127

У ребенка очень плохой иммунитет

Ребенок 5,5 лет очень часто болеет. В сад максимум 5 дней, а как похолодало - сходили только 2 дня и опять сопли, кашель, т-ра. Пробовали закаливание, даже бассейн, но получили отит и пока не пытаюсь.
Пробовали гомеопатию, существенных улучшений нет. Слышала , что уколы есть какие то , повышающие иммунитет , для взрослых правда. Может и для детей есть. Если сталкивались, напишите пожалуйста, что длали, где, у какого врача. Заранее благодарна за любую информацию.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок 5,5 лет очень часто болеет. В сад максимум 5 дней, а как похолодало - сходили только 2 дня и опять сопли, кашель, т-ра. Пробовали закаливание, даже бассейн, но получили отит и пока не пытаюсь.
Пробовали гомеопатию, существенных улучшений нет. Слышала , что уколы есть какие то , повышающие иммунитет , для взрослых правда. Может и для детей есть. Если сталкивались, напишите пожалуйста, что длали, где, у какого врача. Заранее благодарна за любую информацию.
Может мне кто нибудь порекомендовать иммунолога? и куда лучше идти?
Уважаемый автор! Я вас очень пониманию. Не обращайте внимания на все грубые высказывания! Я так пониманию, что все эти разговоры про уколы уже от отчаяния того, что что бы вы ни делали ребенок все равно болеет. Мы сами через это прошли. Ребенок пошел в сад, болел каждые 2 недели. Болел сильно, с температурой и приемом антибиотиков. Из сада забрала, после того как попали в больницу, 2 недели там не могли понять что с нами, лечили то от одного, то от другого. В итоге оказался мононуклеоз, стафилококк, аллергия. Обратились мы в ИАКИ на М. Бронной к Юхтиной Н.В. я пока очень довольна. Если захотите напишу подробнее. Не переживайте и удачи вам.
Забрать из сада и взять няню. Даже если будете работать на няню, ничего страшного, муж пусть зарабатывает на семью. К 7 годам иммунитет укрепится, в школе болеть будет не так часто и не так тяжело. Из мер, повышающих иммунитет, - как можно больше гулять, в любую погоду, и потихоньку закалять (как минимум не кутать).
Мне советовал иммунолог полоскать детю горло бактериями утром и вечером, чередуя бифидо и лактобактерии. Повышает местный иммунитет. Курсами по 10 дней раз в месяц. Закапывать в нос аквамарис какой-нить (смывает вирусы). Пробовали, результат, честно говоря, не впечатлил. Но зато это точно безопасно. Нельзя пользоваться иммуномодуляторами, это опасно. Исключения - гомеопатия (но толку тоже никакого).
Итог собственного опыта - перерастет. И повлиять на иммунитет исключительно сложно.
Возмите направление в институт иммунологии (на Каширском ш.).Бесплатно. Мы там недавно были по поводу частых ангин.
Большое спасибо всем откликнувшимся. Взяла себя в руки и по новому кругу по врачам. Сегодня поедем в Морозовскую к профессору делать эндоскопию аденоидов, на пятницу записалась в ИАКИ к иммунологу-аллергологу. Еще раз спасибо за советы
ужас-ужас : опять нас на антибиотики посадили. профф из морозовской обнаружил двусторонний эксудативный отит ну и по мелочи(фарингит и т.д.). Что интересно: аденоиды только второй степени...
не ради рекламы, а по собственному опыту скажу, что мы для профилактики детям даем пчелиную продукцию компании Тенториум. у меня и у соседей дети стали реже болеть и легче переносят вирусы. Не уверена на 100%, что это панацея от всех болезней, пользуемся всего пол года, но пока нас проносит. Тьфу-тьфу-тьфу!
Мне расскажите. А то я уже замучилась, заболеет старшая, а за ней мелкая. Я как цирковая лошадь по кругу с ними.Можно информацию на адрес отправить uzik1@yandex.ru
Спасибо.
Короче. Были с результатами анализов у иммунолога, он сказал "у вас все прямо как в книжках, классика, давно я таких интересных детей не видел" - тимомегалия и как следствие нарушение Т-клеточного звена имунитета (если я правильно поняла). Плюс какая-то аллергия непонятно на что (т.е. для врача-то ясно на что, а для меня не все так однозначно... терзают сильные сомнения), плюс в горле - носительство золотистого стафа и синегнойной палочки, пока без клинических проявлений (пока! но они, похоже, были всю осень... больше никак не могу объяснить такую череду таких нетипичных болячек). На данный момент главная задача - убрать палочку, т.к. она может прессовать иммунитет и не давать ему оклематься. Потом уже после пересдачи некоторых анализов будет (может быть) подбор каких-то иммуномодуляторов. Вот как-то так...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения