16

Карантин по ветрянке в соседней группе

Девочки, неделю просидели дома на больничном, собралась в понедельник вести в сад, а тут узнала, что в подготовительной группе в саду карантин по ветрянке. В нашей группе есть несколько детей, у который братья/сестры в этой группе. Ходят они или нет - я не в курсе. В нашей никакого карантина нет.

Но нам через неделю уезжать в отпуск, болеть никак не рекомендуется, к тому же мы только после ОРВИ, иммунитет еще снижен, скорей всего.
Вести в садик на эту неделю или передержать еще дома? Не вести, в принципе, могу - с дочкой сидит моя бабушка, но она старенькая, ей тяжело, и так неделю отсидела уже, вторую отсидит, конечно, она не откажет, но мне ее лишний раз напрягать не хочется. И дочка рвется в садик, ей с бабушкой скучно.

Насколько велик риск? Вы бы повели в садик при таком раскладе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, неделю просидели дома на больничном, собралась в понедельник вести в сад, а тут узнала, что в подготовительной группе в саду карантин по ветрянке. В нашей группе есть несколько детей, у который братья/сестры в этой группе. Ходят они или нет - я не в курсе. В нашей никакого карантина нет.

Но нам через неделю уезжать в отпуск, болеть никак не рекомендуется, к тому же мы только после ОРВИ, иммунитет еще снижен, скорей всего.
Вести в садик на эту неделю или передержать еще дома? Не вести, в принципе, могу - с дочкой сидит моя бабушка, но она старенькая, ей тяжело, и так неделю отсидела уже, вторую отсидит, конечно, она не откажет, но мне ее лишний раз напрягать не хочется. И дочка рвется в садик, ей с бабушкой скучно.

Насколько велик риск? Вы бы повели в садик при таком раскладе?
учитывая, что у ветрянки высокая заразность, а вам через неделю в отпуск + ребенок после болезни = не повела бы....
если убрать последние два условия, то повела бы однозначно, пусть в детстве переболеет (правда, я-то как раз и вожу - в саду карантин по ветрянке, причем чуть ли не в 6 группах из 9 :) )
Наша не заболела, представляете... Вся группа переболела кроме нее и еще троих. А я болела беременная - для дочки не хочу такой судьбы.
так у ветрянки инкубационный период 2 недели,так что может уже и поздно дома оставлять :(. мы вот с дочкой чуть не попали, она в сад пошла с 1 сентября,а числа 20 мы на море выехали на 10 дней, приехали, вышли в сад на следующее утро,меня сразу предупредили,что в группе ветрянка,но я дочь оставила,а в обед мне позвонили.чтобы забирали,потому как сыпать её начало, тут-то я и узнала про 2х недельный иекубационный период!т.е. когда мы уезжали обсыпанных детей не было,но уже они были больны. нам ,конечно, сильно повезло,что успели домой прилететь
Anonymous
Мы в такой же ситуации при надвигающемся отпуске не повели. Тогда в саду не заболела. В 1м классе опять - нам улетать через 3 недели, а в классе ветрянка. В школу решили водить, тряслись все 3 недели, но ходили (контакт с заболевшим был, а уже потом узнали, что есть заболевший, так что смысла не было не водить). В итоге дочка не заболела ни в эти три недели, ни в неделю на море, а заболела через 2 дня после возвращения из отпуска. Повезло нам :)
Не повела бы однозначно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения