Парюсь из-за веса ребёнка
Есть дочка, которой при её росте, по словам врачей, не хватает хотя бы килограмма, а лучше двух-трёх. Т.е. по таблицам она возле нижней границы нормы, но всё-таки ещё в пределах нормы.
Если важно, я до рождения ребёнка была размера 40-42. Потом сильно поправилась, борюсь с этим, но не очень успешно. ОЧЕНЬ люблю худых людей!
И вот смотрю я на неё и не вижу худого ребёнка - вижу щёки, живот, толстенькие ножки. И понимаю, что у меня, видимо, проблемы с головой. Потому что обычные джинсы, к примеру, на ней сидят, как на рэппере, а чтобы нормально сидели, надо брать те, которые skinny. Все дети, у которых по тем же таблицам роста/веса всё в норме, мне кажутся жутко толстыми. Да и вообще большинство людей мне кажутся толстоватыми. И я не знаю, что мне со всем этим делать. Это у меня начало анорексии/булимии/ещё чего-нибудь?
Если важно, я до рождения ребёнка была размера 40-42. Потом сильно поправилась, борюсь с этим, но не очень успешно. ОЧЕНЬ люблю худых людей!
И вот смотрю я на неё и не вижу худого ребёнка - вижу щёки, живот, толстенькие ножки. И понимаю, что у меня, видимо, проблемы с головой. Потому что обычные джинсы, к примеру, на ней сидят, как на рэппере, а чтобы нормально сидели, надо брать те, которые skinny. Все дети, у которых по тем же таблицам роста/веса всё в норме, мне кажутся жутко толстыми. Да и вообще большинство людей мне кажутся толстоватыми. И я не знаю, что мне со всем этим делать. Это у меня начало анорексии/булимии/ещё чего-нибудь?
А вот моя дочка реально пухлая. И тоже очень много ест. И доброхоты вокруг предлагают кормить ее меньше, дескать, толстая будет. Ей 2 года. Булку видит по большим праздникам, сладкое и печенье - тоже. А пухлая - очень. И весит много. Вот я думаю - париться, или нет?
Мой ребенок в год 12,7 весил. Да пузатик, да и сейчас многовато весит, но мы в плаванье в спорт вдарились.
Вот уже несколько месяцев как не парюсь, весы убрала подальше. И мне кажется, дочка стала по ощущению вроде тяжелее, взвешу перед НГ)
вы вообще покажите детей которым одежда в пору))) нам наоборот по росту беру а мало((( рост 128 а штаны беру 135-140...вот так вот странно и вообще размеры для детей неправельные((( по старым меркам. сейчас все детки худее и выше... Врачи много наговорить могут... Слушайте своё сердце
Я вот борюсь за лишний грамм на теле своего ребенка, сыну 3г 7м вес 14750 рост 100 см, и каких усилий мне это стоит. Я не говорю об обратном, что поправляться это самый верный путь, у каждого свои проблемы, но надо их учиться решать не за счет ребенка, а за счет себя.
Моя подруга была 40-42 размера до родов рост 176 см, после она стала 48!!!! размера, стала носить вещи мамы и ей они были даже маловаты, через год она вернулась в свой вес и размер +1 42 полный, сейчас вес на месте уже 2,5 года.
Если при всех стараниях вы не можете сбросить вес, тогда пройдите обследование на гормоны, щитовидки и к хорошим врачам гинекологу, эндокринологу, терапевту, а может и еще к кому-нибудь понадобиться по ходу. Иногда так бывает организм рано или поздно требует свое, значит надо полюбить себя новой, тогда к психологу.
Я всю жизнь мечтала иметь женственную сексуальную фигуру песочные часы грудь бедра и попу, но что если не дано, что мне теперь впасть в депрессию или создавать негативный психологический фон для ребенка, семьи... Вы все свои комплексы и проблемы закрываете ребенком и создает свой идеал, хорошо, что вы еще пока отдаете себе отчет, в том, что голодом дочь морить не будете, а где эта грань и не перейдете ли вы ее, так как вам может казаться все нормально. Еще раз займитесь собой.
Дорогие мамы, пожалуйста, возьмите себя в руки - не надо проецировать своих тараканов в голове на ребенка!!! Включите здравый смысл! Какие могут быть разговоры - толстенький, сырника не дам 5-го???!!!! Сырника можно не дать из-за того, что желудку тяжело будет, но дать тогда кефиру-яблоко-банан, если деть хочет есть. Тем более ПРИ НЕДОСТАТКЕ или весе на нижней границе нормы.
Я не призываю растить жиртрестов, я призываю растить ребенка с НОРМАЛЬНЫМ пищевым поведением - режим - четкое понимание "наелся" или "еще голоден", понимание что такое здоровая пища! Как правило, дети не склонны к перееданию, для них еда - всего лишь еда (я не рассматриваю сладости и вкусности), это потом под влиянием нас - взрослых они начинают есть, потому что просто вкусно, хотя уже и не хочется.
Если в семье люди нормальной комплекции, то какой бы пухлый бы не был ребенок, после полового созревания он скинет лишнее, если оно было. А для девочек вообще жир необходим. И после гормональной перестройки организма излишки обязательно уйдут.
Ваше отношение к еде очень влияет на будущую жизнь ребенка. И ВЫ его сейчас учите "едим для того, чтобы жить" или "живем для того, чтобы есть/не есть/худеть". От Вашего правильного восприятия зависит будущее счастье маленького человека - его не только физическое, но и душевное здоровье.
Автор, я оч надеюсь, что мамский инстинкт победит и сумеете правильно расставить приоритеты между здоровьем своего ребенка и своими взглядами на жизнь.
с возрастом всё выравнялось
Дочери 5 лет, рост 109см., вес 20,6кг. Это по всем таблицам много, очень-очень много. Не ест почти ничего. В саду жалуются. дома вечером клюет, а не ест, ничего сладкого, печеного не даем. Иногда макароны, раз в две недели - это деликатес. Мясо ест с удовольствие, но очень мало, 1/4 небольшой паровой котлеты - наш предел. Спорт 3 раза в неделю по 1,5 часа, хвалят, все легко получается, очень активная и подвижная.
Эндокринолог разводит руками - все анализы в норме, диета в норме, а цифры не сходятся в норму :(
А теперь посмотрите на фото, пожалуйста. Мне никто не верит, что у нее такой вес (весы не врут, ну или врут одновременно дома, в поликлинике и в саду). Как внешне, для свежего взгляда? Толстая? Фотка свежая. Мне порой кажется, что нормальная, а порой нахожу много лишнего :(
http://s57.radikal.ru/i156/1012/6b/08565449f8db.jpg
И у наших ровестников вес не менее 13 кг у всех, а в основном 14-15, но нам еще нет 3 лет
Вы заморачиваетесь.Скорее можно даже поморочиться,что рост 102 для 4 лет маловат, а в пропорции рост-вес у вас все ок
первая - 99 см, вес 13500, талия 23
вторая - 104, вес 14000, талия 22
и очень даже классно, такие грациозные балетные девочки, хотя едят за троих, должна сказать!!!)))
Я - 164, вес 58, не худая, не толстая, папа большой под 190 и толстый под 120)) - так что непонятно в кого:))...
Одежда летом - ВСЯ НА 1-5-2 года, бриджи - это брюки на 1,5 года, туники - это платья на годовасов:))
На осень брюки на 2 года, затем в дом ткани за супер-красивыми отрезами плащевки - и двойные отворачивающиеся манжеты. Утепленные джинсы шью у моей портнихи. Она шьет шикарно, все спрашивают, где я их одеваю:))
Кофты довязываю тут у девочки на еве (красивущую с люрексом пряжу - и удлиняю рукава и низ кофточки на 2 года:))
Блузки - рукав 3/4 как я лично люблю.
Вообщем, выкручиваемся:))
Едят много, мучное ограничиваю, правда, и сладкое мало даю (кроме меда), углеводов в кашах предостаточно, белков тоже в пище много, и супы, и каши, и мясо, но они два стрельчонка-метеорита, так что никак не поправятся))