33
Контагиозный моллюск
Ребенку 2 года, весной появился один волдырь, врач (тушинкая больница) поставил папилому на удаление (запись на месяц вперед) . Мы через неделю уезжали на море, сказал, что лучше тогда осенью, в конце августа обсыпало подмышки, другой врач там же осень поставл моллюск, дал лекарства, в основном иммунологические. ничего не помогло :( теперь только удаление? их ТАК много :( кто сталкивался? будут удалять под местным наркозом? может куда-то обратиться посоветуете? может врача...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 2 года, весной появился один волдырь, врач (тушинкая больница) поставил папилому на удаление (запись на месяц вперед) . Мы через неделю уезжали на море, сказал, что лучше тогда осенью, в конце августа обсыпало подмышки, другой врач там же осень поставл моллюск, дал лекарства, в основном иммунологические. ничего не помогло :( теперь только удаление? их ТАК много :( кто сталкивался? будут удалять под местным наркозом? может куда-то обратиться посоветуете? может врача...
Была у старшей дочки такая проблема. Было очень много на теле. Удаляли и фрионом и прижиганием, ничего не помогало. Опять высыпало в еще большем количестве. Ездили в клинику какую-то детскую по дерматологии, там пинцетом врач все методично удалила, после этого ушла болячка. Без наркоза естессно, ребенок орал, но быстро все забылось.
Я не стала удалять, т.к. мне сказали, что это связано со снижением иммунитета и должно пройти само.
Прошло :-)) Но, правда, их было не так уж и много, и ребенку они жить не мешали
Прошло :-)) Но, правда, их было не так уж и много, и ребенку они жить не мешали
Было.. выдирали пинцетом в дерматологической поликлинике уже 2 раза, появлялись снова, сейчас опять 3 штуки..
Почитайте на форуме Комаровского про это много есть. Читала там, что некоторые мамы сами удаляют спящему ребенку также пинцетом, используя местную анестезию.
Почитайте на форуме Комаровского про это много есть. Читала там, что некоторые мамы сами удаляют спящему ребенку также пинцетом, используя местную анестезию.
Мы тоже сначала лечили, не помогло. Потом прижгли в платной клинике жидким азотом. Сыну около года было. Больше не появлялись.
У сына моей знакомой было тоже самое , подмышкой очень много, лечились примерно месяц тоже иммунологическими препаратами, прошло не сразу, найдите грамотного врача
Кстати врачи говорят нивкоем случае не купать! но мы купались..
Было у сынульки. Удаляли и потом иммунными препаратами лечились. Я конечно же против всяких иммунных, но по-другому никак, каких-то клеток организму не хватало, поэтому и выползали они. Но наш врач, все очень корректно делала, так как сама не люит всякие стимуляторы и модуляторы. Все прошло, ттт.Удаляли в ЦНИКВИ электроножом, обезболивали Эмлой.
У моей дочки они были. Мы два раза удаляли. После удалений их столько стало, что не сосчитать. Я решила больше не удалять. И каждый вечер мы мазали йодом перед сном. Это стало у нас ритуалом. Как-то я даже сама не замеила, как все прошло.
Удаляла сама пинцетом, т.к. 2 раза удаляли в семашко специалистом и без толку. Это не больно, хотя подмышки конечно нежное место, но у нас там не было слава богу, но были по всему телу и на руках.
Полнотью исключить контакты с водой. Это очень важно.
После удаления прижигала красной зеленкой.
Смотреть и обрабатывать нужно не менее 3-х раз день.
Полнотью исключить контакты с водой. Это очень важно.
После удаления прижигала красной зеленкой.
Смотреть и обрабатывать нужно не менее 3-х раз день.
Купили обычный йодный карандаш. И каждый вечер. Незаметили даже, как все очистилось. А было очень много. Вся шея была усыпана мелкими и так местами.
Мы мазали зеленкой довольно таки долго ,но наствойчиво и слава богу прошли.удалять не стоит иначе их еще больше повылазиет).и еще пили препарат для повышения иммунитета
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения