36
опрос по коликам
Дорогие мамы, помогите, пожалуйста, мне Вашими ответами на вопросы как Вы лечили колики для понимания общей ситуации - как родители подходят к профилактики-лечению колик
1. Вы лечили колики или проводили профилактику
2. Какие препараты покупали (перечислите, пожалуйста, все, что вы купили для лечения или профилактики колик и укажите количество упаковок по возможности)
3. Во сколько мес. ребенка у вас была послдедняя покупка препарата от колик
Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДорогие мамы, помогите, пожалуйста, мне Вашими ответами на вопросы как Вы лечили колики для понимания общей ситуации - как родители подходят к профилактики-лечению колик
2. Какие препараты покупали (перечислите, пожалуйста, все, что вы купили для лечения или профилактики колик и укажите количество упаковок по возможности)
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
я эспумизан давала, с 1 месяца и до 3-4 уже не вспомню, каждое кормление с эспумизаном, коликами не мучились.. вообще
Anonymous
Огребу помидоры, но - КРАСНАЯ ТРЯПКА ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ ШЕРСТИ.
Ничто так не помогало, детка жила месяца четыре с красной тряпкой на пузике...
И это при том, что я - сугубая материалистка ;)))
А так: эспумизан или саб-симплекс (чередовали) - действуюшее вещество одно, а схемы приема немного разные, в разное время лучше действовало разное.
Плюс лечение дисбактериоза и ЛН (включая бактериофаги, КИПы и т.п.)
Плюс газоотводка до 5 месяцев.
Но у нас особый случай. Детка недоношенная, за первый год - две операции, 5 раз антибиотики, 6 наркозов.
Но надо сказать, что уже ко второй операции, к 8 месяцам, проблем с животиком не было, они закончились где-то месяцев в пять-шесть.
Ничто так не помогало, детка жила месяца четыре с красной тряпкой на пузике...
И это при том, что я - сугубая материалистка ;)))
А так: эспумизан или саб-симплекс (чередовали) - действуюшее вещество одно, а схемы приема немного разные, в разное время лучше действовало разное.
Плюс лечение дисбактериоза и ЛН (включая бактериофаги, КИПы и т.п.)
Плюс газоотводка до 5 месяцев.
Но у нас особый случай. Детка недоношенная, за первый год - две операции, 5 раз антибиотики, 6 наркозов.
Но надо сказать, что уже ко второй операции, к 8 месяцам, проблем с животиком не было, они закончились где-то месяцев в пять-шесть.
Помогает положить на вытянутых руках горизонтально и размашисто качать вправо-влево (эээ... как бы по оси вдоль тела ребенка)))
Из препаратов несколько раз капали саб-симплекс, но это чисто "маме нужно что-то сделать". Не верю, что что-то внутрь может помочь))))
Из препаратов несколько раз капали саб-симплекс, но это чисто "маме нужно что-то сделать". Не верю, что что-то внутрь может помочь))))
Беби калм, выкладывать на живот почаще
мне понравилось высказывание- у ребенка колики. читаем все методы и по очереди начинаем пробовать что лучше всего помагает.
у моих друзей есть дети(у их друзей есть дети), но они не выдерживали плачь от коликов нашего ребенка. нас спасала только газоотводная трубочка+ лекарства.
причем со стулом проблем не было.
все прошло в 6 месяцев
у моих друзей есть дети(у их друзей есть дети), но они не выдерживали плачь от коликов нашего ребенка. нас спасала только газоотводная трубочка+ лекарства.
причем со стулом проблем не было.
все прошло в 6 месяцев
Baby calm нам очень помог)))
Саб симплекс, укачивание бесконечное, прошли сами по себе в 3 месяца.
Anonymous
эспумизан
Я мать-ехидна, у меня двое детей, а я даже толком не знаю, были ли эти колики у моих детей!
со вторым колик избежали. Я до 3 месяцев сидела на диете и каждый день в 21 час мы выпускали газики и ребенок спал всю ночь спокойно)
1. Да при переводе на ИВ в 1,5 месяца.
2. Укропная вода, каждые 10 дней.
3. До 3 месяцев.
+ спал на моем животе с 4 до утра в обнимку, у нас самые сильные колики были почему-то каждую ночь в одно и тоже время.
2. Укропная вода, каждые 10 дней.
3. До 3 месяцев.
+ спал на моем животе с 4 до утра в обнимку, у нас самые сильные колики были почему-то каждую ночь в одно и тоже время.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения