19

Карантин по ветрянке в саду. Каков шанс заразиться?

Девочки, подскажите. В понедельник объявили карантин в саду. Заболела девочка, которая была в пятницу. При этом сад и групппу не закрыли. Я думала, правда,что в случае карантина не ходят ВСЕ дети. Как объяснили воспитатели, поскольку мы были в пятницу, то у нас все шансы заболеть и мы можем ходить и дальше. А те дети, которых не было на прошлой недели, вот для них-карантин-они не должны ходить. Подскажите, каков шанс, что если мы не будем ходить в сад, то не заболеем? И имеет ли смысл туда не ходить (до НГ праздников то уже немного времени)? Или то что мы не будем ходить, не имеет значения, ввсе равно заболеет? В принципе, меня не расстраивает мысль что он заболеет (известно ведь, что лучше перенести ветрянку в дошкольном возрасте),расстраивает мысль, что это может случиться аккурат на НГ или НГ праздники :(((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите. В понедельник объявили карантин в саду. Заболела девочка, которая была в пятницу. При этом сад и групппу не закрыли. Я думала, правда,что в случае карантина не ходят ВСЕ дети. Как объяснили воспитатели, поскольку мы были в пятницу, то у нас все шансы заболеть и мы можем ходить и дальше. А те дети, которых не было на прошлой недели, вот для них-карантин-они не должны ходить. Подскажите, каков шанс, что если мы не будем ходить в сад, то не заболеем? И имеет ли смысл туда не ходить (до НГ праздников то уже немного времени)? Или то что мы не будем ходить, не имеет значения, ввсе равно заболеет? В принципе, меня не расстраивает мысль что он заболеет (известно ведь, что лучше перенести ветрянку в дошкольном возрасте),расстраивает мысль, что это может случиться аккурат на НГ или НГ праздники :(((((
Спасибо за ответы! Я понимаю, шансы 50/50, либо заболеет, либо нет, есть же случаи, когда все дети переболевают ветрянкой в группе, а 1-2 находятся, которых она не берет.. Просто думаю, по идее с каждым новым заболевшим ребенком шансы увеличиваются заболеть?? Если вот только с одной девочкой был контакт, то мог еще не подцепить, а вот если буду водить в сад, а дней через 10 заболеет еще ребенок, а он заразным становится за 1-2 дня до начала высыпаний,то шансы заболеть повышаются? Или это просто индивидуальная невосприимчивость организма некоторых детей к вирусу, которые не заболевают, будучи в контакте? Ладно, чувствую, гадать бесполезно,как Бог положит, остается надеятся, что если е му суждено все ж заболеть, то у него будет долгий инкубац. Период и уж лучше к концу праздников... :)
Я специально заразила ребенк под нг ветрянкой.Болезнь длится 3недели-как раз:)Температуры не было.Ничем не мазала и купались ежедневно.Гуляли по вечерам когда все дома уже.
И болничный не нужен.
э
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения