Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ это сегодня читала, вернее продолжила читать со вчерашнего вечера, и нахожуть в охуе. Я сейчас беременна и мне остаётся только молиться, чтобы не было так как в этом жутком рассказе или как было у моей приятельницы этим летом, когда она родила мало того, что в адскую жару, так ребёнка из роддома сразу забрали на операцию в больницу - непроходимость кишечника у младенца. И 2 (ДВА!) месяца она из Подмосковья ездила в больницу на целый день как на работу. С кесаревым, по жаре. Молоко пропало, т.к. кормить надо было ребёнка только смесяци, ночевать отправляли домой, но как она говорит - и слва богу, т.к. находиться там не просто было негде, а невозможно. Как выживали новорождённые - мистика. Мне жутко, что не дай бог чего - так денег никаких не хватит, чтобы не в скотских условиях, а в нормальных существовать.
Anonymous
Во взрослой больнице не были? Как-то понадобилась госпитализация - франтит. В поликлинике дали направление в 7 гор. больницу. Приехали. Мест нет, места только в коридоре, завтра освободиться... может быть!!!!...... Рядом в приемной бомжи и бабушки писающие в кровать, страдающие псих. расстройством. Платных палат нет. Ужас, ужас, ужас. И что могут там сделать из молодой женщины?! В общем в нашей стране можно быть только здоровой...
Сейчас придет Весна и всем объяснит, что таки вы дуры и такого в Москве нет.
Моветнег, на амбразуры! Я перепостил у себя.
Моветнег, на амбразуры! Я перепостил у себя.
Так почти во всех детских больницах Москвы, а не только в этой, к сожалению
Anonymous
зато потратим на ЧМ-2018 всего-то 300 миллиардов рублей ...
Слушайте, а давно вообще вышел этот закон, что родители могут находиться вместе с ребенком в больнице? Просто я помню из детства, лежала недели 3 в Филатовской больнице (в возрасте 5 лет) - там вообще не было родителей. Была специальная палата для грудничков, были палаты с дошкольниками (от года до 5 лет), никто (!) не лежал с родителями. Родители приезжали, да, но на ночь всегда уходили.
И если рассуждать логически - больницы забиты, мест в них мало (даже автор поста пишет, что в палате сколько там? 6 мест, все заняты. Ну вот куда ставить кровати для мам? Или за счет мамских мест сокращать количество мест под детей? Больница же не резиновая, чтобы вместить в себя больше лежачего народа, чем это возможно.
Еще хотелось бы послушать наших заграничных дам. Там действительно все лежат в больницах вместе с детьми? У меня сестра живет в Германии. Ее второй ребенок по состоянию здоровья несколько раз лежал в больницах в возрасте до года. Она с ним не лежала (!), а приезжала каждый день именно что посидеть рядом на стульчике.
И если рассуждать логически - больницы забиты, мест в них мало (даже автор поста пишет, что в палате сколько там? 6 мест, все заняты. Ну вот куда ставить кровати для мам? Или за счет мамских мест сокращать количество мест под детей? Больница же не резиновая, чтобы вместить в себя больше лежачего народа, чем это возможно.
Еще хотелось бы послушать наших заграничных дам. Там действительно все лежат в больницах вместе с детьми? У меня сестра живет в Германии. Ее второй ребенок по состоянию здоровья несколько раз лежал в больницах в возрасте до года. Она с ним не лежала (!), а приезжала каждый день именно что посидеть рядом на стульчике.
как страшно быть мамой ((( вчера еще начиталась в "максиме" статью как два 10-летки убили маленького....
Да, кст, интересно, я в Макдональдце недавно доплачивала по акции за семейные комнаты в больницах - благотворительность. Где же они эти комнаты-то?
в ауте. а я еще возмущалась, что немцы не клали детей с кишечной инфекцией в другое отделение. лежала с ребенком летом в больнице. в отдельной палате. у ребенка кровать, у меня кровать, телевизор,телефон, детская ванна, раковина, шкафы с детской одеждой, памперсы,постельное,питание. мне понадобились только туалетные принадлежности и одежда для себя. остальное-там было. условия отличные,конечно. но..постоянно в соседние палаты подкладывали детишек с инфекциями. и не рекомендовали выводить ребенка из палаты из-за этого. я инфекцию под конец пребывания подхватила, ребенок тоже поносил. но это просто какие-то мелочи по сравнению с тем,что творится в наших больницах..каменный век какой-то.
В онкологии по году и больше лежат. Отдельных кроватей мамам не положено. Правда деткам дают большие кровати. "Хорошо", когда ребенок маленький - можно вдвоем на одной кровати спать. А если 10-16 лет?
Anonymous
Жесть:( Спать на стульчике... мдяяя....Я тоже лежала в больнице с ребёнком, у нас такого нет (Киев), - и маме, и ребёнку предоставляются отдельные кровати.
Я тут двойню родила, в 38 лет ЕР. На следущий день "попросили "освободить палату (платную отдельную ,кстати). Один ребенок был при мне, другой лежал в кювезе. Жара была 40 , госпиталь в 30 мин. езды от дома. Сказали -"будете приезжать кормить второго,ничего страшного". Я была в оху----, я так орала и англ. нашелся. В итоге пролежали еще 3 дня все вместе, потом нас всех выписали)
мама из Канады
Летом сама лежала в больнице и дочитать просто не хватило моральных сил.
Уж больно все знакомо.
Вот фотки из департамента здравоохранения, пока там в очереди толкалась за розовым талончиком.
http://vfl.ru/i/20101203/b1c47d8099271c114479a4c46b185460_1.jpg.html
http://vfl.ru/i/20101203/b1c47d8099271c114479a4c46b185460_2.jpg.html
http://vfl.ru/i/20101203/b1c47d8099271c114479a4c46b185460_3.jpg.html
http://vfl.ru/i/20101203/b1c47d8099271c114479a4c46b185460_4.jpg.html
http://vfl.ru/i/20101203/b1c47d8099271c114479a4c46b185460_5.jpg.html
http://vfl.ru/i/20101203/b1c47d8099271c114479a4c46b185460_6.jpg.html
Уж больно все знакомо.
Вот фотки из департамента здравоохранения, пока там в очереди толкалась за розовым талончиком.
http://vfl.ru/i/20101203/b1c47d8099271c114479a4c46b185460_1.jpg.html
http://vfl.ru/i/20101203/b1c47d8099271c114479a4c46b185460_2.jpg.html
http://vfl.ru/i/20101203/b1c47d8099271c114479a4c46b185460_3.jpg.html
http://vfl.ru/i/20101203/b1c47d8099271c114479a4c46b185460_4.jpg.html
http://vfl.ru/i/20101203/b1c47d8099271c114479a4c46b185460_5.jpg.html
http://vfl.ru/i/20101203/b1c47d8099271c114479a4c46b185460_6.jpg.html
Anonymous
Реформирование системы здравоохранения обойдется сильно дороже Олимпиад.
В России примерно 500 тысяч врачей и 1,25 средних медработников. Если врачам платить по 50 тысяч в месяц (в год с налогами получается более 800 тысяч руб.), а медработникам по 30 тысяч (в год почти 500 тысяч руб.), то в год затраты составят почти 1 триллион рублей.
Теперь скажите, сколько вы лично в этом году заплатили за обязательное медицинское страхование.
А ведь еще надо и больницы перестраивать. Чтобы маму с ребенком положить, надо одну детскую кровать из палаты вынести. То есть количество мест в больницах уменьшится почти вдвое. Даже страшно представить, как вырастет из-за этого очередь за "розовой" справкой. И больницы даже за деньги в один день не построятся.
В России примерно 500 тысяч врачей и 1,25 средних медработников. Если врачам платить по 50 тысяч в месяц (в год с налогами получается более 800 тысяч руб.), а медработникам по 30 тысяч (в год почти 500 тысяч руб.), то в год затраты составят почти 1 триллион рублей.
Теперь скажите, сколько вы лично в этом году заплатили за обязательное медицинское страхование.
А ведь еще надо и больницы перестраивать. Чтобы маму с ребенком положить, надо одну детскую кровать из палаты вынести. То есть количество мест в больницах уменьшится почти вдвое. Даже страшно представить, как вырастет из-за этого очередь за "розовой" справкой. И больницы даже за деньги в один день не построятся.
Лежала с ребенком 3 раза в больницах.
1-й раз с ротовирусом в городке Алапаевск на Урале. Больница старая, но чистая и хорошая. Лежала с ребенком в отдельном боксе на две кровати, с собственным выходом из бокса на улицу, с душем, ванной и туалетом, была зима в палате было очень натоплено и санитарки дали мне ключ, чтобы можно было дверь на улицу открыть проветрить, подышать. Кормили очень хорошо, сытно и довольно вкусно. Не смотря на то, что мы из Москвы, относились к нам очень хорошо. Персонал весь очень приветливый. Единственно под конец свекровь все испортила, позвонила своему знакомому, который кажется министр здравоохранения на Урале, а он затем позвонил главврачу в нашу больницу узнать, как там нас лечат и сделал внушение, чтобы лечили тщательнее, после этого звонка отношение к нам с очень доброжелательного сменилось на холодно-вежливое, и через пару дней нас выписали, хотя остальных с подобными диагнозами держали в разы дольше.
Второй раз с отеком квинке по скорой нас привезли в больницу в МО в Железнодорожном. Там большие чистые палаты, мамам и детям каждому по кровати, еда вполне съедобная была, мы правда там всего сутки провели, потом ушли под расписку, но в общем впечатление самые положительные.
В третий раз мы "лежали" в РДКБ, ну как лежали, утром ребенка прооперировали, потом после операции и палаты где от наркоза в себя приходят нас перевели в палату в отделение, там тоже были палаты с хорошими условиями, мамы на кроватях спали. Мой ребенок когда отошел от наркоза и операции даже покушать сходил, съел твороженную запеканку, весьма приличную, дома ничего подобного его есть не заставишь, к вечеру нам предложили, что если хотим, можем ехать домой, мы конечно согласились. И тоже никаких негативных впечатлений не осталось, а очень даже наоборот.
Еще есть опыт подруги, они с дочкой лежали несколько месяцев в гематологическом отделении в Морозовской, ей тоже условия нравились. Ну насколько это вообще возможно в больнице с тяжелобольным ребенком.
Так что далеко не везде ужас-ужас, хотя конечно это есть, и это нужно менять.
1-й раз с ротовирусом в городке Алапаевск на Урале. Больница старая, но чистая и хорошая. Лежала с ребенком в отдельном боксе на две кровати, с собственным выходом из бокса на улицу, с душем, ванной и туалетом, была зима в палате было очень натоплено и санитарки дали мне ключ, чтобы можно было дверь на улицу открыть проветрить, подышать. Кормили очень хорошо, сытно и довольно вкусно. Не смотря на то, что мы из Москвы, относились к нам очень хорошо. Персонал весь очень приветливый. Единственно под конец свекровь все испортила, позвонила своему знакомому, который кажется министр здравоохранения на Урале, а он затем позвонил главврачу в нашу больницу узнать, как там нас лечат и сделал внушение, чтобы лечили тщательнее, после этого звонка отношение к нам с очень доброжелательного сменилось на холодно-вежливое, и через пару дней нас выписали, хотя остальных с подобными диагнозами держали в разы дольше.
Второй раз с отеком квинке по скорой нас привезли в больницу в МО в Железнодорожном. Там большие чистые палаты, мамам и детям каждому по кровати, еда вполне съедобная была, мы правда там всего сутки провели, потом ушли под расписку, но в общем впечатление самые положительные.
В третий раз мы "лежали" в РДКБ, ну как лежали, утром ребенка прооперировали, потом после операции и палаты где от наркоза в себя приходят нас перевели в палату в отделение, там тоже были палаты с хорошими условиями, мамы на кроватях спали. Мой ребенок когда отошел от наркоза и операции даже покушать сходил, съел твороженную запеканку, весьма приличную, дома ничего подобного его есть не заставишь, к вечеру нам предложили, что если хотим, можем ехать домой, мы конечно согласились. И тоже никаких негативных впечатлений не осталось, а очень даже наоборот.
Еще есть опыт подруги, они с дочкой лежали несколько месяцев в гематологическом отделении в Морозовской, ей тоже условия нравились. Ну насколько это вообще возможно в больнице с тяжелобольным ребенком.
Так что далеко не везде ужас-ужас, хотя конечно это есть, и это нужно менять.
мой опыт
лежала правда уже с большим ребенком (5 лет) в Тушинской больнице, кровать конечно только на ребенка, но я вполне рядом с ним помещалась и была рада просто до безумия, т.к. мне вообще не разрешали ложиться с ребенком и оказалось что я была права, что настояла на своем - за детьми никто не следил, медсестры путали уколы и таблетки, кололи не то и не тем, я ночами не спала - следила за своим ребенком, за маленькой девочкой в нашем боксе и еще за стеклом в соседнем боксе за детьми, ужас... В соседнем боксе ребенка положили с подозрением на аппендицит, ему ночью стало плохо - метался по кровати, стонал, хорошо что я не спала и позвала спавшую медсестру. Девочки не в коем случае детей в больницу одних не кладите, пусть на стульчике, пусть на коврике у двери, но будьте рядом с ними
Anonymous
Я против Олимпиады и ЧМ именно по таким причинам, люди мы бедная страна мы не можем себе этого позволить. Мы живем плохо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения