67
Влияние на детский организм
Помогите, пожалуйста, советом!
Моя мама против того, что моя дочь 4 лет причащается почти каждую неделю и пьет там ложечку кагора.
Она говорит, что там в кагоре много алкоголя и у ребенка уже глюки после него. (Недавно дочке ангел показался, говорит:кто это там был на полу с белыми крыльями?Священник потом сказал, что детки видят ангелов и это не редкость, сказал не беспокоиться).
Не знаю как быть? Неужели это правда, что кагор вреден, он же вроде и разбавленный там и ложечка маленькая, но мама говорит так часто незачем и вредно-типа потом будет отставать в развитии из-за алкоголя..
Люди, напишите, пожалуйста, ваши мнения по этому поводу, для меня они очень важны.
Заранее благодарна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите, пожалуйста, советом!
Моя мама против того, что моя дочь 4 лет причащается почти каждую неделю и пьет там ложечку кагора.
Она говорит, что там в кагоре много алкоголя и у ребенка уже глюки после него. (Недавно дочке ангел показался, говорит:кто это там был на полу с белыми крыльями?Священник потом сказал, что детки видят ангелов и это не редкость, сказал не беспокоиться).
Не знаю как быть? Неужели это правда, что кагор вреден, он же вроде и разбавленный там и ложечка маленькая, но мама говорит так часто незачем и вредно-типа потом будет отставать в развитии из-за алкоголя..
Люди, напишите, пожалуйста, ваши мнения по этому поводу, для меня они очень важны.
Заранее благодарна.
Заранее благодарна.
Автор
Вы же верите, что это во благо и Ваш ребёнок получает поддержку в этой жизни и путь в жизнь вечную.
Это же не просто кагор, а "плоть и кровь" - это таинство и вреда от того что там алкоголь и от того что все с одной ложки причищаются - не будет.
Это же не просто кагор, а "плоть и кровь" - это таинство и вреда от того что там алкоголь и от того что все с одной ложки причищаются - не будет.
ну там же используется не чайная ложка, ложечка там маленькая, и от такого количества кагора (причем разведенного!) даже если каждый день давать ничего не будет. Изменения в поведении нормальны для тех, кто посещает храм, детки впечатлительные, кто-то ангелов видит, кто-то потом дома в батюшку играет ))
нет безопасных доз алкоголя для детей. Любая доза влияет на печень и мозг.
Обеих девочек причащаю с рождения,несколько раз в месяц обычно ездим.Все в порядке у них с развитием.Кагор дают разбавленный и вообще это не кагор,а тело и кровь Христа.Мама ваша видимо неверующая,раз такое говорит.Причастие для детей,это самое лучшее,что вы можете дать.Не берите в голову мамины слова-это ересь сплошная.
Если вы на Причастие идете, то в Бога верите. О каком вреде от Причастия вы тогда можете говорить?)))) Может пусть мама со священником поговорит? Вы все правильно делаете!
Причащаю всех детей еженедельно с рождения. Слабоумием не отличаются, это точно. старшая пошла в сильную школу, сильный класс - в лидерах, все на лету схватывает. Физически тоже как правило сверстников опережали всегда.
Огромное спасибо Всем ответившим, за поддержку, ну и вообще за любые отзывы:) Еще очень жду мнения согласных и нет!
Это Причастие. По заповеди Иисуса Христа на Тайной Вечери. При чем тут кагор? Более 15 детей причащаются каждую неделю у всех все нормально Взрослым 13-12 лет умные здоровые дети.
Спросите у своего духовника как Вам правильно донести это до вашей мамы.
По-моему мнению, то, что ваша дочь видит ангелов-это очень хороший знак! Видимо ваша мама не верующая (ни в коем случае не хочу её обидеть, у каждого есть своё видение на это). По-этому это здорово, он(ангел) оберегает её. Вы правильно поступаете, что так часто ходите в церковь!
Статью читала про алкоголь, написано что одна ложка пива для младенца тоже что для взрослого 4 бутылки пива. А кагор все таки крепленый дают, хоть и разбавляют. Это если не про веру в Бога просто делюсь прочитанным.
Вопрос ко всем: есть ли тут на форуме такие,(верующие и приходящие в храм), кто принципиально не причащает детей (но очень хотел бы) именно из-за этого факта?
Нашла случайно и такое:
Вопрос:
*Сын, 2 лет, на Ильин день выплюнул причастие. Причащали его до этого раз в неделю/две - всегда все было нормально. Меня не было, мама в полном шоке. Батюшка удивился, сказал - всегда же нормально было. Алтарник сказал, ничего страшного бывает.
Повезли причащаться через 2 недели. Дали ему Кровь Христа он держит во рту. Стоим, говорим - глотай, стояли так стояли, говорю открой рот (это было может быть ошибкой) он и выплюнул на куртку себе. Сожгли куртку. Батюшка сказал, что больше не будет причащать. Я в полном шоке, понимаю, что это за наши с мамой грехи, но мы ничем вроде бы необычным не грешили. Как обычно грешим, лениво боремся. Алтарник сказал, что это конечно же Кровь Христа, но может ему не гравится сам вкус вина - попробуйте дать дома кагор и еще читайте молитву, чтобы ребенок причащался и может быть попробуйте причастить в другом храме.
Купили кагор. Какой то он крепкий.. но мама дала сыну ложечку неполную - с недоумением на лице, но проглотил. Через 2 дня я дал полную - держит во рту. Принял я ложку, он держит, дочка старшая приняла ложку - держит, мама приняла ложку - показала язык, он держит во рту, говорим - покажи язык, проглотил нет? Выплюнул...
Батюшки, скажите пожалуйста свои мысли по этому вопросу, для нас был шок когда он выплюнул Причастие. И до сих пор не по себе. Если знаете какая это особая молитва чтобы ребенок причастился - дайте пожалуйста ссылку?*
Ответ:
*Может быть,батюшке нужно совсем капельку Крови давать ему.
Положили лёжа и чуть дали-он даже выплюнуть не сможет.*
В общем полный абзац со сторонней точки зрения. Не принимает организм малолетнего ребенок алкоголя, так православный батюшка советует сделать так, чтобы ребенок НЕ СМОГ это выплюнуть.. а родители (прости их господи) по совету алтарника взялись за задачу приучить ребенка к вкусу крепкого кагора (да еще и с молитвой), дабы не отплевывался... Он пока держится, но приучится, никуда не денется..
P. S. Ну а что "куртку сожгли" - так это их личное дело.. может у них этих курток просто завались, как говорил Кот Матроскин.. Ну вот такая скромная семья российских олигархов. Правда как-то не верится мне, что это так.. просто ПГМ - и это диагноз.
Вопрос:
*Сын, 2 лет, на Ильин день выплюнул причастие. Причащали его до этого раз в неделю/две - всегда все было нормально. Меня не было, мама в полном шоке. Батюшка удивился, сказал - всегда же нормально было. Алтарник сказал, ничего страшного бывает.
Повезли причащаться через 2 недели. Дали ему Кровь Христа он держит во рту. Стоим, говорим - глотай, стояли так стояли, говорю открой рот (это было может быть ошибкой) он и выплюнул на куртку себе. Сожгли куртку. Батюшка сказал, что больше не будет причащать. Я в полном шоке, понимаю, что это за наши с мамой грехи, но мы ничем вроде бы необычным не грешили. Как обычно грешим, лениво боремся. Алтарник сказал, что это конечно же Кровь Христа, но может ему не гравится сам вкус вина - попробуйте дать дома кагор и еще читайте молитву, чтобы ребенок причащался и может быть попробуйте причастить в другом храме.
Купили кагор. Какой то он крепкий.. но мама дала сыну ложечку неполную - с недоумением на лице, но проглотил. Через 2 дня я дал полную - держит во рту. Принял я ложку, он держит, дочка старшая приняла ложку - держит, мама приняла ложку - показала язык, он держит во рту, говорим - покажи язык, проглотил нет? Выплюнул...
Батюшки, скажите пожалуйста свои мысли по этому вопросу, для нас был шок когда он выплюнул Причастие. И до сих пор не по себе. Если знаете какая это особая молитва чтобы ребенок причастился - дайте пожалуйста ссылку?*
Ответ:
*Может быть,батюшке нужно совсем капельку Крови давать ему.
Положили лёжа и чуть дали-он даже выплюнуть не сможет.*
В общем полный абзац со сторонней точки зрения. Не принимает организм малолетнего ребенок алкоголя, так православный батюшка советует сделать так, чтобы ребенок НЕ СМОГ это выплюнуть.. а родители (прости их господи) по совету алтарника взялись за задачу приучить ребенка к вкусу крепкого кагора (да еще и с молитвой), дабы не отплевывался... Он пока держится, но приучится, никуда не денется..
P. S. Ну а что "куртку сожгли" - так это их личное дело.. может у них этих курток просто завались, как говорил Кот Матроскин.. Ну вот такая скромная семья российских олигархов. Правда как-то не верится мне, что это так.. просто ПГМ - и это диагноз.
Канибализм, вампиризм какой то... шаманские танцы с бубнами, кровь христа выпить, телом христа закусить.. беее. Еще и детей уговаривают, проглоти деточка, это кровь божественная, человеческая, он на тебя, можно сказать жизнь положил, не гнушайся выпей его кровинушку. Он может и сам сказанул, по болезни своей не подумавши и не разъянив что имел то ввиду, а народ уж как понял так и понял, и теперь веками его кровь пьет и телом закусывает, приближается так сказать к великому. Заодно и приучайся свои беды алкоголием заливать.
При этом доказано, что даже маленкая доза алкоголя, нарушает психическое состояние и сон. Особо возбудимым и нервным не стоит добавлять алкоголь даже в чай, особенно на ночь.
НО вообще припоминается "парфюмер" в конце книги:)
При этом доказано, что даже маленкая доза алкоголя, нарушает психическое состояние и сон. Особо возбудимым и нервным не стоит добавлять алкоголь даже в чай, особенно на ночь.
НО вообще припоминается "парфюмер" в конце книги:)
Любой фанатизм вреден прежде всего для мозга а не для печени...
Anonymous
хочу высказаться не беря во внимание религиозную сторону, просто насчет алкоголя,
насколько я знаю во многих детских сиропах присутствует спирт, есть дети которые постоянно болеют и употребляют эти сиропы,
что на это скажете противники кагора? ну и к слову не только в Молдавии но и в других винных странах дети пьют вино, я лично видела болгарского ребенка в очень продвинутой семье на всех праздниках пьющего с родителями глоток -другой вина.
насколько я знаю во многих детских сиропах присутствует спирт, есть дети которые постоянно болеют и употребляют эти сиропы,
что на это скажете противники кагора? ну и к слову не только в Молдавии но и в других винных странах дети пьют вино, я лично видела болгарского ребенка в очень продвинутой семье на всех праздниках пьющего с родителями глоток -другой вина.
Anonymous
Я бы не давала ребенку.Или думаю,как тут уже написали просила бы просто обмакивать ложечку и давать лизнуть.Кагор десертное вино и довольно крепкое.
Anonymous
Девочки, сегодня сестра мужа рассчитала все. Она химик.
Вышло, что в разведенной наполовину водой (кагор) ложечке в 33,3 раза меньше алкоголя, чем в 200 г. кефира. За основу брали крепость 12%.
Выходит, что совсем не вредно это.
Вышло, что в разведенной наполовину водой (кагор) ложечке в 33,3 раза меньше алкоголя, чем в 200 г. кефира. За основу брали крепость 12%.
Выходит, что совсем не вредно это.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения