8
скроюсь, сорри
Детское здоровье
27.11.10 16:00

Результаты анализа (про прививки и детские инфекции)

Уважаемые модераторы, прошу не переносить тему во взрослое здоровье – там это не актуально и вряд ли ответят...

Дорогие Евушки, подскажите, пожалуйста!
в 25 лет во время беременности мне был сделан анализ, который, кроме всего прочего, показал наличие антител к краснухе. Напряженность иммунитета, как сказала врача – 170 (единиц измерения не знаю). По ее словам, получается, что либо я переболела краснухой в скрытой форме («натуральной» точно не было – из детских инфекций был только паротит и ветрянка), либо был контакт с краснухой, но без заболевания.
Вопрос, собственно такой: такой показатель действительно говорит о легком течении или контакте с краснухой... или на это могла влиять сделанная когда-то прививка.
И вообще, прививка как-то влияет на результаты таких анализов?

спрашиваю, потому что пытаюсь для себя понять необходимость поголовной вакцинации детей; Очень прошу не превращать топик в перебранку между сторонниками вакцинации и противниками

Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы, прошу не переносить тему во взрослое здоровье – там это не актуально и вряд ли ответят...

Дорогие Евушки, подскажите, пожалуйста!
в 25 лет во время беременности мне был сделан анализ, который, кроме всего прочего, показал наличие антител к краснухе. Напряженность иммунитета, как сказала врача – 170 (единиц измерения не знаю). По ее словам, получается, что либо я переболела краснухой в скрытой форме («натуральной» точно не было – из детских инфекций был только паротит и ветрянка), либо был контакт с краснухой, но без заболевания.
Вопрос, собственно такой: такой показатель действительно говорит о легком течении или контакте с краснухой... или на это могла влиять сделанная когда-то прививка.
И вообще, прививка как-то влияет на результаты таких анализов?

спрашиваю, потому что пытаюсь для себя понять необходимость поголовной вакцинации детей; Очень прошу не превращать топик в перебранку между сторонниками вакцинации и противниками

Спасибо
скроюсь, сорри
ап
неужели никто не может помочь?
Ясно, спасибо большое! навели на мысль ... Изучила свою "карту проф. прививок" (спасибо школьному доктору - она нам их на руки раздала)
Прививки ККП у меня нет (ее не делали): паротитом я переболела, против кори прививка сделана аж в 7 лет (в 6 - первая, через год - вторая - и всё)
А про краснуху там ни слова...
Значит-таки болела :)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения