Проблемы с писюном у мальчика 2,5 года
Девочки, понимаю, что проблему эту здесь обсуждали не раз, но все же. Теперь вот и мне понадобиться Ваши советы. У сына, 2,5 года, головка на писюле не обнажается. Ранее, мы с мужем почти каждый день слегка оттягивали край кожицы на писюле и промывали струей воды. Насильных методов открывания не использовали. головка постепенно стала обнажаться, не до конца. Так получилось, что ребенок летом жил у бабушки, и не смотря на мои настойчивые советы по поводу гигиены, бабуля по всей видимости толи спасовала ( я то у нее одна), то ли по неумению своему, короче... РЕЗУЛЬТАТ на лицо! По приезду в Москву, стали заниматься прежним делом, писюн почти наглухо закрыт, попытались слегка открыть, ребенок стал плакать. У меня руки трясуться. На сегодняшний день имеем: писюля не открывается, так же каждый день слегка оттягиваем кожицу и струей воды промываем. Когда просто смотрю дырочка есть, маленькая, можно открыть, но ребенок сразу реагирует, я сама боюсь. Что делать? Как быть? Говорят есть мазь, которая обезбаливает все это дело, может ее использовать и потихонечку открывать? Или просто не беспокоиться и все? Но у 2-х моих знакомых, таким образом было - дошло до операции. Боюсь(
моему поставили фимоз, когда в саду медосмотр делали. но врач сказала, если и не дай Бог операция, то лет в 12.
в итоге в 7 лет по совету хирурга - стали вымытый писюн кажд день глазной гидрокартизоновой мазью (по чуть-чуть, чтобы кожица размягчалась и легче растягивалась) мазать и по чуть-чуть растягивать кожицу. 3 недели - все открылось.
если нет, оставьте пенис в покое! откроется когда нужно сам. вот читайте, лазить туда или нет: http://www.urodoctor.ru/andrology/phimosis/
Для меня такое подмывание равносильно тому, что я бы себе ежедневно спринцевание устраивала. Так ребенка до нервного срыва можно довести, либо заложите ему кучу комплексов.
Примеры знакомых часто не показательны, потому что туда лезут все кому не лень, а потом пищат.
Просто сверху промывайте и все.Зачем что-то оттягивать?!