149
Младенец за потерял вес
Девочки, подскажите, может у кого такое было. Ребёнок родился весом 3690 в месяц 3640 и рост +3см. Почему так? Вводить ли прикорм, как педиатр рекомендует?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите, может у кого такое было. Ребёнок родился весом 3690 в месяц 3640 и рост +3см. Почему так? Вводить ли прикорм, как педиатр рекомендует?
Я б еще до кучи анализ грудного молока сдала бы...
А что врач говорит? Кроме питания. Наверно не прикорм а докорм. Стараться что бы малышу заднее молочко попадало.
Мда... Набор веса в первый месяц считается от веса, который был при рождении, а не от того, который был при выписке.... То есть получается, ребенок потерял в весе прилично.
Неужели врач советует только докорм? Если бы ребенок не наедался, то по 2 часа он бы не спал - 100%. Плакал бы, кушать просил - деткам, слава Богу, инстинкт самосохранения с рождения дан.
Спросите у мамы малыша - а какие у нее еще жалобы, кроме потери веса? Какой стул, как часто? мучается ли деть животиком?
ГВ 100% боле-менее налажено, раз ребенок благополучно засыпает и так подолгу спит, так что тратиться на специалистов по ГВ смысла нет, лучше толкового педиатра на дом вызвать, анализы сдать - обследовать малыша.
Спросите у мамы малыша - а какие у нее еще жалобы, кроме потери веса? Какой стул, как часто? мучается ли деть животиком?
ГВ 100% боле-менее налажено, раз ребенок благополучно засыпает и так подолгу спит, так что тратиться на специалистов по ГВ смысла нет, лучше толкового педиатра на дом вызвать, анализы сдать - обследовать малыша.
Анализ мочи и крови сдайте и на сахар. Ну и конечно смортеть надо сколько точно съел, т.е. на весах взвешивать до и после кормления.
я
У меня при рождении так кушал.
Anonymous
в похожей ситуации, промучавшись два с половиной месяца на минимальном наборе веса начали докорм искусственной смесью, ситуация сразу улучшилась, продержали ГВ+ИВ довольно долго
СПАСИБО за советы! Врач ничего не говорит, только вводите докорм после груди и кормить каждые 2 часа, а какой и сколько не сказал(( У мамы последние 2 дня резко уменьшилась лактация(( Ох..... Малыш стал редко какать и плачет.
Мамочка! я вас умоляю, покормите ребенка!!
Anonymous
Учитывая,что мама с ребенком у врача УЖЕ БЫЛИ,и врач назначил лишь смесь,а не лечение,можно предположить,что малыш здоров,и дело действительно лишь в неправильной организации ГВ.
Это классический случай для вызова консультанта.Присоединяюсь к рекомедации выше насчет радуги материнства,сама пользовалась услугами,все наладилось.
Это классический случай для вызова консультанта.Присоединяюсь к рекомедации выше насчет радуги материнства,сама пользовалась услугами,все наладилось.
Anonymous
Мне ГВ помогла наладить после месяца ИВ Евгения Трифонова из радуги материнства.
И я была за ГВ,да..Но условный докорм первое время был,из меделовской ложки.Ну и нон-стопом сосание ребенка.
И я была за ГВ,да..Но условный докорм первое время был,из меделовской ложки.Ну и нон-стопом сосание ребенка.
мне давали за бесплатно смеси в больнице.Сын не ел вообще ничего и ГВ не брал.Дома только ГВ по совету знакомой,без прикорма.Участковые почему то против ГВ.Кормила потом до 2л.Держите у груди ребеночка.
у Anonym так было
И всё таки я бы просто попробовала вызвать консультанта, организовать частое ГВ и почти не вставать и не отходить от ребёнка, быть на "коротком поводке" и вообще никакого докорма. Надо просто себе уяснить, чем больше ребёнок будет получать грудь, тем больше с каждым разом грудо будет давать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения