57

Посоветуйте хорошего ортопеда в Москве

Ребенку 2 года. Сначала заметила что в сапожках левую ногу носком внутрь стал выворачивать, теперь уже и в сандалях и босыми ногами ходит выворачивает, да еще и пальцы стал на этой ноге поджимать, после того как поставит. Причем может меня глючт, но мне кажется что после того как мы начали массаж (сегодня 7 сеанс) стало хуже, заметнее. В бассейн ходим, ванны с хвойным экстрактом принимаем, не знаю что еще ... Посоветуйте хорошего, здравомыслящего ортопеда, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 2 года. Сначала заметила что в сапожках левую ногу носком внутрь стал выворачивать, теперь уже и в сандалях и босыми ногами ходит выворачивает, да еще и пальцы стал на этой ноге поджимать, после того как поставит. Причем может меня глючт, но мне кажется что после того как мы начали массаж (сегодня 7 сеанс) стало хуже, заметнее. В бассейн ходим, ванны с хвойным экстрактом принимаем, не знаю что еще ... Посоветуйте хорошего, здравомыслящего ортопеда, пожалуйста!
Малахов мне не понравился.
Я была у него с дочкой и сыном. Основная проблема была с дочкой. Она загребает ножкой и ставит их во внутрь. Мне показалось, что он был сух, на вопросы толком не отвечал. С дочкой проблем нет. А сына предложил гипсовать (у него небольшой х). Нам 2 года. Естественно за деньги. И советы толком никакие не давал. Я советовалась по поводу гипса с другими. И мне так и сказали, что был развод на деньги. Вообщем он мог бы быть повнимательнее
Иванов в ЦИТО
У нее ортопедических проблем не находят. Предпологают, что она привыкла так ходить. Все говорят одно и то же. Делайте массаж, учите ходить подругому. Бассейн, танцы. На буд.год куда-нибудь отдам. Сейчас еще рано.
На Приображенке есть Детский Ортопедический центр. Там хорошие специалисты.
Кому мы только не показывали. В садике заведующая даже предположила упущенное ДЦП. Я была в шоке, метнулась сразу по врачам. Сказали никакого ДЦП у вас нет. Ставят да мышечную дистанию. И последствия чего не знаю? Говорят двойня, поэтому. Все говорят одно и то же: массаж, ванны,...
Скажу по собственному опыту, грамотного ортопеда в Москве не нашла, была и в орт.центре на Преображенке им. Зацепина и др. детских платных центрах (у нас врожденное косолапие, московские врачи говорили гипсоваться 9 мес, нам тогда только 2 было и потом несколько операций). Ездием на лечение в Ярославль. Сейчас нам 2,2 ходим, бегаем, прыгаем. Ортопед в местной пол-ке даже не заподозрил, что у нас было косолапие, пока я не показада документы. Если нужны координаты, пишите в личку. Это не знахарство, врач зав.отделением в областной больнице Ярославля. Практикующий хирург-отропед. Просто у него другой подход к лечению.
Мы ходим к Бобкову. Сейчас он в МЕДСИ, раньше в Семейном Докторе принимал. Мне он еще с тех времен нравится:)
В ЦИТО - Жигачева Анна Владиленовна
В ЦИТО - Леванова врач,просто супер врач,нас на ноги поставила!
Мы в свое время был у Елены Александровны в Центральной клинике района Бибирево, у сына тоже были проблемы с ножками, она нас на ноги за месяц поставила. Врач действительно толковый, к ней много деток приводят, значит и правда, помогает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения