посоветуйте, какие действия дальше?
Не дождавшись тут отзывов о хороших аллергологах, а в сети все отзывы такие противоречиивые, на свой страх и риск сегодня пошли к Смолкину. Благо, рядом живем.
И что-то у меня ткое двоякое ощущение: довериться ему или все же пойти и провериться еще где-нибудь?
Сдали аллергопробы. Обнаружились аллергены: ежа сборная, полынь, овсянница, эпителии собак, клещ домашней пыли, коровье молоко.
Более слабые на березу, плесень, амброзию, грецкий орех.
И когда он мне расписал диету, я поняла, что кормить ребенка не знаю как.
Исключить: морепродукты (моллюски и ракообразные), колбасные изделия, копчености, мед, пряности, молоко, молочные продукты и все их производные, все орехи, а также свежие фрукты и овощи, имеющие перекрестную чувствительность с пыльцой растений, а именно - яблоки, груши, черешня, сливы, персики, абрикосы, вишня, морковь.
Нельзя крупяные каши (можно рис, гречку), макароны, хлеб и хлебобулочные изделия, дрожжи, подсолнечное масло, халва, майонез, горчица, бахчевые культуры.
И чем кормить ребенка?
Самое удивительнное, что когда мы ездим на море, где сын тоннами ест экзотические фрукты, креветки и омары, у него на второй день по прибитии вся аллергия проходит.
За городом у нас с бабушкой живут собаки. Практически каждые выходные сын туда ездит, обычно наблюдаются улучшения кожи, т.к. все же воздух чуть свежее.
Возможно, что какие-то из этих аллергопроб ошибочны? Пересдать или как? Если да, то где пересдать? Подскажите уже проверенное место? Или Смолкину можно доверять, успокоиться, придумать, чем кормить и как готовить, промазать всем, что он прописал, и повторно явиться к нему же?
И что-то у меня ткое двоякое ощущение: довериться ему или все же пойти и провериться еще где-нибудь?
Сдали аллергопробы. Обнаружились аллергены: ежа сборная, полынь, овсянница, эпителии собак, клещ домашней пыли, коровье молоко.
Более слабые на березу, плесень, амброзию, грецкий орех.
И когда он мне расписал диету, я поняла, что кормить ребенка не знаю как.
Исключить: морепродукты (моллюски и ракообразные), колбасные изделия, копчености, мед, пряности, молоко, молочные продукты и все их производные, все орехи, а также свежие фрукты и овощи, имеющие перекрестную чувствительность с пыльцой растений, а именно - яблоки, груши, черешня, сливы, персики, абрикосы, вишня, морковь.
Нельзя крупяные каши (можно рис, гречку), макароны, хлеб и хлебобулочные изделия, дрожжи, подсолнечное масло, халва, майонез, горчица, бахчевые культуры.
И чем кормить ребенка?
Самое удивительнное, что когда мы ездим на море, где сын тоннами ест экзотические фрукты, креветки и омары, у него на второй день по прибитии вся аллергия проходит.
За городом у нас с бабушкой живут собаки. Практически каждые выходные сын туда ездит, обычно наблюдаются улучшения кожи, т.к. все же воздух чуть свежее.
Возможно, что какие-то из этих аллергопроб ошибочны? Пересдать или как? Если да, то где пересдать? Подскажите уже проверенное место? Или Смолкину можно доверять, успокоиться, придумать, чем кормить и как готовить, промазать всем, что он прописал, и повторно явиться к нему же?
Едим гречку, рис овсянку. На воде. Вчера купила соевое молоко сухое, понимаю что гадость, но на сою нет аллергии.Еще варили рисовую вермишель-понравилась. Картофель вымоченный 6 часов. Яблоки, груши, все только зеленое, по 2-3 в недели. 2 банана в неделю. Хлебца ржаные покупаем, из ржаной муки печем лепешки-печенья на воде. Вместо сахара-фруктоза. В сад на след неделе. Гречку на воде будем дома на завтрак давать. Ссобой ржаные хлебцы - вместо запретных продуктов. Тяжело... Еще мы сдавали кровь на лямблии - ждем результаты. Из мяса можно кролик ( не особо ест), постную свинину и индейку
И тогда может заменить молоко на козье??? Понятно, заводское, но все же.. Вроде и сыры есть на козьем молоке... Хотя бы что-то можно будет с молоком делать...
http://eva.ru/albumpage/65057/843774.htm
Весной ребенок начал каждую минуту бегать писать, по капле. Я перепугалась - думала цистит. Пошли по врачам, сдали анализы. Биохимия мочи показала переизбыток в организме солей (оксалатов), кальция, фосфора. прописали диету. Я была в шоке, там ничего нельзя было, ни молочных продуктов, ни фруктов-овощей почти никаких, ни сладкого, ни мучного, ни курицу, ни бульонов - НИЧЕГО. А самое главное - соки детские. как сказала врач - без ограничения можно только картошку и капусту.
А мы из жидкости пили в основном соки, редко чай, кефирчики, молочко.
Отсидели дома на больничном, соблюдая диету, в сад дали рекомендации по питанию (конечно, нам специально там не готовили, но, по крайней мере, не давали соки, сладости и пр.)
Потом отлегло у нас от одного места, стали ему сок покупать изредка, и по новой все.
А начиналось это все у нас с покраснения и легкого шелушения щечек.
теперь для нас соки в пакетиках табу.