26

cрочно! помогите нос не дышит!

нос не дышит совсем. ребенку 2,2, сопли прозрачные не отсасываются особо, а сам он не сморкает, спать не может, через 15 мин засыпания просыпается с плачем. были у лора, назначила виброцил и альбуцид +проторгол! капаю не помогает! дайте совет, что сделать чтобы нос задышал?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
нос не дышит совсем. ребенку 2,2, сопли прозрачные не отсасываются особо, а сам он не сморкает, спать не может, через 15 мин засыпания просыпается с плачем. были у лора, назначила виброцил и альбуцид +проторгол! капаю не помогает! дайте совет, что сделать чтобы нос задышал?
да, я даю зодак.
Нам сказали ксимелин детский прыскать и отсмаркивать потом. Болие-мение помогало. Но храпела ночью конкретно. Сопли были оч. долгие, сейчас у многих так, то ли вирус такой, то ли лето сказалось. Терпения Вам и здоровья.
салин - хорошо разжижает и не вреден
Это точно, нам прописали при запущенной форме антигистаминные + промывание фурацилином + ингаляции с диоксидином + капать колларгол.
Мы каждый раз когда на море едем обязательно набираем бутылку морской воды. Как только насморк начинается промываю нос как можно чаще. Как правило сопли прекращаются за пару дней. К стати, морская вода вообще не портится :-)
У нас тоже были затяжные сопли (аденоидит) 2,5 месяца. Не знала, что капать уже и чем снять отек (не помогал уже и називин). Обратились к лору и назначили моему ребенку (4 года) софрадекс в нос по 3 кап. в нос на ночь - 10 дней. На второй день нос задышал. Теперь 10 дней нужно капать диоксидин (лор сказала анотацию даже не читайте, капайте). А я все же прочитала, теперь вся в сомнении: капать или нет.
Anonymous
ринофлуимуцил нам только помог.Тоже мучались 2 месяца...
Anonymous
а у нас так обнаружился аллергический ринит. эозинофилы в крови были аж 23
Здравствуйте! Промывайте нос ессентуками 4 газы разболтать 3-4 раза в день.На ночь зиртек 5 капель или финистил 15 капель. називин детский. А сопли есть?
Я сейчас напишу и знаю что многие ужаснутся,когда у ребёнка сопли я мажу его керосином,лобик, переносицу под глазами по косточке и ступни одевю носочки на ночь. Реально помогает за 2-3 дня,но когда нет температуры .Так лечила бабушка мою маму,мама меня,а я своего сына,воняет ужасно,но терпим.
Anonymous
А почему врач не назначил сосудорасширяющее? Називин? Отривин? Ведь если спать не может, то можно и капнуть пару раз - мучается ведь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения