52
Не спит
Надеюсь, тут не дилетанты собрались, т.к. мне нужен серьезный ответ. Живем не в России и от своего педиатра ничего не можем добиться. Ребенок еще в животе не спал, с рождения - серьезные проблемы со сном. Последнюю неделю (6 мц) вообще почти не спит. Т.е. раньше просыпалась ночью раза 4, два раза ела, это нормально, допустим. Потом стала просыпаться каждый час (игнорировали), и вот теперь - почти не смолкает. Не то, что громко кричит, а так то покричит, то попоет, помолчит, через 15 мин опять. И так всю ночь. Днем почти не спит. Плохое настроение, положить себя не дает, только полчаса после сна может сама поиграть, а так все на ручках. Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНадеюсь, тут не дилетанты собрались, т.к. мне нужен серьезный ответ. Живем не в России и от своего педиатра ничего не можем добиться. Ребенок еще в животе не спал, с рождения - серьезные проблемы со сном. Последнюю неделю (6 мц) вообще почти не спит. Т.е. раньше просыпалась ночью раза 4, два раза ела, это нормально, допустим. Потом стала просыпаться каждый час (игнорировали), и вот теперь - почти не смолкает. Не то, что громко кричит, а так то покричит, то попоет, помолчит, через 15 мин опять. И так всю ночь. Днем почти не спит. Плохое настроение, положить себя не дает, только полчаса после сна может сама поиграть, а так все на ручках. Что делать?
Anonymous
Нам прописывали мес в 5-6 магний(из ампул) и что-то еще для успокоения и т.п. Но аллергия пошла и не пили потом. Может если дите на Гв вам самой попить что-то успокаивающее(валерьянки например,мяты,только не спиртовые растворы,а заваривать) и витамины с магнием какие-то.И пока совместный сон организовать.Так и вы успокоитесь и ребеноку с молоком передасться успокоительное и около вас лучше спать будет .
у меня так было с 2-х недель мог не спать целый день, и всю ночь висеть на груди, как только убирала сразу крик. спал поэтому всгда с нами, хоть как-то можно было подремать.были у невропатолога, меряли давление, проверяли животик - ничего не нашли, а со сном проблемы. сейчас уже почти 3 года - с трудом спать укладываем. мможет 3 часа просто так лежать, разговаривать, потом проснуться 2-3р за ночь, и рано проснуться. вот так и живем.
у нас так зубы лезли
Если кому интересно, были у врача, оказалось все просто. Ребенок просто голоден. Врач нас научил ее кормить (т.к. отказывалась от твердой пищи). В тот же день после еды упала навзничь в кроватке и продрыхла два часа!! Атас. Бедный ребенок.
А.)
А.)
Так, кто тут про зубки говорил, раздаю медали!! Вышли два нижних на поверхность.))
А.)
А.)
Пишу автору про не спит ночью ребенок:
Пишу подробно, что б было понятно.
У меня мальчик, искуственник, до трех месяцев, ночами орал как потерпевший, мало спал живот беспокоил, засыпала сидя с ним на руках. Жила в режиме нон стоп. Беспокойный был жуть. На улице в коляске тоже плакал и в дневной сон и бывало в вечерний. И проснется тоже плачет, чуть шорох, грохот проснулся.
Стояли до года у невропатолога на учете, прописывали успокаивающие чаи. Гомеопатию пульсатиллу, хамамуллу. Теперья поняла одно из: главного понять режим ребенка, я его купала, а он потом заснуть не мог, ванна его бодрила.
Неврапотолог нас обследовал, было внутричерепное давление, потом оно ушло. Ночами спать лучше не стали, после трех месяцев- животик больше не болел, пошли другие проблемы, с таким укачиванием, он привык к рукам, и потом орал, что б я его взяла и качала, чуть положишь просыпается, укачивала, потом аккуратно ложилась вместе с ним на руках на кровать, так спали, пока время кормления не приходило, ел через каждые 3 часа, потом через 4 часа. Мне говорили ребенок не наедается, поэтому не спит. Ел по норме, стал старше стала на ночь давать молочные жидки кашки. Не спал толком,- вывод один дети быстро привыкают к режиму кормления, ночью в том числе. Я сама потом уже просыпалась раньше его по его ночным часам, мрак...
Даже когда ребенка рядом не было, я просыпалась - режим, это я только сейчас поняла когда отучила от бутылки, соски и памперсов. Мне так и говорили, отучишь начнет спать. ВЕРНО 100 %!!!!!
К годику мой просыпался поесть 2 раза,ночью в12-00 или в час и под утро в 6 утра,при том что вставал в 7 утра. Один лежать и играть он не мог, плакал просился на руки.Вот как руки портят. Намучилась я прилично до 1 года, пока не пошел. Кормила из бутылки практически до 1,5 лет смесью, подкармливала ночью, мой был очень худенький, давала на ночь кисломолочный кефир, он сосал и засыпал, а ночью опять питательную смесь. Кормила долго кефиром и смесью, чему очень рада сейчас, зубы у нас отменные!!!
Вам надо потерпеть, у вас нормальный ребенок, каждый ребенок индивидуален.
Нам сейчас 3,4 года, могу книгу писать на примере своего ребенка.Пока вырастила до 3 лет столько всего перенесла.
Пишу подробно, что б было понятно.
У меня мальчик, искуственник, до трех месяцев, ночами орал как потерпевший, мало спал живот беспокоил, засыпала сидя с ним на руках. Жила в режиме нон стоп. Беспокойный был жуть. На улице в коляске тоже плакал и в дневной сон и бывало в вечерний. И проснется тоже плачет, чуть шорох, грохот проснулся.
Стояли до года у невропатолога на учете, прописывали успокаивающие чаи. Гомеопатию пульсатиллу, хамамуллу. Теперья поняла одно из: главного понять режим ребенка, я его купала, а он потом заснуть не мог, ванна его бодрила.
Неврапотолог нас обследовал, было внутричерепное давление, потом оно ушло. Ночами спать лучше не стали, после трех месяцев- животик больше не болел, пошли другие проблемы, с таким укачиванием, он привык к рукам, и потом орал, что б я его взяла и качала, чуть положишь просыпается, укачивала, потом аккуратно ложилась вместе с ним на руках на кровать, так спали, пока время кормления не приходило, ел через каждые 3 часа, потом через 4 часа. Мне говорили ребенок не наедается, поэтому не спит. Ел по норме, стал старше стала на ночь давать молочные жидки кашки. Не спал толком,- вывод один дети быстро привыкают к режиму кормления, ночью в том числе. Я сама потом уже просыпалась раньше его по его ночным часам, мрак...
Даже когда ребенка рядом не было, я просыпалась - режим, это я только сейчас поняла когда отучила от бутылки, соски и памперсов. Мне так и говорили, отучишь начнет спать. ВЕРНО 100 %!!!!!
К годику мой просыпался поесть 2 раза,ночью в12-00 или в час и под утро в 6 утра,при том что вставал в 7 утра. Один лежать и играть он не мог, плакал просился на руки.Вот как руки портят. Намучилась я прилично до 1 года, пока не пошел. Кормила из бутылки практически до 1,5 лет смесью, подкармливала ночью, мой был очень худенький, давала на ночь кисломолочный кефир, он сосал и засыпал, а ночью опять питательную смесь. Кормила долго кефиром и смесью, чему очень рада сейчас, зубы у нас отменные!!!
Вам надо потерпеть, у вас нормальный ребенок, каждый ребенок индивидуален.
Нам сейчас 3,4 года, могу книгу писать на примере своего ребенка.Пока вырастила до 3 лет столько всего перенесла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения