131
Комаровский, обсуждение.
Ну, очень модный педиатр. Все продвинутые мамашки на него ссылаются. Ваше отношение? В принципе, дядька не плохой. Но смущает, что панацея от всех детских болезней - увлажненный воздух. Да, он помогает, но не до такой же степени... И на счет прикорма - начинать с кефира, жесть! И про горчичники, наверно, не соглашусь и про ингаляции, говорит, опасно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу, очень модный педиатр. Все продвинутые мамашки на него ссылаются. Ваше отношение? В принципе, дядька не плохой. Но смущает, что панацея от всех детских болезней - увлажненный воздух. Да, он помогает, но не до такой же степени... И на счет прикорма - начинать с кефира, жесть! И про горчичники, наверно, не соглашусь и про ингаляции, говорит, опасно...
Комаровского не изучала особо, но хочу сказать в защиту кефира, я с него и начинала, вернее с ряженки Останкинской - в 6 месяцев ребенок не давал ложку до рта донести, все выхватывал и пробовал, я дала немножко ряженки, все ок, потом уже стали каждый день кушать. Сейчас уже 9 мес. Ребенок за общим столом. На живот ни разу не жаловался, стул хороший, аллергия только на яичный белок.
Anonymous
Вот, только сейчас пересмотрела его программу про витамины... блин, что поливитамины детю, совсем не надо давать? Говорит и в продуктах их предостаточно. А продукты то сейчас какие?
Все практически нравится у него, кроме прикорма.
Anonymous
Комаровский для нынешних мам, это как Кашпировский для того времени ;-)
Он обычный педиатр, вполне адекватен, традиционалист, который услышал мам своих пациентов и решился на абсолютно разумный компромисс :-)
Во всех своих позициях он аргументировано НЕ КАТЕГОРИЧЕН ... чем и берет ;-) в противовес Червонской с Котоком и Ко ;-)
Он не советует ни чего такого, чего бы не существовало бы в природе в принципе и не противоречило бы здравому смыслу (хотя его иногда заносит и даже уносит .. но кто не грешен?)
Научитесь же уже фильтровать информацию ... она же дается ДЛЯ ВСЕХ .. а Вам надо для конкретно ВАШЕГО РЕБЕНКА ...
Он обычный педиатр, вполне адекватен, традиционалист, который услышал мам своих пациентов и решился на абсолютно разумный компромисс :-)
Во всех своих позициях он аргументировано НЕ КАТЕГОРИЧЕН ... чем и берет ;-) в противовес Червонской с Котоком и Ко ;-)
Он не советует ни чего такого, чего бы не существовало бы в природе в принципе и не противоречило бы здравому смыслу (хотя его иногда заносит и даже уносит .. но кто не грешен?)
Научитесь же уже фильтровать информацию ... она же дается ДЛЯ ВСЕХ .. а Вам надо для конкретно ВАШЕГО РЕБЕНКА ...
Во многих философских моментах из серии не "трястись над ребёнком" и не увлекаться лекарствами я с ним согласна.
Прикорм с кефира - я против.
В любом случее, любому родителю полезно прочитать его книгу. А следовать слепо чужому мнению - в жизни, вообще, неполезно :)
Прикорм с кефира - я против.
В любом случее, любому родителю полезно прочитать его книгу. А следовать слепо чужому мнению - в жизни, вообще, неполезно :)
Про вред кефира-это какая-то новая модная фишка что-ли? Просто когда мои дети были в соотвествующем возрасте, кефир на Еве ничем ужасным не считался вроде...:)
Я вот тож задумалась про увлажнение воздуха (болеем сейчас) и пришла для себя у такому выводу: пока сопли текут ручьем нужен сухой теплый воздух (вначале болезни), а когда они становятся густые - тогда влажный прохладный. А еще очень хорош для успешного исхода соплей из носа влажный теплый - для этого надо устроить парилку в ванной
мне тож не во всем нравится Комаровский, но тем не менее дочь продержалась в яслях 2 мес. не заболев ничем с тех пор как начала давать витамины и купила увлажнитель воздуха, кстати когда ребенок болеет нужно устанавливать влажность побольше (если нет астмы), а для профилактики чуть меньше. в нашем в инструкции так:нормы влажности для здорового ребенка 45-55, для больного 55-65
Его надо читать, как и любую другую литературу с советами, пропуская через свой опыт, свои знания, знание своего ребенка. В общем и целом, довольно адекватные советы.
При ОРВИ даю только жаропонижающее при темп. выше 39.
А насчет кефира: я была искусственница, так мама всегда напоминает, что меня выкормила кефиром (самодельным):-)
А насчет кефира: я была искусственница, так мама всегда напоминает, что меня выкормила кефиром (самодельным):-)
Больше всего уважаю его за фразу: "Организм ребенка приспособлен болеть и выздоравливать, но не приспособлен глотать тоннами лекарства".
ОРВИ не лечу.
Но и чуши много от него тоже слышала.
В последнее время доверяю врачам с русмедсервера. Там все очень толково описано.
ОРВИ не лечу.
Но и чуши много от него тоже слышала.
В последнее время доверяю врачам с русмедсервера. Там все очень толково описано.
Йомаё. Вот так зайдешь полюбопытствовать, а тут, оказывается- кефир- враг.
То есть педприкорм из салата оливье- гуд, а кефир- не гуд?
Хорошо, что все выросли уже)))
Кстати, единственный ребь из моих, который с нарушением работы ЖКТ- именно тот, который на гв, потом на "правильном" прикорме.
А те, которые "по-комаровскому"- нормальные)))
То есть педприкорм из салата оливье- гуд, а кефир- не гуд?
Хорошо, что все выросли уже)))
Кстати, единственный ребь из моих, который с нарушением работы ЖКТ- именно тот, который на гв, потом на "правильном" прикорме.
А те, которые "по-комаровскому"- нормальные)))
от сухого воздуха одни проблемы.Комаровский прав.
Он заьбывает что есть дети "здоровые" и "проблемные"
аллергики
легкие и нелегкие задержки, неврологические детки
детки с проблемками и проблемами внутренних органов (желудком, почками, печенью, поджелудочной)
детки, долгое время находившиеся на тех или иных лекарствах
оперированные детки и я не про аппендицит
не пишу о детках совсем больных ибо их мамы их лечат, а не Комаровского читают про кефир и увлажненный воздух - я пишу про тех, которые как бы не больные, но проблемные
нельзя их под общий гребень
а таких по наблюдению моего педиатра и невролога - значительно больше половины
аллергики
легкие и нелегкие задержки, неврологические детки
детки с проблемками и проблемами внутренних органов (желудком, почками, печенью, поджелудочной)
детки, долгое время находившиеся на тех или иных лекарствах
оперированные детки и я не про аппендицит
не пишу о детках совсем больных ибо их мамы их лечат, а не Комаровского читают про кефир и увлажненный воздух - я пишу про тех, которые как бы не больные, но проблемные
нельзя их под общий гребень
а таких по наблюдению моего педиатра и невролога - значительно больше половины
Anonymous
Слишком на прививки напирает.ИМХО
Anonymous
Почитала про прививки - надо же, какой он ярый их приверженец. Порадовал абзац про хранение вакцин - типа вы никогда не можете быть уверены в правильном хранении ампул..=))) забавно, а нах тогда делать?? Учитывая то, насколько низка ответственность медперсонала в поликлиниках, например.
Anonymous
Мне очень понравилось, как он о бабушках пишет. Ну, вот точно моя ситуация. Дала почитать маме обиделась...
У меня амбивалентное отношение к доктору Комаровскому. Многое здраво, полезно, ему точно можно патентовать фразу "здравый смысл". У него этого добра побольше, чем у рядового педиатра поликлиники, да и вообще, чем у любого современного педиатра. Учитывая его опыт работы " в инфекции" - молодец, дядько. Отталкивает его казарменный юмор, отношение к вакцинации (синдром утенка?), да и как-то видела его по телеку - лучше уж книги пусть пишет, машет руками, как мельница.... Педиатр "в мейнстриме", даже , по-моему, ридный Харькив оставил, в москали п(р)одался.
Прочитала Комаровского с удовольствием, приобрели увлажнитель, без конца проветриваем. Книжка про ОРЗ очень даже толково написана. А что еще остается делать приходится самообразовываться, хоть иди учись на педиатора. У большинства врачей довольно странная позиция выпишут лекарство, если ты его ребенку не даешь "вот я же вам выписала, а вы не хрена не слушаетесь начитаетесь фигни в инете и занимаетесь самолечением" или если даешь "вот вы что не видите что ребенку хуже стало, нодо было прекращать давать лекарство, мама вы что совсем малограмотная вы почему побочные действия лекарства не прочитали" вообщем в любом случае они правы это мы херово ребенка лечим.
Имею внутреннее убеждение,что Комаровский так популярен и разрекламирован не абы почему,а именно по причине своего прививочного фанатизма.Типа социального заказа - ты нам прививки продвигай,а мы тебя продвинем.Зря,что ли,в поликлинике у каждого кабинета плакаты с его книжками висят,ненавязчиво так,ага.
Насчет украинского гражданства - а какая разница, не таджик, и ладно, ведь мой адрес - Советский Союз! :) У подруги на вызов пришел педиатр-таджик, говорит плохо по-русски, но антибиотик назначил.
Нету, нету педиатра -носителя ИДЕИ, этакого и демиурга, и доброго Айболита, который все знает и подскажет Маме, как ей лечить-растить! А тут опаньки! Есть такой добрый усатый дядька, политически верно настроенный, прививки одобрямсовый, съедобный такой дядька! "Читатель ждет уж рифму - розы- Так на ж , возьми ее скорей!"
Теперь мне понятно, почему его так пиарят. В поликлиники не хожу, плакатов с ним не вижу, но по опыту работы в этой м.м.м. сфере, могу сказать, что не просто он там на стенке висит. Балобасы заплОчены, однозначно.
Нету, нету педиатра -носителя ИДЕИ, этакого и демиурга, и доброго Айболита, который все знает и подскажет Маме, как ей лечить-растить! А тут опаньки! Есть такой добрый усатый дядька, политически верно настроенный, прививки одобрямсовый, съедобный такой дядька! "Читатель ждет уж рифму - розы- Так на ж , возьми ее скорей!"
Теперь мне понятно, почему его так пиарят. В поликлиники не хожу, плакатов с ним не вижу, но по опыту работы в этой м.м.м. сфере, могу сказать, что не просто он там на стенке висит. Балобасы заплОчены, однозначно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения