49
Виды соплей.
Народ, надоело ходить по врачам. Предлагаю объединиться и состаувиь спиок соплей и препараты для каждого вида. Я примерно так распределила сопли, если есть какие-то, подпишите:
1. текущие прозрачные
2. заложенность
3. белые густые
4. с корочками в носу
5. зеленые густые
Пожалуйста, из Вашего личного опыта, какие преператы при каких соплях назначают? Я знаю
1. проторгол
2. називини, тизин, отривин, виброцил, ксилен
3. деринат
4. промывание
5. полидекса
Серьезно, кто что знает напишите. Я табличку составлю и себе на холодильник повешу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНарод, надоело ходить по врачам. Предлагаю объединиться и состаувиь спиок соплей и препараты для каждого вида. Я примерно так распределила сопли, если есть какие-то, подпишите:
1. текущие прозрачные
2. заложенность
3. белые густые
4. с корочками в носу
5. зеленые густые
Пожалуйста, из Вашего личного опыта, какие преператы при каких соплях назначают? Я знаю
1. проторгол
3. деринат
4. промывание
5. полидекса
Серьезно, кто что знает напишите. Я табличку составлю и себе на холодильник повешу.
1. текущие прозрачные
2. заложенность
3. белые густые
4. с корочками в носу
5. зеленые густые
1. проторгол
3. деринат
4. промывание
5. полидекса
А я уже ошалела от постоянных дочкиных соплей и кашля, как пошли в детский сад в сентябре. То меньше, то больше, но не проходяще. Это теперь наше естественное состояние. Вчера опять заложило нос. Глухо. Слышу, в глубине хрюкает. Я сделала ингаляцию небулайзером с лазолваном. Насадка для носа специальная. Так хорошо пробило - прочистило все. Много из носа вышло.... Дочка вечером САМА просила еще сделать. Говорила, что ей приятно было.
Не знаю, правда, что мне за это будет.... За мои эксперементы....
Не знаю, правда, что мне за это будет.... За мои эксперементы....
Я независимо от цвета отделяемого промываю нос почаще, если сильная заложенность - сосудосуживающее на ночь, если затягивается более, чем на 1-2 недели такое состояние - заложенность, густые плохо отходящие сопли - консультация ЛОРа.
Добавлю несколько пунктов:
1.Начальная стадия
•Альбуцид (порой помогает «задушить» сопли на корню),
2.Текущие прозрачные
•Сок каланхое в нос,
•Альбуцид,
•Промывать фурацилина раствором,
3.Заложенность
•Сок каланхое в нос,
•Альбуцид,
•Сосудосуживающие, чтобы сопли внутри не копились, а выходили: отривин, називин, виброцил,
•Соплеотсос (не «груша»),
•Фенистил капли
4.Белые густые
•Сок каланхое в нос,
•Гигиена носа,
5.С корочками в носу
•Гигиена носа,
6.Зеленые густые
•Изофра (местн.антибиотик),
•Сосудосуживающие: отривин, називин, виброцил,
7.Чтобы не перешло в бронхит
•Жилетка шерстяная,
•Массаж спины и грудной клетки,
•Ноги в тепле,
•Ингаляции с щелочной мин.водой, небулайзер,
8.Аденоиды
•?
КРОМЕ ЭТОГО:
•Ингаляции. Небулайзер с насадкой для носа специальной.
•Если насморк затягивается более, чем на 1-2 недели – ЛОР.
•Правильно промывать, не брызгая, а закапывая. Ребенка держать в вертикальном положении (Сидя, стоя и т.п.). При неправильном промывании можно отит напромывать.
1.Начальная стадия
•Альбуцид (порой помогает «задушить» сопли на корню),
2.Текущие прозрачные
•Сок каланхое в нос,
•Альбуцид,
3.Заложенность
•Сок каланхое в нос,
•Альбуцид,
•Сосудосуживающие, чтобы сопли внутри не копились, а выходили: отривин, називин, виброцил,
•Фенистил капли
4.Белые густые
•Сок каланхое в нос,
•Гигиена носа,
5.С корочками в носу
•Гигиена носа,
6.Зеленые густые
•Изофра (местн.антибиотик),
•Сосудосуживающие: отривин, називин, виброцил,
7.Чтобы не перешло в бронхит
•Жилетка шерстяная,
•Массаж спины и грудной клетки,
•Ноги в тепле,
•Ингаляции с щелочной мин.водой, небулайзер,
8.Аденоиды
•?
КРОМЕ ЭТОГО:
•Ингаляции. Небулайзер с насадкой для носа специальной.
•Если насморк затягивается более, чем на 1-2 недели – ЛОР.
•Правильно промывать, не брызгая, а закапывая. Ребенка держать в вертикальном положении (Сидя, стоя и т.п.). При неправильном промывании можно отит напромывать.
А я тут притупела реально. Сыну в январе 5 лет. С 1,9, до 4,5 были постонно зеленые сопли. Что я с ними только не делала, но справлялись. Потом по иммунологу прошлись и вот 8 мес.неболения спустя у нас появилось что-то типа простуды. Нос течет прозрачными соплями, но дышит и Т к вечеру 37,1. Никогда с таким не сталкивалась. Промываю и высмаркиваем нос, горло Мирамистин пшикнула. Что делать не знаю. Обычно зелень и кашель и Т 39, а тут слезы и сопли рекой.
Думаю может ванную с морской солью завтра сделать, чтобы все промылось в носоглотке? Просится плавать.
Думаю может ванную с морской солью завтра сделать, чтобы все промылось в носоглотке? Просится плавать.
Врачи из больницы №7 на эти же вопросы ответили так.
1. Сопли лечим только у ЛОРа!!!!
2.Лечим любые сопли.
3.Зеленые-обязательно с местным антибиотиком- ИЗофра и т.д.
4.Схема лечения- очищение механическое от слизи, сосудосуживающее, через 5-10 мин Протаргол- по пол-пипетки.
5. Промывание лучше дома не делать, так же как и не использовать спрэи типа Аквамарис- т.к. у маленьких детей возможно занесение инфекции таким образом в евстахиевы трубы-что с нами и случилось.
6. Во всех вышеперечисленных случаях обязательно антигистамин не последнего поколения- Супрастин, Тавегил, Финкарол.
1. Сопли лечим только у ЛОРа!!!!
2.Лечим любые сопли.
3.Зеленые-обязательно с местным антибиотиком- ИЗофра и т.д.
4.Схема лечения- очищение механическое от слизи, сосудосуживающее, через 5-10 мин Протаргол- по пол-пипетки.
5. Промывание лучше дома не делать, так же как и не использовать спрэи типа Аквамарис- т.к. у маленьких детей возможно занесение инфекции таким образом в евстахиевы трубы-что с нами и случилось.
6. Во всех вышеперечисленных случаях обязательно антигистамин не последнего поколения- Супрастин, Тавегил, Финкарол.
1. промывать. протаргол, эуфорбиум (если воспалены аденоиды), назонекс (если аллергия).
2. промывать. виброцил. пластырь сопелка. эуфорбиум.
3. см. п. 1
4. промывать. воздух увлажнять.
5. промывать. протаргол. изофра или полидекса (или любые с антибиотиком).
В деревне летом промывала морковным соком (но морковь со своей грядки!), зелень вся проходила уже через часов 6-8.
2. промывать. виброцил. пластырь сопелка. эуфорбиум.
3. см. п. 1
4. промывать. воздух увлажнять.
5. промывать. протаргол. изофра или полидекса (или любые с антибиотиком).
В деревне летом промывала морковным соком (но морковь со своей грядки!), зелень вся проходила уже через часов 6-8.
Столько всего ответили, спасибо огромное.Думаю, не только мне такаяинфа пригодиться :)
У дочки сильнейшая заложенность носа. Сопли не высмаркиваются.Аквамарис не пробивает. Ксимелин помогает на 2 часа. У нас первый раз такое. Не знаю, чем ей помочь?
Аллергический? У нас виброцил перестал помогать уже масяца два назад. Теперь назонекс только, а лучше сначала попробовать кромогексал или кромоглин (они не гормональные по крайней мере). Если он не сработает, то назонекс. Хотя нынешный насморк у нас тоже ничем убрать не могу - льет и льет вода, слегка порой белым окрашиваясь. Уже на диете жесткой и антигистаминные естественно пьем. Эх!
как только мы начали лечить сопли у ЛОРа, они и реже стали намного и проходить стали гораздо быстрее. А по поводу видов соплей, мы как-то промывание делали, кукушкой тут именуемое, так доктор, глядя на то, что из носы вымывается, говорил мне - ну вот посмотрите сколько гноя! Через два дня - вот, теперь все чисто! (хотя на мой взгляд сопли эти ни чем не отличались).
девочки,а если из носа водяной ручей,с температурой вместе,я хотела аквамарисом промывать,а потом проторгол,но врач по телефону сказала,раз вирусное, то проторгол не поможет,надо деринат покапать. Что ж делать то..
а что скажите об отофе (рифамицин)? это ушные капли, но лор назначила их в нос, в сочитании с сосудосуживающим тизином.
1. Аквамарис+удалять периодически.
2. Ринофлуимуцил + Аквамарис + сосудосуживающие на ночь.
3. Ринофлуимуцил + Аквамарис + сосудосуживающие на ночь.
4. Аквамарис+удалять периодически.
5. Зависит от времени - если они только начались, то нужны, ИМХО, спецкапли. Старшему брызгаю Полидекса или Изофра. Младшему - только по назначению врача.
Протаргол и иже с ними ни старшему моему не помогали, ни младшему. Только сушили сильно. Не подошли, наверное.
2. Ринофлуимуцил + Аквамарис + сосудосуживающие на ночь.
3. Ринофлуимуцил + Аквамарис + сосудосуживающие на ночь.
4. Аквамарис+удалять периодически.
5. Зависит от времени - если они только начались, то нужны, ИМХО, спецкапли. Старшему брызгаю Полидекса или Изофра. Младшему - только по назначению врача.
Протаргол и иже с ними ни старшему моему не помогали, ни младшему. Только сушили сильно. Не подошли, наверное.
А нам при сильных зеленых соплях и сопутствующих проблемах ЛОР ингаляцию прописывал - в равных долях деринат, мирамистин и физ.раствор на 10 минут дышать 3 раза в день. Помогло. Может пригодится совет кому)
А вообще говорил, что нос должен быть сухим, делайте что хотите, хоть спите с соплеотсосом)))
Его схема лечения соплей: називин, через 5-10 мин промыть аквамарисом (капли, не спреи), потом через 5-10 мин. протаргол.
А вообще говорил, что нос должен быть сухим, делайте что хотите, хоть спите с соплеотсосом)))
Его схема лечения соплей: називин, через 5-10 мин промыть аквамарисом (капли, не спреи), потом через 5-10 мин. протаргол.
Anonymous
Народ, ржу над вами - классификацию соплей составляете ) Но, безусловно топик полезный.
ИМХО - все эти виды нельзя классифицировать как разные -одни являются последствием, продолжением других ))))
ИМХО - все эти виды нельзя классифицировать как разные -одни являются последствием, продолжением других ))))
:) Исключительно полезный топ, сама такой хотела заводить.
отмечусь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения