6
О чистке зубов и кариесе
Часто читаю про лечение молочных зубов, и назрел опрос практически. Вопрос к тем, кто уже столкнулся с проблемой кариеса и лечения зубов. С какого возраста Вы начали чистить своим детям зубы и с какой периодичностью?
П.С. я панически боюсь, что у детей зубы заболят. Начала чистить с тех пор, как прорезались 4 полноценных зуба, старалась ежедневно. После окончания ГВ (1,5года) чищу дочке зубы 2 раза в день. Бабушки на меня смотрят снисходительно, как на душевно больную. Дочке 3 с небольшим, все зубы здоровы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧасто читаю про лечение молочных зубов, и назрел опрос практически. Вопрос к тем, кто уже столкнулся с проблемой кариеса и лечения зубов. С какого возраста Вы начали чистить своим детям зубы и с какой периодичностью?
П.С. я панически боюсь, что у детей зубы заболят. Начала чистить с тех пор, как прорезались 4 полноценных зуба, старалась ежедневно. После окончания ГВ (1,5года) чищу дочке зубы 2 раза в день. Бабушки на меня смотрят снисходительно, как на душевно больную. Дочке 3 с небольшим, все зубы здоровы.
особо не чистили лет до 4 , с четырех сама чистит,- сейчас 5 лет, кариеса нет.
С года чистили зубы, с 1.9 - с пастой, 2 раза в день. Кариес появился в 6 лет, с тех пор (сейчас 8 лет) запломбироали 4 молочных зуба(4-ки и 5-ки), но все это на раннем этапе (я замечала сама, поэтому до пульпитов дело не доходило).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения