34

Задержка речевого развития.

101 тема по этому вопросу. Искать времени нет особо. Короче, сынуле 2,6 года будет через неделю. Неделю назад были у невропатолога, получили данный диагноз и лечение: Уколы Кортексин 10 уколов, таблетки Ноотропил пить2 мес. и Йодоморин. Сын говорит МАМА, ПАПА,Я, ТЫ, НА и звуки подражания многих животных. Я понимаю, что это мало. Но , мне казалось, перед медикаментозным лечением нас надо было хоты бы к ЛОРу отправить, вдруг у него речевой аппарат не развит или еще что-то. Во всем остальном мальчик развит, отставаний нет. Да, еще, с врачем вообще на контакт не пошел, даже не смотрел на неё, просидел, как ангел, все пол часа у меня на коленях. Хотя по жизни очень активный и общительный. Вот я и думаю, может к другому невропатологу сходить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
101 тема по этому вопросу. Искать времени нет особо. Короче, сынуле 2,6 года будет через неделю. Неделю назад были у невропатолога, получили данный диагноз и лечение: Уколы Кортексин 10 уколов, таблетки Ноотропил пить2 мес. и Йодоморин. Сын говорит МАМА, ПАПА,Я, ТЫ, НА и звуки подражания многих животных. Я понимаю, что это мало. Но , мне казалось, перед медикаментозным лечением нас надо было хоты бы к ЛОРу отправить, вдруг у него речевой аппарат не развит или еще что-то. Во всем остальном мальчик развит, отставаний нет. Да, еще, с врачем вообще на контакт не пошел, даже не смотрел на неё, просидел, как ангел, все пол часа у меня на коленях. Хотя по жизни очень активный и общительный. Вот я и думаю, может к другому невропатологу сходить?
сходите к другому неврологу - это раз. Наймите ребенку дефектолога и логопеда - это два.
Сейчас записалась к логопеду, в среду пойдем на консультацию.
мой в 2,5 года даже мама не говорил....
Зато сейчас все жалуются :)
стихи цитирует, песни наизусть запоминает огромные, даже ведущим в детском саду утренников работает :)
если бы не было Детского радио, я бы в машине повесилась :)
так что мне кажется в 2,6 - все что вы говорите - это даже очень хорошо!
Моим двойняшкам 2,8. Были по знакомству у невролога и логопеда. Сын у меня также, наверное, как и у вас. За сестренкой тянется, но не очень получается. Тоже боялась, что назначат что-нибудь. Но сказали, что все нормально. Занимайтесь каждый день. Делайте 3 упр.: цоканье лошадки, завести моторчик и сладкое варенье. Сказали, что у сына не очень подвижный язык.
Как можно прописывать такие лекарства без дописследований? ЭЭГ, УЗИ сосудов головы и шеи, ЛОР...Идите к другому невропатологу, обозначьте план обследований.
Anonymous
Спасибо Всем большое! В мозгах прояснилось. Сначала к логопеду, уже записались, потом к практикующему у невропатологу. Напрягло меня это лечение, подумалось, что самый безобидный- это Йодомарин. оказывается не всё так просто.
А может его лучше на развивалку лучше, С детьми быстро заговорит. у нас так же было. В 2,7 заговорила.
Перед назначением таких препаратов необходимо провести исследования- в чем причина и конкретно направить лекарства определенным курсом. Предварительно мы прошли обследование
- дефектолог
-логопед
- окулист (глазное дно на предмет ВЧД)
После этого
-ЭЭГ сосудов мозга
- Доплерография сосудов.
Выявили причину и ТОЛЬК после этого я дала первый курс (других уже) лекарств.
Имеем -в 2.5 активный словарь 25 слов, без фразовой речи
2.7- уже Курочку рябу пересказывает и не "замолкает"
Удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения