15

Как отучить ребёнка сосать палец?

Дочке 7 мес., соску не приняла сразу, а вот палец сама сосать научилась, в основном когда хочет заснуть или дискомфорт какой...сейчас пытаемся отучить, но она уже привыкла, как что - сразу палец в рот... Пожалуйста, посоветуйте, кто сталкивался как избавиться от этой привычки? Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 7 мес., соску не приняла сразу, а вот палец сама сосать научилась, в основном когда хочет заснуть или дискомфорт какой...сейчас пытаемся отучить, но она уже привыкла, как что - сразу палец в рот... Пожалуйста, посоветуйте, кто сталкивался как избавиться от этой привычки? Заранее спасибо!
мой в 3 года сосёт. Предппринимали все мыслимые и немыслимые способы. Одно поняла - надо было в 3 месяца, когда это началось надеть рукавички.
Anonymous
я одевала носочки на ручки, когда ложились спать, дико звучит, но отвык за 2 недели
Спасибо всем кто откликнулся. Буду пробовать отучать от пальца, пока только варежки на ночь одевали - дочка быстро научилась их снимать... :( Я вот, думаю, может почаще грудь начать давать, может сосательный рефлекс будет удовлетворяться и в пальце надобность отпадёт...?
Не отучайте, только нервничать будете - и вы, и ребенок. Мы пытались периодами отучить дочку, она с трех месяцев сосала палец. Все без толку. Пошла в садик, там при детишках стеснялась уже, но во время сна сосала так, что воспитательнице приходилось подходить и палец вытаскивать - других детей будила :). Разговаривайте на эту тему регулярно, объясняйте, что это некрасиво, небезопасно, обязательно мойте ручки почаще. В первом классе дочка сосала палец уже только по ночам. А этим летом (в 7,5 лет) перестала совсем. Просто не сосет больше, и все. Забыли про эту привычку как про страшный сон :)
Мы отучали, но в возрасте 3-4 месяцев. Уже палец стал болеть, на коже раздражение. Поначалу начала предлагат грудь каждый раз, когда видела у него палец во рту. Потом соску стал брать. Таким образом днем проблема была решена. Оставалась еще ночь. Он не плакал ночью, кушать не просил. Просто палец в рот засовывал, а я уже от чмоканья просыпалась, давала грудь. В общем на ночь стала врежки одевать. В первую же ночь с ними я проснулась от громкого плача. Он даже не попытался руку в рот в варежке положить, просто заплакал. Ну естественно грудь сразу. С тех пор закончились спокойные ночи с пальцем и начался плач по ночам и требование груди почти каждый час. :) Но в варежках еще месяц спал.
Вот так и отучили где-то за 2 месяца. МЕсяцев с 10-11 стали соску контролировать. Старались только на сон давать. Сейчас в 1,5 он с ней засыпает, потом сразу вытаскиваю. Иногда ночью даю соску, когда расплачется. Утром сам мне её отдаёт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения