должны кольнуть Инфанрикс. А если все же его не будет, можно ли сделать Пентаксим (и считать содержащуюся в нем составляющую против полио как вторую вакцинацию, ведь первую сделаем сегодня Иммоваксом, совместимы ли они?)
дочке почти 4 месяца. недавно сделали пентаксим (там в комплекте ещё идёт от гемофильной - её не делали). нормально перенесла. сопровождали фенистилом.
ну как я пеонимаю, все это сугубо индивидуально и предсказать реакцию именно вашего ребенка никтоне в силах. У моей подруги дочерри делали АКДС - была местная реакция в виде покрасненияи на третью припухлость места укола, у другой подруги на АКДС ообще никакой реакции, а вот у третьей на Инфанрикс третью температура 38 второй день несбиваемая. Я своему старшему детю делала прививки не задумываясь, все проходила без осложнений (внешне по крайней мере), младшей начала делать инвакс полио - вот собираюсь сделать третью и все равно волнуюсь, больше никаких не делала и думаю, а надо ли?...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения