53
Какие народные средства.
Ну таблетками уже запичкала детей с октября. Сначала один болеет, потом второй, за ним третий, а сейчас снова заболел тот первый. УЖАСТЬ. Я вче лето детей поила компотом из черной смородины, шиповника свежего, думала, хоть какой-то эффект будет, чтобы меньше болели, чем в проршлом году. Ни фига. Вот заболел снова старший, опять даю арбидол, гриппферон в нос, а младшим опять анаферон и тот же гриппферон. Ну толку то опять ноль будет. Я даю так, просто чтобы не говорили врачи, что я ничего не делаю. И что можно предпринять из народных средств, когда один только заболел, а другие под угрозой? Чем поить, кормить, и где чем мазать? Есть знатоки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу таблетками уже запичкала детей с октября. Сначала один болеет, потом второй, за ним третий, а сейчас снова заболел тот первый. УЖАСТЬ. Я вче лето детей поила компотом из черной смородины, шиповника свежего, думала, хоть какой-то эффект будет, чтобы меньше болели, чем в проршлом году. Ни фига. Вот заболел снова старший, опять даю арбидол, гриппферон в нос, а младшим опять анаферон и тот же гриппферон. Ну толку то опять ноль будет. Я даю так, просто чтобы не говорили врачи, что я ничего не делаю. И что можно предпринять из народных средств, когда один только заболел, а другие под угрозой? Чем поить, кормить, и где чем мазать? Есть знатоки?
а аскорбинку есть вообще смысл какой-то давать для поддержания иммунитета или в начале болезни, например?
Anonymous
я даю чай с лимоном и медом и компот из черной смородины, в больших количествах(вообще питья побольше, можно даже дать что то типа огурца соленого чтоб пить хотелось), ромашку завариваю полоскаем горло, если полоскать не может можно просто раз в час давать по чайной ложке пить, в нос сок свеклы(предварительно чтоб постоял ) или морковки. от кашля еще можно заваривать кедровые орешки и настой пить (сама так лечусь, у ребенка пока не было кашля, тьфутьфутьфу) еще редька с медом, ну естественно мед, малиновое варенье это всем известно. парим ноги просто в горячей водичке без горчицы, и ингаляции вареной картошкой в мундире или в воду соду добавить и под одеялом посидеть вместе с ребенком. еще даю ей синупрет правда это не народное средство но все же настойка, вроде как натуральная, но там только с 2-ух лет она на спирту.
я пока лечила - киндер болел((плюнула на всё и лечить перестала - не болеет)))
Anonymous
Не даю ребенку никаких иммуномодуляторов, сиропов от кашля, спреев в горло и пр. хрени. При насморке просто почаще промываю нос Хьюмером или Аквамарисом, при красном горле - полоскания настоями ромашки, шалфея, ну и обильно теплое питье.
Девочки, вот сопли-это не болезнь, а у моей сопли, но плюс ещё отекла носоглотка(гундосит ребзь), и глазки красные отекшие. Это ОРВИ получается? Не хочу идти к педиатру и получать там советы "попить амоксиклав". Лечить буду чаем с малиной и лимоном, но вот если это ОРВИ, то лучше не гулять, и на тренировки забить?
Нинаю я...
А мне вот еще женщина порекомендовала при кашле барсучий жир растопить в молоке, только мало совсем и дать на ночь попить. Еще грудь им можно растирать. Вот купила, попробую
Риторически: был у меня однокурсник, сын педиатОрши. Всегда и всем заболевшим деткам она выписывала антибиотики. Так положено. Сынулю своего НИКОГДА ими не лечила. Выруливала на народных легко средствах и пр. хитростях.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения