43
Жуем все время и высовываем язык
Ребенку 2 месяца. Странные признаки я описала в названии темы: если не спим, то все время как будто жуем, высовывая и убирая язык. Когда агукает, то как будто во рту что-то мешает.
Я слышала, что мотание головой, к примеру, может являться признаком рахита. Может и это признак чего-то нехорошего? Или можно просто помеяться над параноидальной мамочкой? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 2 месяца. Странные признаки я описала в названии темы: если не спим, то все время как будто жуем, высовывая и убирая язык. Когда агукает, то как будто во рту что-то мешает.
Я слышала, что мотание головой, к примеру, может являться признаком рахита. Может и это признак чего-то нехорошего? Или можно просто помеяться над параноидальной мамочкой? :)
Anonymous
Прямо как у нас со старшей дочкой! Только нам еще в роддоме поставили гипотериоз под вопросом по причине высовывания язычка. Скрининг брали. Я чуть с ума не сошла, пока не попала к эндокринологу! В месяц были у эндокринолога, она сказала только язычок ничего не говорит. Осмотрела ребенка и сказала, что не видит необходимости сдавать кровь на гормоны ребенку, мол отстаньте от ребенка. Сейчас дочке почти 5! Кстати сейчас у меня новорожденный, тоже высовывает, правда чуть меньше дочки. Видимо у нас наследственное. Надеюсь, что у вас тоже все хорошо.
Ладно, колюсь, почему не бегу обследоваться: живу не в России, муж местный. Местного языка не знаю. Непростительно, конечно, но есть такой факт. Мужа сдергивать с работы можно только по реально серьезным причинам. Поэтому хочется узнать есть ли другие симптомы гипотериоза. Я про гипотиреоз ничего не знаю, т.к. у меня тироксин (не помню какой) на нижней границе. Все свои признаки гипо-функции разруливаю приемом йодомарина на несколько дней. Глубже в эту тему не уходила.
автор
Про язык не могу понять, расслаблен ил нет :( Показывает его когда активен, максимум на полсантиметра. То как бы губы облизывает, то как бы язык слишком большой для рта, не умещается. Но в постоянном каком-то режиме, с редкими перерывами. Когда спит, язык спрятан. Иногда слюнка на губы выступает пеной.
Больше у нас проблем нет, только сильный непроходящий гипертонус мышц со времени рождения.
Больше у нас проблем нет, только сильный непроходящий гипертонус мышц со времени рождения.
автор
А это не похоже на то, как груднички грудь просят - ротик как клювиком и язычок слегда выдвигается и убирается ритмично?
Anonymous
то что вы заграницей и без рецепта никуда, ето все фигня,девушка!!я сама заграницей и если вас волнует ваш ребенок идите в частную клиникум анализы ребенку стоят меньше и словарь тоже в зубы!!! я вообще не понимаю такой пофигизм!! я сама с первым плохо язык знала везде со словарем ходила или на пальцах обьсняла.. и в крайнем случае если вас так волнует етот вопрос то можно и мужа с работы дернуть!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения