22
ребенку неделя, уже держит голову
в вертикальном положении держит голову, лежа на животе, голову поднимает вверх. Это нормально разве? Может это тонус?
Это я про ребенка сестры пишу..Мой сын начал немнго держать голову около месяца..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияв вертикальном положении держит голову, лежа на животе, голову поднимает вверх. Это нормально разве? Может это тонус?
Это я про ребенка сестры пишу..Мой сын начал немнго держать голову около месяца..
Anonymous
Старшая дочь так держала. Мы по неопытности радовались - развивается с опережением :). Потом выяснилось, что это проявление гипертонуса, появившегося в результате спинальной травмы в родах. Так что хороший невролог Вам не помешает.
Это тонус, часто он сам проходит. Делайте легенькие поглаживания по спинке и плечам.
Anonymous
Да,это тонус. Нам массажистка сказала что до 3-х месяцев у них все на рефлексах.
тонус,невролог+массаж
тонус, не пугайтесь) сейчас это частое явление. Посоветуйтесь с врачом (невролог). Скорее всего Вам предложат массаж, расслабляющие ванночки... Удачи)))
К неврологу надо, чем раньше выявить тонус тем легче и быстрее с ним справиться. Старшая с рождения держала голову - сильный гипертонус. Мелкий тоже держал но не долго и не часто - тонуса нет, просто такое развитие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения