26

Опять ангина

Помогите советом, у ребенка (1,5 года) второй раз за месяц сильная ангина, температура 40 3 дня держалась и практически не падала.
Одна знакомая сказала, что надо всей семьей сдавать мазки из горла, возможно кто-то является носителем бактерии, хоть и не болеет.
Скажите, что за мазки такие, я никогда с этим не сталкивалась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите советом, у ребенка (1,5 года) второй раз за месяц сильная ангина, температура 40 3 дня держалась и практически не падала.
Одна знакомая сказала, что надо всей семьей сдавать мазки из горла, возможно кто-то является носителем бактерии, хоть и не болеет.
Скажите, что за мазки такие, я никогда с этим не сталкивалась.
наши ежемесячные ангины, после сдачи анализов оказались стафилококком и мононуклеозом
моей 1,10, лечила полосканием шалфей и календула, Т. правда не было, обошлись без антибиотиков, чай ромашковый, молоко теплое с медом..
Anonymous
Тоже повторная лакунарная ангина, спустя месяц. Прошлый раз неделю пили супракс, брали мазок на дифтерию. Сейчас врач назначила флемокисин 250 мг 3 раза в день 5 дней.Можно ли пить антибиотики так часто? А еще оказалось, что прошлый мазок не оч хороший, хотя мужу сказали что все нормально. Кровь сказали сдать после лечения антибиотиками, а разве не надо сдать заранее?
+
Anonymous
А у кого-нибудь врачи назначали профилактику ангины? Промывание лакун, мазать горло и т.п.? Мне в детстве делали, вот теперь сын заболевает переодически, а врачи в поликлиннике только и могут, что антибиотиками снять болезнь! Только ведь ангины повторяются! Моему ребенку 4 г., были в Морозовской, так там сказали, что удалять гланды надо! Я ОЧЕНЬ думаю! Что делать, незнаю!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения