30

Сыпь,дочке 6,5 мес

Ещё раз здравствуйте!У дочки несколько дней назад появились красные очень мелкие прыщички на письке(т.е. на больших половых губах(не внутри) и вокруг,заходя на ножки).Выглядит как потничка,всего шт 10 прыщиков-я подумала,что виноваты памперсы-сменила несколько фирм-не проходит,наоборот на животике появилось ещё несколько таких прыщичков.они чешатся-так как дочка пытается письку чесать когда переодеваю/подмываю.
Скорее всего аллергия,скорее всего на гречку(сейчас убрала её),но боюсь.что на что-то другое-на творог такое может быть?а на картошку?на смесь 2-ку(перешли недавно с 1-ки на неё)?
у нас через неделю прививка- с такой сыпью можно прививать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ещё раз здравствуйте!У дочки несколько дней назад появились красные очень мелкие прыщички на письке(т.е. на больших половых губах(не внутри) и вокруг,заходя на ножки).Выглядит как потничка,всего шт 10 прыщиков-я подумала,что виноваты памперсы-сменила несколько фирм-не проходит,наоборот на животике появилось ещё несколько таких прыщичков.они чешатся-так как дочка пытается письку чесать когда переодеваю/подмываю.
Скорее всего аллергия,скорее всего на гречку(сейчас убрала её),но боюсь.что на что-то другое-на творог такое может быть?а на картошку?на смесь 2-ку(перешли недавно с 1-ки на неё)?
у нас через неделю прививка- с такой сыпью можно прививать?
Это вы так ребенка в 6 мес кормите?Или лна у вас на ГВ,и это ваше питание?
Меня закидали тапками за наше меню уже в нескольких моих темах.Хорошо-у меня плохое меню(составленное замечу по совету 2-х врачей),но мой ребенок на нем хоть как-то стал набирать вес,что после ротавируса когда мы были 7 дней на гране инфекционки,а потом стали кушать как дюймовочка смеси-важно.
Что тогда давать?Помогите составить это пресловутое меню!!!
Мы плохо переносим судя по всему:гречку,яблочки,груши,кабачок,цветную капусту.
что нам кушать(скоро 7 мес)-только рис?
Может ли быть аллергией сыпь только на письке-на попку не распространяться?
офф что за слово "писька"???? как так можно к своей маленькой дочке??? противно читать!!
Anonymous
Опять я:)Всё отменила-сыпь не проходит-но и не увеличивается.Фенистил не помогает тоже.Что странно после ночи гораздо лучше.У меня такое ощущение,что это не аллергия,а натертости,или пеленочный дерматит-только вот почему раньше не было.Даже летом в жару ничего подобного.Марку памперсов сменила-толку никакого.Подмываю после каждого пописа,тем более покака.вспомнила,что реально это началось после того как я горе-мамка,не высыпаясь ночами,перестала каждый раз подмывать-и постоянно протирала влажными салфетками,затем одевала свежий памперс-даже иногда после покаков.То есть сыпи предшествовало несколько дней когда я дочку подмывала 2 раза максимум за день.Если предположить пеленочный дерматит-чем мазать?В инете прочла,что деситин,бепантел и прочие.Чем лучше?И когда- после того как подмыла?Пока просто присыпаю обильно присыпкой-от неё становиться чуть лучше.
Можно ли делать массаж при высыпаниях таких как у нас?
У нас всё только хуже становиться:(По совету врача вернулись на смесь 1(с 0 до 6 мес)-т.к.к она считала,что аллергия на смесь 29которую кушаем около 2-3 недель уже).Сегодня весь день даю 1-ку-в итоге сыпи стало больше:(Уже не знаю чем лечить и что делать.прикорм не едим уже неделю(судя по всему не неа него реакция).Может быть какая-то инфекция?К гинекологу детскому пилить или я паникую?Я переживаю,так как дочку несколько раз клала голышом на нашу кровать(точнее она уползала со своей пеленки).Мы с мужем ничем не болеем,но ведь садимся в штанах на кровать разобранную иногда(и в нихже я могу минуту назад сидеть с дочкой на полу,играть).Плюс во время беременности была молочница.Но врач сказала,что молочница у малышей тоже должна быть с белыми выделениями-у дочки же ничего нет кроме сыпи,покраснений.Да и то не внутри половых губ,а снаружи.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения