59

Проблемы с писюном у мальчика 2,5 года

Девочки, понимаю, что проблему эту здесь обсуждали не раз, но все же. Теперь вот и мне понадобиться Ваши советы. У сына, 2,5 года, головка на писюле не обнажается. Ранее, мы с мужем почти каждый день слегка оттягивали край кожицы на писюле и промывали струей воды. Насильных методов открывания не использовали. головка постепенно стала обнажаться, не до конца. Так получилось, что ребенок летом жил у бабушки, и не смотря на мои настойчивые советы по поводу гигиены, бабуля по всей видимости толи спасовала ( я то у нее одна), то ли по неумению своему, короче... РЕЗУЛЬТАТ на лицо! По приезду в Москву, стали заниматься прежним делом, писюн почти наглухо закрыт, попытались слегка открыть, ребенок стал плакать. У меня руки трясуться. На сегодняшний день имеем: писюля не открывается, так же каждый день слегка оттягиваем кожицу и струей воды промываем. Когда просто смотрю дырочка есть, маленькая, можно открыть, но ребенок сразу реагирует, я сама боюсь. Что делать? Как быть? Говорят есть мазь, которая обезбаливает все это дело, может ее использовать и потихонечку открывать? Или просто не беспокоиться и все? Но у 2-х моих знакомых, таким образом было - дошло до операции. Боюсь(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, понимаю, что проблему эту здесь обсуждали не раз, но все же. Теперь вот и мне понадобиться Ваши советы. У сына, 2,5 года, головка на писюле не обнажается. Ранее, мы с мужем почти каждый день слегка оттягивали край кожицы на писюле и промывали струей воды. Насильных методов открывания не использовали. головка постепенно стала обнажаться, не до конца. Так получилось, что ребенок летом жил у бабушки, и не смотря на мои настойчивые советы по поводу гигиены, бабуля по всей видимости толи спасовала ( я то у нее одна), то ли по неумению своему, короче... РЕЗУЛЬТАТ на лицо! По приезду в Москву, стали заниматься прежним делом, писюн почти наглухо закрыт, попытались слегка открыть, ребенок стал плакать. У меня руки трясуться. На сегодняшний день имеем: писюля не открывается, так же каждый день слегка оттягиваем кожицу и струей воды промываем. Когда просто смотрю дырочка есть, маленькая, можно открыть, но ребенок сразу реагирует, я сама боюсь. Что делать? Как быть? Говорят есть мазь, которая обезбаливает все это дело, может ее использовать и потихонечку открывать? Или просто не беспокоиться и все? Но у 2-х моих знакомых, таким образом было - дошло до операции. Боюсь(
не лезьте, правда. помыть -это можно, а вот лезьте лишний раз - не стОит.
моему поставили фимоз, когда в саду медосмотр делали. но врач сказала, если и не дай Бог операция, то лет в 12.
в итоге в 7 лет по совету хирурга - стали вымытый писюн кажд день глазной гидрокартизоновой мазью (по чуть-чуть, чтобы кожица размягчалась и легче растягивалась) мазать и по чуть-чуть растягивать кожицу. 3 недели - все открылось.
Anonymous
Нам хирург запретил что либо оттягивать только купание каждый день в ванной не менее 20 мин и температура 37 не меньше, а уролог посоветовал после ванны капельку масла облепиховогои немного оттянуть. Если ребенок нормально писает (писюн не надувается) то беспокоится не стоит.
Отстаньте от бедного писюна, когда надо будет все само откроется, если нет никаких воспалений и ребенок не жалуется на боль при мочеиспускании то значит все Ок. Следуйте примеру вашей бабушки, она мудрее!
Ребенок как писает? крайняя плоть надувается?струя тонкая? фимоз препятствует выходу мочи? баланопостииты были?
если нет, оставьте пенис в покое! откроется когда нужно сам. вот читайте, лазить туда или нет: http://www.urodoctor.ru/andrology/phimosis/
Насильно ничего не открывать - не оттягивать, а то огребете немеренно проблем! Вообще плохое открытие лет до пяти считается нормой. А промывать струей воды обязательно (сколько открывается - откройте- и промойте). У нас вот если не промыть начинается воспаление. С младенчества кожа откатывалась хорошо, педиатр сказала обязательно в душе откатывать и промывать. Хотя моя мама много раз кричала, тобы я туда не лазила, но объективно, вы сами что бы выбрли: воспаление или какие-то надуманные приличия ?(бабушка мотивирует тем, что если ребенку туда каждый день лазить, то он будет испытывать нездоровый интерес к своим половым органам, по факту же для него это стало настолько обыденно, что он даже не смотрит, когда я там мою)
Не понял. Сыну 2.8, головка не открывается (или открывается?). Один раз врачица в годик что-то там смотрела, но без слез, крови и чего-то еще. Больше туда никто не лазил, струйка хорошая, писюн не надувается. Я думала, что не надо ничего делать, голова сама выползет к школе или чуть позже. Напрягаться надо, если струйка совсем тонкая или капельки.
Для меня такое подмывание равносильно тому, что я бы себе ежедневно спринцевание устраивала. Так ребенка до нервного срыва можно довести, либо заложите ему кучу комплексов.
Примеры знакомых часто не показательны, потому что туда лезут все кому не лень, а потом пищат.
Anonymous
Если туда лазить так часто,то точно проблем не избежать!
Просто сверху промывайте и все.Зачем что-то оттягивать?!
А нам поставили диагноз ложный фимоз еще в 1 год, сказали с возрастом пройдет.Сейчас нам 3 года и писюн раздувается при мочеиспускании если его вовремя не вывести, то есть ребенок сам пописать нормально не может. Кто-нибудь с таким сталкивался, когда уже это пройдет?
Anonymous
А в каком возрасте открывается головка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения