28
Anonymous
Детское здоровье
30.11.10 01:05

Дисбактериоз. Лучший препарат.

У 8-месячного малыша стул со слизью, полностью впитывается в памперс, бурление в животе, сыпь. Педиатр "дала руку на отсечение", что у него дисбактериоз, но попросила для верности сдать анализ, а пока пить Хилак-форте. Анализ нам вряд ли удастся сдать, поскольку непонятно как собирать какашки, впитывающиеся в памперс. Врач сказала, что Хилак - очень слабенький и эффекта ждать долго, поэтому надо сдать анализ и вызвать ее еще раз для того, чтобы она прописала "настоящее" лечение.
Короче, мамы, посоветуйте действенное средство от дисбака. У меня на слуху только Примадофтилюс.
ЗЫ: пишу анонимно, поскольку чувствую, что сейчас в меня тапки полетят за самолечение, но ждать у моря погоды и смотреть "обсыпанное" чадо больше сил нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У 8-месячного малыша стул со слизью, полностью впитывается в памперс, бурление в животе, сыпь. Педиатр "дала руку на отсечение", что у него дисбактериоз, но попросила для верности сдать анализ, а пока пить Хилак-форте. Анализ нам вряд ли удастся сдать, поскольку непонятно как собирать какашки, впитывающиеся в памперс. Врач сказала, что Хилак - очень слабенький и эффекта ждать долго, поэтому надо сдать анализ и вызвать ее еще раз для того, чтобы она прописала "настоящее" лечение.
Короче, мамы, посоветуйте действенное средство от дисбака. У меня на слуху только Примадофтилюс.
ЗЫ: пишу анонимно, поскольку чувствую, что сейчас в меня тапки полетят за самолечение, но ждать у моря погоды и смотреть "обсыпанное" чадо больше сил нет.
Anonymous
Попробуйте подавать Бифидум 791 БАГ. Дня через три-четыре начнет какать нормально, тогда собираете какашки и несете в лабораторию. С памперса не собирайте ни в коем случае. И с трубочки тоже, так как каки на трубочке смешаются с маслом, не на сухую же вставлять будете.
Скроюсь от тапок
У моей дочери так было, в полгода- понос водянистый и сыпь в виде красных маленьких пятнышек. Мы сдали анализ на дизбак, оказалось, что у нас там живут только Е coli и гемолизирующая кишечная палочка. Бифидо и лактобацил было меньше нормы, мы профили бактериофаг, к которому была чувствительность и потом пили лакто и бифидо бактерии наши отечественные, сухие в маленьких флакончиках. Через месяц где-то сыпь ушла и стул лучше стал
Anonymous
При лечении дизбак также очень важна диета, не знаю как быть с ГВ, но если ребенок уже ест прикорм - сырые овощи, коровье молоко, все сладкое, соки - полностью исключается! Если смесь - только безлактозная, сахар заменяют фруктозой, и очень полезен кефир!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения