42
мамка
Детское здоровье
12.12.10 22:44

угроза ДЦП???

Дочурке 7.5 месяцев.На четвереньки встает недавно. Переворачивается активно туда-сюда. По кругу на животе активно.Ползает как гусеница-руками перебирает,и ноги подтягивает.Или попу поднимает домиком, вперед как-то продвигается или назад. Диагноз стоял ппнс,дистония, небольшая задержка пмр. А сегодня невролог написала угрозу дцп(((((((((((((((( Не понравилось вот что: тугоподвижность тазобедр.суставов(причем она усиливается, явно, после массажей, узи тбс делали-все ок, у 2х ортопедов-все нормально) и когда она ее ставит на ножки, то вроде как чуть стопы внутрь подгибает(я этого честно не вижу), и когда она пытается её ходить,хотя она не особо это делает.У дочки опора на ножки появилась месяц назад только и стоит она еще не твердо.Назначили гомеопатию. Массажи продолжать, постоянно лфк, физиопроцедуры.
Мамочки, ТАК страшно((((( Поддержите пожалуйста!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочурке 7.5 месяцев.На четвереньки встает недавно. Переворачивается активно туда-сюда. По кругу на животе активно.Ползает как гусеница-руками перебирает,и ноги подтягивает.Или попу поднимает домиком, вперед как-то продвигается или назад. Диагноз стоял ппнс,дистония, небольшая задержка пмр. А сегодня невролог написала угрозу дцп(((((((((((((((( Не понравилось вот что: тугоподвижность тазобедр.суставов(причем она усиливается, явно, после массажей, узи тбс делали-все ок, у 2х ортопедов-все нормально) и когда она ее ставит на ножки, то вроде как чуть стопы внутрь подгибает(я этого честно не вижу), и когда она пытается её ходить,хотя она не особо это делает.У дочки опора на ножки появилась месяц назад только и стоит она еще не твердо.Назначили гомеопатию. Массажи продолжать, постоянно лфк, физиопроцедуры.
Мамочки, ТАК страшно((((( Поддержите пожалуйста!!!
мамка
Нам невролог тоже тааакое в 5 месяцев написала, я чуть не поседела пока обследование сделали.А оказалось что ребенку в тот день лень было одной ручкой активно шевелить.Промучили ребенка и себя.Это у них гипердиагностика называется
Зайдите на подфорум другие дети и там задайте вопрос . Но лучше всего не теряйте времени даром и обращайтесь срочно в 18 больницу на Мичуринском проспекте . До годика все можно исправить .
Была такая же проблема .
я никакого нарушения развития не увидела, но врачу конечно виднее, попробуйте проконсультироваться у другого специалиста. У меня первый ребенок сидеть начал только в 8.5 мес, в 9.5 начал вставать, ровно в годик пошел, сейчас ему уже 6 лет. Младшему сейчас 7.5 мес. еще не сидит без поддержки и не ползает, никто из врачей задержку не ставит и сама я не волнуюсь
кто не волнуется,зря не волнуется.Даже когда все как кажется "прошло",потом по мере роста может быть и сколиоз и вальгус и головные боли.Моей дочке угрозу дцп подозревала только ооочень опытная мануальный терапевт.И пошли и сели с задержкой,а сейчас в 3.5 года когда явных нарушений мышечного тонуса нет,имеем задержку развития речи,в том числе по причине слабости артикуляционных мыщц.Ну и моторная неловкость небольшая в движениях по сравнению со сверстниками.
а в этой больницы Войта-специалисты есть(это гимнастика такая)?
Мой сын сел в 8 месяцев, а в 9 пошел.
Anonymous
Моему сыну такое написали в 3 месяца. Мы чуть не сошли с ума. Но потом пошли к другому неврологу, поделали массажи и не было никаких проблем.
Автор, про массажи: если тугоподвижность ТБС после них увеличивается, то, кажись, гнать надо массажистку на фих. Читайте здесь:

http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2445863&m=1

пост MarkiZZZ@ _ и далее ее ответы
Дочка не переворачивалась до 9-ти месяцев никуда, ни с со спины на живот, ни обратно. Ее можно было посадить и она сидела, на четвереньках она расползалась и двигать конечностями не желала. Так мы оказались в 32 больнице (это что-то типа 18-ой, но там дети до года), ее обследовали полностью и не нашли ничего, чтобы ей мешало переворачиваться. Помог то ли массаж, достаточно жесткий, то ли не знаю что:)
Автор, судя по тому что вы написали, у вас вполне нормальное детё, ну не шустрое, ну не всем же быть шустриками. Перепроверится конечно стоит, для своего спокойствия. Из личного опыта: сынишка переворачиваться стал месяцем к 6, пополз в 6,5 на пузе....встал в 8,5, около 10 месяцев сам стал садиться и о чудо пополз на коленка , сейчас 11-немножко топаем. Никто из врачей тревогу не бил, мы крупноваты для своего возраста, массажик делали( тонус небольшой был) . Кстати делали массаж по Войту, его рекомендуют при ДЦП , но мы делали его из-за расположенности с дерматиту и в 3 месяца нам на другой массаж добро не дал педиатр, а потом массажиста менять не хотелось. К слову сказать, мне самой 26 лет назад ДЦП ставили и Дауна и вообще чего только не ставили , потрепали мамульке моей нервишки врачи замечательные . Я не ползала вообще, пошла в год и три, не улыбалась, не агукала :) Как видите выросла нормальная , здоровая девица:) Грамотных вам врачей!!!!
А КАК проверяют разведение тазобедр.суставов? Вот нам невролог проверяет так-разводит сразу две ножки в стороны, тогда чуть ограничено, а ортопед смотрит так-по одной ножке в стороны разводит, тогда всё отлично. И кому верить???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения