Может пора принять антибиотик?
Опишу нашу ситуацию-ребенок 4,5 года,с октября 4 бронхит.
5 октября заболевает-сопли,кашель,лечим сопли,нгаляции,прием разных микстур в итоге к 20 окт выписываемся с диагнозом-бронхит.
8 ноября-таже картина,те же процедуры-бронхит,подтвержден ренгеном,лечимся,более менее выздоравливает.
24 ноября-все по новой-бронхит до 10 декабря.
22 декабря заболевает-сопли ,кашель-и опять бронхит.
За это время проверили кровь на микоплазмы ,хламидии-отриц.
Были у аллерголога-кровь,пробы,все ок.
Пульманолог-незрелая иммунная система,последствие возможное летнего смога.
Кровь анализы-
10 ноября-все норма
17 ноября-норма
27 ноября-эритроциты немного повышены -5,39(3,70-4,90)
mcv-72,4(73-85)
mch-26.3(25-31)
тромбоциты 430(202-403)
нейтрофилы-26(32-55)
лимфоциты 58(33-55)
моноциты 9
соэ 5
в этом анализе остальное все в норме
10декабря все в норме,кроме моноцитов-11
Сейчас врачи уперлись рогом и не дают направление на кровь-мол хватит ковырять ребенка и смотреть эту кровь,что она вам сдалась то
Два врача выдвигают такую теорию-раз по аллергологиии и с инфекциями все ок,то видимо в бронхах сидит какая то палочка,вы мол ее сиропами и ингаляциями чуть забиваете,ребенок чуть переохладился и все начинается снова,назначают пропить аугментин,ибо они уже незнают что искать ,но четко уверены,что ребенка первый раз а/б не пролечили по человечески и вот результат.
Я уже и сама чесно говоря склоняюсь к а/б,хотя совершенно нет желания травить ребенка,но и сил уже нет никаких,я просто уже незнаю и они незнают чем его лечить.
Хочу услышать мнение людей,как бы вы поступили -стали бы давать а/б или может нам кровь или еще какие исследования провести?Страшно на большие праздники оставаться фактически без лечения
5 октября заболевает-сопли,кашель,лечим сопли,нгаляции,прием разных микстур в итоге к 20 окт выписываемся с диагнозом-бронхит.
8 ноября-таже картина,те же процедуры-бронхит,подтвержден ренгеном,лечимся,более менее выздоравливает.
24 ноября-все по новой-бронхит до 10 декабря.
22 декабря заболевает-сопли ,кашель-и опять бронхит.
За это время проверили кровь на микоплазмы ,хламидии-отриц.
Были у аллерголога-кровь,пробы,все ок.
Пульманолог-незрелая иммунная система,последствие возможное летнего смога.
Кровь анализы-
10 ноября-все норма
17 ноября-норма
27 ноября-эритроциты немного повышены -5,39(3,70-4,90)
mcv-72,4(73-85)
mch-26.3(25-31)
тромбоциты 430(202-403)
нейтрофилы-26(32-55)
лимфоциты 58(33-55)
моноциты 9
соэ 5
в этом анализе остальное все в норме
10декабря все в норме,кроме моноцитов-11
Сейчас врачи уперлись рогом и не дают направление на кровь-мол хватит ковырять ребенка и смотреть эту кровь,что она вам сдалась то
Два врача выдвигают такую теорию-раз по аллергологиии и с инфекциями все ок,то видимо в бронхах сидит какая то палочка,вы мол ее сиропами и ингаляциями чуть забиваете,ребенок чуть переохладился и все начинается снова,назначают пропить аугментин,ибо они уже незнают что искать ,но четко уверены,что ребенка первый раз а/б не пролечили по человечески и вот результат.
Я уже и сама чесно говоря склоняюсь к а/б,хотя совершенно нет желания травить ребенка,но и сил уже нет никаких,я просто уже незнаю и они незнают чем его лечить.
Хочу услышать мнение людей,как бы вы поступили -стали бы давать а/б или может нам кровь или еще какие исследования провести?Страшно на большие праздники оставаться фактически без лечения
Что делать, уже сил никаких нет! Ребенок постоянно на небулайзере сидит(((((
Нам доктор ещё советовала растирать грудку чем-нибудь из серии пульмакс бейби (так вроде) или делать йодовую сетку (на область лёгких, кроме области сердца). Всё это можно если температуры нет и лучше в первой половине дня.