28
Опрос-кто удалял адеоиды?
Мне важно знать информацию следующего хар-ра : если вы удаляли ребенку аденоиды как изменилась ситуация после операции(реже ли стали болеть и тд) и выросли ли аденоиды снова и как состояние гланд после удаления аденоидов? пишите пожалуйста во сколько ребенкиных лет удаляли и сколько прошло времени! спасибо всем кто откликнется!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне важно знать информацию следующего хар-ра : если вы удаляли ребенку аденоиды как изменилась ситуация после операции(реже ли стали болеть и тд) и выросли ли аденоиды снова и как состояние гланд после удаления аденоидов? пишите пожалуйста во сколько ребенкиных лет удаляли и сколько прошло времени! спасибо всем кто откликнется!
Тоже очень интересует этот вопрос...
Удаляла старшему сыну в 4 года. Состояние здоровья у него было жуткое. Нос не дышал, постоянные отиты. Вырезали под общим наркозом. вечером были дома. Гланды, конечно, испортились, стали как мочалка. Сейчас ему 10 лет, 2.5 года занимается плаванием - вообще не болеет. тьффу-тьфу. Ничего больше не выросло. Я жалею, что не удалила сразу, как только предложили операцию, а целый год еще тянула
Нас очень многие ЛОРы склоняли к удалению, а последний слава богу отговорил. В итоге мы пролечились, аденоиды уменьшились, слух - который меня больше всего волновал, почти полная его потеря на одном ухе и тугоухость меньшей степени на втором, - восстановился полностью. Дай бог всего хорошего Зиборовой Наталье Владимировне и Курбановой Анне Саидовне.
у племянницы в 4 года (год назад) удалили под общим наркозом. мама говорит, что болеть реже не стала.
Anonymous
у знакомой сыну удаляли года в 3,5-4, теперь есть проблема - гаймориты :( Но удаляли без эндоскопа, это было 5 лет назад, не в Москве.
Anonymous
Удалила в 4 года, теперь всё нормально: не храпит, свободное носовое дыхание.
удалили в 6 лет, в саду болел постоянно, простуды, уши, после удаления в школе не болеет, ну может 1 раз в два года гриппом, уже 7 класс. Я за удаление.
Мамы! А зачем сразу удалять? Да еще под общим наркозом. Ужос. Прежде чем ребенка под нож класть нужно испробовать все методы лечения. Хронические болячки отлично лечатся и вылечиваются классической гомеопатией. Важно пойти к правильному проверенному гомеопату-классику. У моего ребенка был аденоидит предоперационный и все вытекающие последствия плюс нейродермит. Я против операций если можно решить проблему более щадящим способом для ребенка. Гомеопат помог нам, ребенок сопли сам побеждает без последствий и осложнений.
Очень рада что не повелась на советы ЛОРов из больничек о том что без операции никак. Чего и всем желаю.
Очень рада что не повелась на советы ЛОРов из больничек о том что без операции никак. Чего и всем желаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения