17

Медленно зарастает родничок

Здравствуйте!Были недавно на приеме у невропатолога-плановый прием в 6 мес.Всё ок,только остаточные явления мышечной дистонии(это не страшно?).
Но медленно зарастает родничок.в 3 мес был 2,5 на 2,5.Сейчас 2,5 на 2.Сказали плохо,но ничего не прописали-кроме совета побольше давать творог.Творог кушает по 40-50 гр.Но меня тут на еве все тапками за наше меню закидали(и верно наверное).И творог я хочу сократить до 1-2 чайной ложки.Наверное нам тогда что-то принимать нужно(кальций,например)?
Витамин Д пьем по 2-3 капли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!Были недавно на приеме у невропатолога-плановый прием в 6 мес.Всё ок,только остаточные явления мышечной дистонии(это не страшно?).
Но медленно зарастает родничок.в 3 мес был 2,5 на 2,5.Сейчас 2,5 на 2.Сказали плохо,но ничего не прописали-кроме совета побольше давать творог.Творог кушает по 40-50 гр.Но меня тут на еве все тапками за наше меню закидали(и верно наверное).И творог я хочу сократить до 1-2 чайной ложки.Наверное нам тогда что-то принимать нужно(кальций,например)?
Витамин Д пьем по 2-3 капли.
Творог в таком возрасте мягко говоря не сильно полезен, рекомендую вам его убрать из рациона минимум месяцев до 9, а лучше вообще до года.
хуже, когда родничок быстрее зарастает, чем надо. в вашем случае вообще никакого криминала пока нет.
Родничок в норме закрывается от 8 мес до 2-х лет. Чего бы это ему экстренно уменьшаться к 6 мес???
Творог в полгода - ужас имхо.
У дочки полностью закрылся только в 2,8. Были под наблюдением врача, других проблем не было, поэтому не паниковали.
У старшего родничок был очень большой, полностью зарос после двух. У младшего уже в 1.2 практически не было. Вообщем, не паникуйте ;)
Моему дитю год и 9, родничок буть больше 1 см. Все сомнения гложут: это не признак рахита? Вит. Д и кальций мы никогда не принимали. Как-то все сами растем...
Нам невролог сказала что у голубоглазых блондинов (блондинок) родничек поздно зарастает. Уж незнаю какая связь. Может пошутила :). У сына к 2-м годам зарос, в 6 меясцев меньше чем при рождении точно не был.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения