34
Понос у годовалого малыша
малыш 1 год. сначала рвало, потом рвота прошла и дрищ начался, потом темпертура поднялась(((
температура 37.5-37.7 была 2 дня. сейчас уже нет. но малыш жидко какает. от еды отказывается((( единственно от чего не отказался это от кисломолочной (бифидобактерий туда подсыпала еще), но он ее сразу почти всю отрыгнул. с трудом влила в него компотик из сухофруктов. сухарики в первые дни ел чуть - чуть, но сегодня и сухарики не ест(((
как в таких ситуациях быть? как и чем лучше кормить малыша?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямалыш 1 год. сначала рвало, потом рвота прошла и дрищ начался, потом темпертура поднялась(((
температура 37.5-37.7 была 2 дня. сейчас уже нет. но малыш жидко какает. от еды отказывается((( единственно от чего не отказался это от кисломолочной (бифидобактерий туда подсыпала еще), но он ее сразу почти всю отрыгнул. с трудом влила в него компотик из сухофруктов. сухарики в первые дни ел чуть - чуть, но сегодня и сухарики не ест(((
Anonymous
сварите кисель(чайная ложка на стакан жидкости)..полезная штука при таких вещах))выздоравливайте
Anonymous
любая жидкость..из детского сока(можете 1:1 с водой), из ягод(ягоды отжали, намешали с водой). как делать знаете? он обвалакивает внутри (моего именно от киселя не рвало), содержит крахмал, т.е. дрищ по спокойней будет..
Anonymous
и он питательный..
Anonymous
лучше не кормить вообще ничем,пока ребёнок сам не захочет.
поите,поите как можно чаще и по чуть-чуть,если тошнит.
от поноса смекту можно попить,рисовый отвар.
поите,поите как можно чаще и по чуть-чуть,если тошнит.
от поноса смекту можно попить,рисовый отвар.
Картофельное пюре на воде, мясо постное через блендер, рис, гречка, печеное яблоко, кефир. Из препаратов: смекта, регидрон.
пипец, девочки
ничего не ест(((
уже все перепробовала(((
вот все что в топе советовали опробовала(((
но сразу видно, что малыш кушать хочет! подхожу к нему с бутылочкой очередного варева, он видит бутылочку и сосочку сразу достает изо рта и ротик открывает
а как пробует, сразу плюется, отворачивается и хнычет(((
не выдержала, дала кисломолочной - выпил все до капли и с такой жадностью, через минуту все выблевал(((
просто паника уже начинается(((
ничего не ест(((
уже все перепробовала(((
вот все что в топе советовали опробовала(((
но сразу видно, что малыш кушать хочет! подхожу к нему с бутылочкой очередного варева, он видит бутылочку и сосочку сразу достает изо рта и ротик открывает
а как пробует, сразу плюется, отворачивается и хнычет(((
не выдержала, дала кисломолочной - выпил все до капли и с такой жадностью, через минуту все выблевал(((
просто паника уже начинается(((
автор
ротовирус? жидкость со шприца
Anonymous
неотложку вызовите. может, и правда, мизерная доза церукала спасет. если только уколом. тк таблетки горькие.
Мы на дом вызывали врача, который капельницы ставил. Дорого конечно, но это лучше чем ехать в нашу инфекционку. А что такое дрищ, не поняла?
очень похоже на ротовирусную инфекцию. у нас такое было тоже, причем болели всей семьей. врач рекомендовал выдержать чайно-водную паузу, а потом кормить только жидкими кашами на воде и побольше пить. никаких соков, овощей и фруктов. и действительно каши нас спасли, а так была рвота на все((( конечно ели не полную порцию, но хоть что-то. и еще на кефир не рвало. из лекарств точно помню смекту давала, прям в кашу добавляла
Автор, отредактируйте название топа плз!
НЕ знаю как вас, но меня просто переворачивает от употребления слов "дрищ", "выблевал" по отношению к годовалому ребенку. И я , как модератор этого раздела,против того, чтобы тут употреблялись такие выражения!
НЕ знаю как вас, но меня просто переворачивает от употребления слов "дрищ", "выблевал" по отношению к годовалому ребенку. И я , как модератор этого раздела,против того, чтобы тут употреблялись такие выражения!
Ребенок на ГВ еще?
Модераторское!! Отредактировала название топа! Автору предупреждение - при употреблении подобных выражений топ будет почищен и заблокирован
бедный малыш, пока мама решится врача вызвать ... просто бедняжка :(
Anonymous
Врача давно поа уже..
к врачу бегом.
молоком не поить. купить специальную смесь. Нан,например. дается при диареи и рвоте.
молоком не поить. купить специальную смесь. Нан,например. дается при диареи и рвоте.
Автор!!! вы, я надеюсь, не сидите до сих пор дома с малышом??? если сидите, то вставайте и звоните в скорую. обезвоживание для малыша страшнее любой инфекции.
я три недели назад смогла только день продержать ребенка с такими же симптомами, без рвоты правда (она потом добавилась). в час ночи сами поехали в больницу. Итог: сальмонеллез. и все как положено - капельницы от обезвоживания и антибиотики.
Не дай Бог Вам такого сюрприза... но не тяните.
я три недели назад смогла только день продержать ребенка с такими же симптомами, без рвоты правда (она потом добавилась). в час ночи сами поехали в больницу. Итог: сальмонеллез. и все как положено - капельницы от обезвоживания и антибиотики.
Не дай Бог Вам такого сюрприза... но не тяните.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения