Скарлатина? Подскажите...
В прошлую пятницу заболели, 3 дня температуры, в анамнезе есть ФС, поэтому были озабочены этим вопросом. Мало ели, много пили. Давала нурофен. На голову при высокой t повязвала прохладное полотенце. Увидела охлаждающий пластырь, купила. В воскресенье реб. проснулся отечный, пожаловался, что чешется спина. Субъективно от трех взрослых: на спине чуть высыпало, мелкая красная сыпь, немного на ноге, позже на животе, совсем мало в паху. Давали супрастин, к вечеру уменьшилась сыпь.
В пн - вызов на дома. Врачу сказала, что была сыпь, прошла. Ds - ОРВИ+красное горло: полоскания, оциллококцинум, лизобакт, биопарокс, вит.С. На прием в поликлинику в пт.
Со вторника t нормальная, горло полощем, много пьем. Морозы сидели дома.
Меня что напрягло, язык какой-то странный, подумала, что может лизобакт дает такую реакцию? Вчера вечером заметила, что ладошки у сына шершавые. Утром ко мне подходит, на одном пальце кожица облезла. Зная нашу поликлинику, полнейший бардак в ней, показала врачу-дерматологу, она крем назначила.
Педиатр наша (в пн смотрела не она), посмотрела горло, послушала и справку в сад дала.
Случайно звонит одна из мама из сада, типа посоветоватся, они со среды заболели, и не поймет, что с ее ребенком. В среду сказали чуть ли не ангина, она хотела сегодня к врачу сходить, но ребенка вырвало, осталась дома. Вызвала скорую. Мне говорит, что-то язык у нас красный.... И пипец, осмысливая все симптомы и ее рассказ, понимаем, что у нас видимо скарлатина. Возможно скрытая форма, или не очень тяжелая.
Вопрос нужно ли давать антибиотики?
Скарлатина чревата осложнениями. Мой получается уже неделю болеет... Завтра поедем к дежурному врачу, заберу карту из поликлиники, в понедельник разнесу к черту всех. В нашей мед.карте даже записи нет с понедельника(((((
В пн - вызов на дома. Врачу сказала, что была сыпь, прошла. Ds - ОРВИ+красное горло: полоскания, оциллококцинум, лизобакт, биопарокс, вит.С. На прием в поликлинику в пт.
Со вторника t нормальная, горло полощем, много пьем. Морозы сидели дома.
Меня что напрягло, язык какой-то странный, подумала, что может лизобакт дает такую реакцию? Вчера вечером заметила, что ладошки у сына шершавые. Утром ко мне подходит, на одном пальце кожица облезла. Зная нашу поликлинику, полнейший бардак в ней, показала врачу-дерматологу, она крем назначила.
Педиатр наша (в пн смотрела не она), посмотрела горло, послушала и справку в сад дала.
Случайно звонит одна из мама из сада, типа посоветоватся, они со среды заболели, и не поймет, что с ее ребенком. В среду сказали чуть ли не ангина, она хотела сегодня к врачу сходить, но ребенка вырвало, осталась дома. Вызвала скорую. Мне говорит, что-то язык у нас красный.... И пипец, осмысливая все симптомы и ее рассказ, понимаем, что у нас видимо скарлатина. Возможно скрытая форма, или не очень тяжелая.
Вопрос нужно ли давать антибиотики?
Скарлатина чревата осложнениями. Мой получается уже неделю болеет... Завтра поедем к дежурному врачу, заберу карту из поликлиники, в понедельник разнесу к черту всех. В нашей мед.карте даже записи нет с понедельника(((((
Если это так, какой нам сад нафиг, ребенок заразен с 1 по 21 день заболевания. Мало того, моего в другую группу переводят, и если я его туда приведу, еще там начнется распространение. И хорошо, что я его не повела вчера на развивалки.
В понедельник буду вызывать участкового. И разбираться. Карта у меня на руках, где нет записи от первого вызова.
Пьем аугментин, линекс. Зодак. Теперь еще сообщат в сад, карантин 21 день.
Был диагноз скарлатина - из-за контакта в саду с мальчиком с подтвержденным диагнозом. приходили к нам и брали у всех детей мазки - не высеялось ничего - а без этого кокка не может быть скарлатины по логике - везде пишут:"Может быть сыпь без скарлатины, но скарлатина без ангины - НИКОГДА". сколько я не пыталась вопрошать педиатра - безполезняк - тем более ладошки облезли)))
прилепили нам в карту диагноз
Да фик с ним)))
кстати, у нас потом как-то еще раз ладошки облезали - без сыпи, скарлатины, ангины и вообще какбе без причины (парень у нас аллергик, лечивший нас гомеопат тоже не связывал никогда облезание кожи с ладошек со скарлатиной без других признаков)
Врач очень опытная, поставила диагноз уже на второй день, когда сыпь появилась и мы сразу сообщили в садик. Никто больше из группы не заболел. НО... Подружка сына, с которой они больше всего играли - через какое-то время переболела чем-то вроде ОРВИ (по-крайней мере им так поставили). Я еще тогда их уговаривала мазок из горла сделать на скарлатину, что в легкой форме протекает часто, но они не стали.
Трудно сказать, что то, что произошло позже - это от скрытой формы скарлатины. Но у этой девочки через какое-то время начались проблемы с сердечком. Опять же повторюсь, что это не утверждение, а предположение.