26

Прикорм=запор+аллергия

К модераторам просьба не переносить в кормление, здесь народу больше.
До 6 мес ребенок на полном ГВ. Все лето ела клубнику, абрикосы, смородину, икру и т.п. без виимой деткиной реакции.
В 6 мес начала вводить овощи с самодельного кабачка. Где-то через неделю начались запоры, дня по 3-4. Потом на несколько дней стул восстанавился, и запор повторился вновь. Появилась сыпь на личике и ножках, красное пятно около губы. Спустя 3 недели прикорм я отменила полностью, перешли обратно на полное ГВ. За эти 3 недели ели кабачок, цветную капусту и брокколи, от последних двух дииииико пучило животик.
Сейчас мы уже 2 недели как только на ГВ без прикорма. Что имеем:
-запоры прошли, но какает через день очень жидко (вс впитывается в памперс);
- (что меня особенно волнует) все лицо в сыпи, красные пятна на лице, дивоте, ручках, ножках.
Т.е. прикорм мы отменили, но проблема не ушла, а даже усугубилась.
Педиатр назначила Зиртек и Энтеросгель (не даю, поскольку в аннотации написано, что применять можно с года), говорит, что "это ваши овощи до сих пор не вывелись из организма". Но неужели за 2 недели и правда они не успели "вывестить", или проблема в другом?
Знабщие мамы, помогите, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
К модераторам просьба не переносить в кормление, здесь народу больше.
До 6 мес ребенок на полном ГВ. Все лето ела клубнику, абрикосы, смородину, икру и т.п. без виимой деткиной реакции.
В 6 мес начала вводить овощи с самодельного кабачка. Где-то через неделю начались запоры, дня по 3-4. Потом на несколько дней стул восстанавился, и запор повторился вновь. Появилась сыпь на личике и ножках, красное пятно около губы. Спустя 3 недели прикорм я отменила полностью, перешли обратно на полное ГВ. За эти 3 недели ели кабачок, цветную капусту и брокколи, от последних двух дииииико пучило животик.
Сейчас мы уже 2 недели как только на ГВ без прикорма. Что имеем:
-запоры прошли, но какает через день очень жидко (вс впитывается в памперс);
- (что меня особенно волнует) все лицо в сыпи, красные пятна на лице, дивоте, ручках, ножках.
Т.е. прикорм мы отменили, но проблема не ушла, а даже усугубилась.
Педиатр назначила Зиртек и Энтеросгель (не даю, поскольку в аннотации написано, что применять можно с года), говорит, что "это ваши овощи до сих пор не вывелись из организма". Но неужели за 2 недели и правда они не успели "вывестить", или проблема в другом?
Знабщие мамы, помогите, а?
Попробуйте педагогический прикорм, у нас педиатрический не пошел совсе, пришлось собраться с духом и попробывать Педагогический. Только прочитайте побольше в инете или если есть материальная возможность - вызовите консультанта. Пед. прикорм - это не только микродозы любой еды, что ест мама, это система. Извините, что анонимано, нет времени тапки собирать. Мы начали с банок, пробовали приготовить сами, ребенок был готов к новой еде, но! ЭТО есть не хотел и сыпало тоже. На пед. прикорме все прошло отлично, даже консервативная бабушка прониклась, хотя гнобила меня конкретно по этому поводу сначала.
Anonymous
Мамы, а никто не в курсе, можно детям Энтеросгель давать. В инструкции написано с года, а педиатр выписала. Я вся в сомнениях.
Расскажу про свой опыт. С первым ребеноком прошли "Крым и Рым" со всеми этими аллергиями-запорами. Намучились точь-в-точь, как у Вас. Лечили всякими Зиртеками и прочей ерундой. А потом нашла нормального врача, который популярно все объяснил. Вылечили кишечник - все стало отлично. Пили бактерии, бифидо, лакто. Сейчас второму ребенку 6 месяцев. Получилось так, что не получилось более мягко и по-чуть-чуть вводить прикорм, как хотела. В итоге - то же самое - "аллергия (на щечках)", запор. Свела прикорм на минимум (только каша). И стали пить Примадофилус(бактерии, бифидо и лакто). Через неделю - улучшение на лицо. Краснота прошла, какает каждый день. Вывод - бактерии вещь )))
Девочки, подниму свой вопрос. Ситуация ухудшается. Энтеросгель и зиртек не помогли. Педиатр только говорит мазать Радевитом и Глутамолом. И все. Записалась к очень хорошему гомеопату на конец января. Что делать, а? Ну не мог же абсолютно не аллергичный ребенок в одночасье стать аллергиком после введения прикорма? Или мог?
а это не может быть контакная аллрегия? может быть изменилась одежда? может быть трет -натирает вэтих метах, изменился ли порошок, которым стираете? или шампуни-мыло-крема?у моей младшей на личике было жуть-покааааааа до меня дошло, что это от халата, который я надевала в холодные времена..сняла его и все-неделя- и всё прошло, сама себе не поверила-опять одела халат, в этот же день тое самое-сняла через 2 дня на нет сошло
кстати аллергия действительно может быть накопительной
А может Вы что-то съели или продолжаете есть/пить? Или на какую-то косметику,бытовыце средства и т.п аллергия?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения