9

Аденотомия+лечение зубов

Девочки, никто не слышал про такое? У нас ситуация безвыходная - аденоиды уже 3 степени и зубы резко испортились, причем молочные, те, которые позже всех меняться будут :-(. В общем нам показана и аденотомия и лечение зубов. Иначе как под наркозом зубы ребёнок лечить не даст. Вот я теперь и маюсь - зубы уже болят, надо начинать с них, получается аденоиды раньше чем через полгода нельзя удалять (наркоз-то общий, вредно). А там уже и лето, тоже не рекомендуют удалять летом :-(. Ребёнок дышит уже ртом, кислорода не хватает. Никто не знает, может где-то совмещают эти две операции и можно полечить зубы и одновременно удалить аденоиды?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, никто не слышал про такое? У нас ситуация безвыходная - аденоиды уже 3 степени и зубы резко испортились, причем молочные, те, которые позже всех меняться будут :-(. В общем нам показана и аденотомия и лечение зубов. Иначе как под наркозом зубы ребёнок лечить не даст. Вот я теперь и маюсь - зубы уже болят, надо начинать с них, получается аденоиды раньше чем через полгода нельзя удалять (наркоз-то общий, вредно). А там уже и лето, тоже не рекомендуют удалять летом :-(. Ребёнок дышит уже ртом, кислорода не хватает. Никто не знает, может где-то совмещают эти две операции и можно полечить зубы и одновременно удалить аденоиды?
А точно аденоиды 3 степени, и аденотомия необходима? Снимки делали на фоне общего здоровья ребенка?
не знаю как насчет детей,а у взрослых бывает такое,что операцию ведут два смежных специалиста,лор врач и челюстно-лицевой хирург.Но в вашем случае пожалуй наука не дошла.Хотя технически это можно осуществить.Только вряд ли найдется такое место.А насчет наркоза,имеет значение и количество вводимого препарата и чем дольше операция,тем больше нужно вещества
может попробовать стоматолога поискать с подходом к ребенку...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения