144

Ветрянка - во сколько лучше переболеть?

Может кто есть тут?
Хотели праздновать НГ у сестры, а сын у неё похоже заболел ветряной (вчера сегодня симптоматика начала ветрянки + в садике у них сейчас болеют). Понятно дело теперь на Нг будем дома.
Я хочу что бы мой ребенок переболел в детстве, а не взрослым парнем, и когда пойдет в садик я не буду препятствовать заражению, НО сейчас нам и года нет!
В каком возрасте лучше переболеть для мальчика, в каком возрасте легче переносится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может кто есть тут?
Хотели праздновать НГ у сестры, а сын у неё похоже заболел ветряной (вчера сегодня симптоматика начала ветрянки + в садике у них сейчас болеют). Понятно дело теперь на Нг будем дома.
Я хочу что бы мой ребенок переболел в детстве, а не взрослым парнем, и когда пойдет в садик я не буду препятствовать заражению, НО сейчас нам и года нет!
В каком возрасте лучше переболеть для мальчика, в каком возрасте легче переносится?
Всем спасибо за высказанное мнение. Подозрение на ветрянку у племянника отпало, просто простуда оказалась. Но мы все равно встречали НГ раздельно и поход к бабушкам-дедушкам тоже разделили.
ВОТ ССЫЛКА,для того чтобы мамы вообще поняли что"Лучше в детстве переболеть"давно устарелый миф
http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/6160

а тут ещё можно и послушать ведущего врача-иммунолога г. Москвы
http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/6107#
Перед НГ переболели ветрянкой обе дочки, старшая 4,5 и младшая, 1 год. Старшая очень легко. Буквально за один день все высыпало и 1-2 дня почесалось немножко. Температуры не было. А младшая сильно болела: очень много высыпаний было, температура 2-3 дня. Вся зеленая была, особенно головка и пах
Еще вопрос по ветрянке. Сын общался с ребенком в пятницу. Сегодня мальчика обсыпало(т.е. прошло 4 дня). Мог мой деть заразиться от него или ветрянка передается только после высыпаний?
Anonymous
И ради бога мамы не глумитесь над детьми не мажте их зеленкой, ну чесное слово пережиток СССР. Лучше супрастин или зиртек дайте дитю что бы не чесался- если чешется, а если нет то ни чем не мажте. извините накипело..у нас тут тоже ветряночная эпидемя от дитей как от чумных шарахаются-- НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ она когда уже пузыри вылезли!
Девочки вопрос такой возник: Дочь сейчас болеет ветрянкой.. из садика принесла. У нее к счастью, все в легкой форме прошло. Без температуры. А сын обязательно должен заразиться? Просто у дочи уже получается 8 день. А у сына нет видимых признаков. Правда температура уже вторые сутки поднимается до 38. Больше ничего не беспокоит. Может это быть началом ветрянки? Или искать причину поднятия температуры в другом?
Мне наша педиатр (а я ей очень доверяю) сказала, что ветрянкой лучше не болеть. А предлагает привиться. И сказала, что это миф, что дети все легко ее переносят. Некоторые переносят очень тяжело с очень нехорошими последствиями.
Anonymous
Как повезет. Я болела в 18 лет - почти не заметила ничего. Знаю многих деток, которые болели в садовско-школьное время и чуть не умерли. Так что не угадаешь.
я болела в 14 лет,так тяжело,высоченная температура,болячки,состояние было жуткое...
Мои щас болеют. Старший переболел так, что мы не поняли, думаоли - аллергия.Тем-ры не было и сыпи мало А через 2 недели девочки заболели. У младшей сыпь сильнее и тем-ра выше, но и у средней сыпь и тем-ра.
Я переболела в 16 лет. Температуры высокой не было, но тело обсыпано было все, зуд был неимоверный! Кошмар:(
Anonymous
Вчера у мальчика в нашей группе детского сада появился первый "прыщ", сегодня он уже не пришел. Объявили карантин.
Какая вероятность того, что контактирующие дети заболеют?
Как долго ждать высываний? Уже бежать за зеленкой?)
Anonymous
Добрый день!
Подскажите у кого детки болели, у нас 3 день ветрянки, темп выше 38 не было, высыпания по телу ничего, а лицо, нос, глазки, и писюха жуть просто, даже на веке есть и как раз на веке как ячмень, пузырек не прозрачный, а с желтеньким, что делали в таких случаях?
вот и мой заболел. эх, так не хочется дома сидеть. Мужу боюсь звонить. Он в детстве не болел, неделю назад сделал прививку. Сейчас приедет, а я "обрадую".
она вас спросит ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения