57

Знатокам аденоидов

Не нашла ответа в общем топе. У дочки был острый аденоидит (последствие 2 подряд вирусных инфекций за месяц). ЛОР говорит, что аденоиды у нее сейчас размером как 2-ая степень, но, поскольку это острое состояние, то, если болеть не будет, должны уйти.
Вопрос в другом: вот сегодня утром дочка проснулась, и как будто подхрюкивала. После завтрака, питья (1 час после сна) все прошло, не хрюкает. Подхрюкивает на засыпание немного, только вечером, и иногда во время физ.нагрузок.Во сне не хрюкает, не сипит, не кашляет под утро.
Или это знак вновь начинающегося насморка?
И еще вопрос - по прогулкам при аденоидах ограничений нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не нашла ответа в общем топе. У дочки был острый аденоидит (последствие 2 подряд вирусных инфекций за месяц). ЛОР говорит, что аденоиды у нее сейчас размером как 2-ая степень, но, поскольку это острое состояние, то, если болеть не будет, должны уйти.
Вопрос в другом: вот сегодня утром дочка проснулась, и как будто подхрюкивала. После завтрака, питья (1 час после сна) все прошло, не хрюкает. Подхрюкивает на засыпание немного, только вечером, и иногда во время физ.нагрузок.Во сне не хрюкает, не сипит, не кашляет под утро.
Или это знак вновь начинающегося насморка?
И еще вопрос - по прогулкам при аденоидах ограничений нет?
Гулять обязательно надо. У нас точь в точь такая же ситуация. Сейчас спаслись проторголом и через неск. дней начну капать масло туи.
покапайте проторгол (готовят в аптеке на заказ)1 месяц на ночь, масло туи, очень помогает
Гулять надо!
Нас от аденоидов спасла гомеопатия.
Девушки! Есть еще вопросы, но, во-первых: ГИГАНТСКОЕ вам всем спасибо! Все советы мне ОЧЕНЬ полезны! Гулять-гуляем, пока 2 р по 40 минут в день, т.к. мы в Питере, у нас очень сильные метели сейчас, не всегда получается вообще выйти. Увлажнитель пока не включаю - у меня отчетливое ощущение, что хуже ей от него, возможно, дело в самом увлажнителе. Физраствором промываю пару раз в день точно, пару раз пшикаю Аквалором - по-моему, хрюкание становится меньше! Спит на спине с закрытым ртом. На улице всегда с открытым, ибо она у нас ходячая радиоточка, домашний акын.
Вопрос про проторгол и масло туи: к ним есть какие-то противопоказания? Почему, интересно, их мне не предложили ЛОРы?
Вопрос про елки: стОит ли ходить? Неделю назад мне ее обозначили, как здоровую, в четверг нас звали на замечательную елку за город, с катаниями на собаках и снежными замками, но все равно, бОльшая часть времени дома, но дом большой. В прошлом году детей было ок.14.
Вопрос про поездки: через неделю, если все будет ок, мы должны лететь в Австрию, в горы. Что брать с собой на всякий? Нужно ли тащить ингалятор (компрессорный)?
И еще - мы через неделю (ттт) должны пое
Хочу спросить про Эуфобиум- есть отзывы? У нас 2-3 степень, назначили месяц пшикать. Есть возможность обойтись без операции?
Можно еще вопрос по общению с двумя ЛОРами?
Я или совсем тупая, или не понимаю чего-то. Вот у меня дочка, ей два года, в первый раз болела год назад. Потом заболела второй раз в ноябре, недолечилась, заболела снова, выросли аденоиды. Неделю назад ЛОР сказала, что они на 2-ю степень. Неделю назад она еще немного подхрюкивала перед сном, не кашляла почти, ночью не кашляла вообще. Сейчас не кашляет (ттт), не хрюкает, спит с закрытым ртом, не сопит, на улице с закрытым ртом (все ттт), но иногда такой звук... будто слизь, что ли, спускается по задней стенке носоглотки, какое-то даже не булькание... не могу слова опеределить. И, если набегается ОЧЕНЬ (т.е. 10 минут безе перерыва) - может кашлянуть. Собс-но, только пару дней (спасибо этому топу!!!) я промываю ей нос физраствором. Так вот, сегодня съездили к ЛОРу (эти странные звуки я услышала только вчера). ЛОР говорит, что горло и нос и уши - все замечательное, аденоиды все так же увеличены, но без слизи, и ей все нравится. Ну, прокапайте физраствор до весны после прогулок(наконец-то!!!), и еще малыш Иоф.
Я ее спрашиваю - а уйти они могу? Нет, вряд ли. Говорит она, только годам к 5-ти физиологически.
Что-то я не понимаю. Второй ЛОР сказала, что, если хрюкание и ночной кашель ушли, то, скорее всего, они уже, все-таки, уменьшились (по телефону). Суть такая, типа - ничего не делайте. Типа и так ребенка долго лечили, давали много лек-в. Если хотите - капайте и проторгол 7 дней.
И вот я не понимаю - читаю здесь - это же очень плохо - увеличенные аденоиды?! Могут давать частые насморки, отиты, тогда почему же они так спокойно мне говорят это?
И вот еще - у сына друзей аденоиды увеличены до 1-ой степени, и у него второй отит подряд.
Не понимаю! Объясните - увеличение единожды аденоидов автоматически теперь означает постоянные болезни? И они (аденоиды) будут расти? Или как? К чему мне готовиться-то?
А! И что вы думаете о соляных пещерах?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения