56
Anonymous
Детское здоровье
20.12.10 10:35

Корь-краснуха-паротит

Прочитала, что это очень тяжелая прививка. Вот тут выше последствия АКДС описывали некоторые, а мне теперь кажется, что MMR даже хуже. А тут еще у подруги ребенок через две недели после прививки приболел (она как раз через две недели реакцию дает). Врач говорит, что все в норме, так и бывает. Но! Как не хочется болеть после прививки! Она вообще нужна - именно эта? Кто что знает про нее? Моя знакомая - хирург - только что выздоровевшего ребенка повезла с дачи в Москву на эту прививку, очень спешила, у меня осталось впечатление, что это что-то дико необходимое, вот и почитала об этой прививке...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала, что это очень тяжелая прививка. Вот тут выше последствия АКДС описывали некоторые, а мне теперь кажется, что MMR даже хуже. А тут еще у подруги ребенок через две недели после прививки приболел (она как раз через две недели реакцию дает). Врач говорит, что все в норме, так и бывает. Но! Как не хочется болеть после прививки! Она вообще нужна - именно эта? Кто что знает про нее? Моя знакомая - хирург - только что выздоровевшего ребенка повезла с дачи в Москву на эту прививку, очень спешила, у меня осталось впечатление, что это что-то дико необходимое, вот и почитала об этой прививке...
Anonymous
у дочки подруги в результате этой прививки артрит
у меня дочка тяжело перенесла
Делали импортную приорикс вместе с хибериксом - вообще никаких побочек
Anonymous
Первая импортная - почти никаких побочек, вторая отечественная - два дня 39 и отнялась нога, в которую делали укол, через сутки полностью восстановилась. Третью пока не делали, но точно не отеч.
а у нас просто сел иммунитет после нее, после ревакцинации в 6 лет.не болели почти- а тут просто каждый месяц в теч полугода.
Anonymous
Я рада, что сделала сыну, он потом в качестве ПВО переболел свинкой в ооочень легкой форме, получил пожизненный иммунитет, так что ревакцинацию делать не буду уже, корь и краснуха уже пусть себе болеет естественным путем
Я решила перенести ету прививку. Именно потому что она самая тяжёлая и статстически после неё больше всего побочных еффектов. Посоветовалась с подругой педиатором, она тоже посоветовала перенести. Делать буду обытазательно, но через год, что бы у ребёнка окреп иммунитет.
Я в Канаде.
делали в окт 2007, а в янв 2008 заболели краснухой
Подскажите я до 6 лет все по плану делала. Сейчас написала отказ в том числе и от манту. На прошлой недели детям в саду делали корь,паротит, краснуха- ревакцинация. Я отказалась. А медсестра говорит , что вы подумайте это ж повторная типа ревакцинация. Короче не сделала. В школу в следующем году. Дергать будут?
Тоже интересуюсь
"Частота острого диссеминированного энцефаломиелита составляет 1–2 случая на 1 млн человек при вакцинации живой коревой вакциной. Наиболее часто ассоциированными с поствакцинальным ОДЭМ являются противокоревая, паротитная и краснушная вакцины. Клиническая картина. Факт перенесенного вирусного заболевания или вакцинации чаще находится в пределах 1-го месяца, предшествующего появлению неврологических симптомов. При изучении ОДЭМ у детей документированное подтверждение продромального вирусного заболевания или вакцинации встречалось в 75% случаев. Время появления первых симптомов варьируется в зависимости от этиологии. Обычно заболевание возникает от 1 до 14 дней после вакцинации, неделю или меньше после появления сыпи при экзантемных заболеваниях и 1–3 недели (или более) после инокуляции антирабической вакцины" - www.lvrach.ru/2008/01/4756527/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения