30
Скоро 7, зубы даже не шатаются
В этом и вопрос. В январе будет семь лет, ни один зуб так и не шатается, все на месте. Рост 116 см. Были летом у эндокринолога сказал что всё Ок, но почему естественный процесс смены зубов так и не начался. Очень волнуюсь. Есть ли ещё такие как мы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ этом и вопрос. В январе будет семь лет, ни один зуб так и не шатается, все на месте. Рост 116 см. Были летом у эндокринолога сказал что всё Ок, но почему естественный процесс смены зубов так и не начался. Очень волнуюсь. Есть ли ещё такие как мы?
Моему 8, поменялись только передние (2 верхних и два нижних). Регулярно посещаем стоматолога, онпока никаких отклонений не заметил.
Махонькие вы по росту. Это я заметила по дочке и ее приятелям, у кого в 5.5 зубы выпадали (130 к 7 годам), а у кого в 7.2 (наш приятель, тоже ростом к 7 годам еле до 118 дотянул). Так что пока не волнуйтесь! У нас первый выпал в 6.5 при росте 120 см.
Моя дочка одна из самых высоких в группе сада, 122 рост, 6 лет и 4 месяца. Зубы не шатаются, при том что у большинства ее товарищей уже выпадают. Что ее сильно огорчает. У сына начали шататься только в 7.5 лет. Но он действительно невысокий
Главное, чтобы эти нешатающиеся зубы постоянные "не подпирали". У моего (хоть и рано зубы начали меняться) нижние постоянные вылезли за молочными - второй ряд в челюсти :), а я даже не заметила сразу. Ходили удалять молочные из-за этого. Так что если постоянные нигде "не торчат" - то все в пределеах нормы по смене зубов.
Нам то же скоро 7.Даже не волнуюсь по поводу смены зубов.У меня самой первый зуб поменялся в 8 лет.
У меня дочке 5,5, рост 110 где-то. Уже выросли 2 нижних новых (летом выпали), и верхние вот шататься стали. Еще шестерка одна вылезла. По мне так это хуже. Позже поменяются, целее будут.
Дочке 5,8г. рост 120 см (из девочек самая высокая в группе), выпал 1 зуб, на его месте уже растет другой.
У более чем половины группы не хватает уже по несколько зубов, и, что характерно, очень многие родители жалуются, что намека на рост новых зубов на местах выпавших нет :(
У более чем половины группы не хватает уже по несколько зубов, и, что характерно, очень многие родители жалуются, что намека на рост новых зубов на местах выпавших нет :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения