31

насморк у новорожденного

Добрый день! ПОдскажите мне про сопли.Дочке почти 2 мес.Уже 2 нед хрюкает.Особенно сильно по утрам.Из носа ничего не течет а там внутри как будто полон нос.Капаю аквамарис.2 разных пед приходили ,слушали и назначали називин,который я не капала.Может стоит начать капать.?ПОследняя предложила эофорбиум,если не поможет проторгол, если не поможет алббуцит! дочке ДВА мес.Я мож чего-то не понимаю, но помойму перебор. Читаю про физиологич насморк и про узкие носовые ходы....КАк отличичить этот физиологический насморк от обычного?ГОрло ОК говорят.
МОжет подскажите?ЮОльшое спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! ПОдскажите мне про сопли.Дочке почти 2 мес.Уже 2 нед хрюкает.Особенно сильно по утрам.Из носа ничего не течет а там внутри как будто полон нос.Капаю аквамарис.2 разных пед приходили ,слушали и назначали називин,который я не капала.Может стоит начать капать.?ПОследняя предложила эофорбиум,если не поможет проторгол, если не поможет алббуцит! дочке ДВА мес.Я мож чего-то не понимаю, но помойму перебор. Читаю про физиологич насморк и про узкие носовые ходы....КАк отличичить этот физиологический насморк от обычного?ГОрло ОК говорят.
МОжет подскажите?ЮОльшое спасибо.
Если врач исключил инфекцию (горло нормальное), то не лечите! Это физиологоческий насморк. Если моим мешало спать, то я влажными ватными турундами чистила. Помогало лучше аспиратора.
У маленьких детей бывает физиологический насморк. Насморк - это вообще весчь физиологическая, лучше не давить его, а дать ему "отработать". Купите увлажнитель или развешивайте белье на просушку в комнате. Не капайте в нос ничего, это черевато. Сопеть новорожденные имеют полное право, это их родная и законная особенность - узкие носовые ходы и податливые хрящи дыхательного тракта. Похрюкает и вырастет, хрюкать перестанет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения