45
если сосед - туберкулёзник?
Узнала, что у соседа туберкулёз. Ему даже в турбдиспансере мед. справку не дают для устройства на работу. Теперь боюсь его как войны, за детей особенно переживаю, т.к. постоянно встречаемся с этим соседом, то в коридоре, то в лифте. Как туберкулёз вообще передаётся?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУзнала, что у соседа туберкулёз. Ему даже в турбдиспансере мед. справку не дают для устройства на работу. Теперь боюсь его как войны, за детей особенно переживаю, т.к. постоянно встречаемся с этим соседом, то в коридоре, то в лифте. Как туберкулёз вообще передаётся?
А у меня рядом с домом туб. диспансер - боюсь даже рядом ходить.. Несколько раз видела как они через забор перелезают и идут в мир так сказать.. а от соседа вам канеш надо подальше держаться.
Полы дома с доместосом мойте. И по возможноти с ним не сталкиваться, передается воздушно-капельным путем, в основном при длительном общении. Если открытая форма то он заразен, а если нет, то нет, просто неизвестно в какой стадии, может наплевать, а вы это на подошвах принесете. А палочка Коха очень живучая, поэтому доместосом пользуйтесь, он с хлоркой и может их убить. И не забывайте манту (всеми ненавистную) детям делать, она все-таки показывает.
открытую форму не спрячешь это харкота с кровью и не долго жить осталось так что скорее всего это еще лечимая форма,жалобу напишите в минздрав или позвоните в местный узнайте что можно сделать с этим чучелом,защитить детей можно давая больше фруктов витаминов жирной пищи старайтесь чтоб они не прикасались ни к чему в подъезде,мыть пол хлоркой каждый день бесполезно себя только задушите,у меня и моего ребенка был долгий контакт с человеком больным тубиком все лето мы общались с ним каждый день ребенок ничем не заболел так же как и я ,может вас это как то успокоит к тубику восприимчив ослабленный организм с недостатком жиров это про легочный тубик
Anonymous
Автор, простите, а откуда Вы узнали эту информацию? Не от бабок ли у подъезда или других всем интересующихся лиц?
Мой отец лежал в больнице из-за проблем с сердцем и там его проверили на туберкулез (затемнение в легких было из-за сердца, но на всяк случай проверили). Моя мама по дружбе соседке про это рассказала. И не смотря на то что диагноз не подтвердился, после болезни отец не работает (на инвалидности), он дома, с ним соседи и здороваться не хотят.
А от того что я с грудным ребенком к родителям езжу, так и меня и ребенка уже больными и ненормальными зовут (ну как нормальные люди могут общаться с БОЛЬНЫМ человеком).
Так что мой совет - для начала поговорите с людьми, которые с ним живут (есть такие), или с ним самим. Пусть он свою версию расскажет, а может и выписку из больницы покажет, он же не зверь, должен понимать что Вы боитесь потому что у Вас ребенок.
Мой отец лежал в больнице из-за проблем с сердцем и там его проверили на туберкулез (затемнение в легких было из-за сердца, но на всяк случай проверили). Моя мама по дружбе соседке про это рассказала. И не смотря на то что диагноз не подтвердился, после болезни отец не работает (на инвалидности), он дома, с ним соседи и здороваться не хотят.
А от того что я с грудным ребенком к родителям езжу, так и меня и ребенка уже больными и ненормальными зовут (ну как нормальные люди могут общаться с БОЛЬНЫМ человеком).
Так что мой совет - для начала поговорите с людьми, которые с ним живут (есть такие), или с ним самим. Пусть он свою версию расскажет, а может и выписку из больницы покажет, он же не зверь, должен понимать что Вы боитесь потому что у Вас ребенок.
Светлана
а я не советую никому говорить что у вас в контакте больной ато и вас "полечат". проверяйтесь в стандартном режиме ничего страшного в этом нет, сейчас много больных
Anonymous
уточнитечерез вашего педиатра в какой форме болеет сосед , если закрытая живите спокойно если открытая- через педиатра добивайтесь госпиталиации соседа
слушштье, ну если вероятность заболеть тубиком такая низкая, как тут написали 5% при плотном контакте, то откуда эти все заболевшие подруги, папы, родственники берутся??
у меня самой сосед с тубиком. какая форма - не знаю, было кровотечение и лежал в больнице. нужно операцию делать, часть легкого удалять. это совсем пи**ец, да? на маминой работе девушка тоже заболела, и ей запретили работать в детских учреждениях пожиненно вроде, тоже и в больнице лежала. и главное до диагноза в этом детском учреждении и работала. вот откуда он у нее взялся?
у меня самой сосед с тубиком. какая форма - не знаю, было кровотечение и лежал в больнице. нужно операцию делать, часть легкого удалять. это совсем пи**ец, да? на маминой работе девушка тоже заболела, и ей запретили работать в детских учреждениях пожиненно вроде, тоже и в больнице лежала. и главное до диагноза в этом детском учреждении и работала. вот откуда он у нее взялся?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения