75
Купание и простуда - совместимы ?
2 года ребенку, температура 37 и насморк . Я в раздумьях - купать или нет .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения2 года ребенку, температура 37 и насморк . Я в раздумьях - купать или нет .
Anonymous
он сильно испачкался? я с температурой не купаю, только подмываю, ноги мою и личико умываю.
Душ ребенок принимает, конечно, не вижу причин, чтобы с такой температурой не мыть ребенка.
А мне вот хуже становиться.Вы вот сами подумайте, кому хочеться с температурой душ принмать. Я думаю наш организм сам нам подсказывает. Тут на днях искупала ребенка, еще больше заболел. Кашель стал лающим, а был отхаркивающим. Сопли полились ручьем, зеленые.
Anonymous
Я в Вашем случае через день из душа ополаскиваю.
мы тоже купаем, даже при более высокой температуре. Главное, не перегревать, те воду не горячую!!!!
По ребенку смотрите. Мои всегда купаются в Т, с удовольствием.
Я не купаю когда темпа и даже когда сопли уже несколько дней текущие
купаю+обливаю ледяной водой при любой температуре, за год ни одного перерыва не делали. После обливания температура, как правило, плавно снижается, самочувствие улучшается.
Не купаю, и сама не купаюсь при температуре. Лично мне от этого плохо, озноб и все такое. Дочку не купаю после того, как в прошлом году ее, практически выздоровевшую, искупала, а она заболела еще сильнее. Буквально той же ночью скакнула Т до 39. Но ведь при выскокой Т все равно ребенка обтираешь. В общем, мне кажется, тут абсолютно личное дело каждого.
Смотреть по ребенку, у меня ни я сама, ни ребенок не любит купаться во время простуды-дискомфортно уже когда раздеваешь, озноб, ребенок при температуре все время просит, чтобы его укрыли одеялом, хотя я знаю, что напротив нужно раскрыть и обтирать прохладной водой, чтобы сбить температуру, но вот по себе тоже знаю, что неприятен мне контакт с водой, когда температура высокая, вот когда пропотеешь, температура спадет-тогда хочется помыться и смыть все с себя, чувствуешь облегчение, а когда лихорадит-нет уж,увольте.
Anonymous
Меня саму при болезни от воды аж передергивает - руки вымыть противно, не то что в душ. ПРичем не зависимо от того, есть ли Т. А дети отлучение от душа воспринимают как пытку и даже с Т 40 полезут мыться - им от этого действительно лучше. Так что купаю, хоть и сама не любитель.
Нет, нет и еще раз нет, по крайней мере нам. Я тут понаслушалась, что можно купать, ничего такого не будет. На ребенке решила не эксперементировать, сама вымыла голову, естественно подсушла потом феном, но все равно хуже стало на следующий день. Вобщем это все индивидуально, ребенка ополаскиваю под душем, когда нет температуры.
Anonymous
По русским народным поверьям существовали не только кикиморы, домовые и лешие. Были еще такие злые сущности, которые вызывают болезни, назывались они Лихорадки (Лихоманки). Помимо прочего эти самые лихорадки, согласно поверьям, страшно не любят плохих запахов и грязи. Поэтому в стародавние времена применялись такие методы лечения лихорадки как обмазывание заболевшего навозом, грязью, детей клали в брюхо дохлой овцы, под подушку или на шею - дохлую мышь. В наше время эти верования сохранились в виде запрета на купание с температурой))))
Anonymous
Вот все пишут, что надо купаться. Я сколько раз уже замечала по себе и ребенку-ХУЖЕ становится после купания. Да тяжело не мыться во время болезни ( я обычно как минимум раз в день в душе), противно, но стоит помыться-осложнения. Врачи не против мытья, типа бактерии смываются и прочие бяки, но мой опыт говорит о вреде купания во время болезни. Может это индивидуально, не знаю.
Anonymous
Действую по желанию ребенка. Хочет купаться - пожалуйста. Не хочет - ну и не будем.
Как правило даже с температурой лезет под душ - я не против, ничего плохо после этого не замечала. Температуру 37-37.3 не считаю повышеной - может у нас что-то с терморегуляцией не так - но 37 бывает часто, побесится-побегает когда.
Как правило даже с температурой лезет под душ - я не против, ничего плохо после этого не замечала. Температуру 37-37.3 не считаю повышеной - может у нас что-то с терморегуляцией не так - но 37 бывает часто, побесится-побегает когда.
Душ у нас - спасение при температуре. При высокой могу и ледяной водичкой облить). По желанию..
Дети - не моржи, в проруби не купаются, особенно не закаленные.. если что, но никогда никто сильнее не заболевал. Старшая уже облиться сама просится, когда худо. Реально помогает)
Дети - не моржи, в проруби не купаются, особенно не закаленные.. если что, но никогда никто сильнее не заболевал. Старшая уже облиться сама просится, когда худо. Реально помогает)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения