30
Мама Саши.
Детское здоровье
3.01.11 12:46

Отказывается чистить зубы.

Ребенок, 1,4 года, отказывается чичтить зубы. Может сам в рот взять щетку, пожевать, повозить зубы и всё. Мне чистить не дает. Очень боюсь кариеса детского. Как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок, 1,4 года, отказывается чичтить зубы. Может сам в рот взять щетку, пожевать, повозить зубы и всё. Мне чистить не дает. Очень боюсь кариеса детского. Как быть?
Мама Саши.
Да недостаточная гигиена - единственная причина кариеса. Все остальные факторы (наследственность и пр. ) - только вспомогательные. Уговаривайте. Например - ребенок чистит зубы вам, а вы ему.
Anonymous
мы дочке придумали сказку про червячков в зубиках, довольно быстро под сказку научились чистить, а потом уже привыкла и без нее...
сегодня только от стоматолога. маленькому уже в 2.3 фторировали 12 зубов! я в шоке( , при этом старшему 6 лет, осенью залечили один зубик и всё. Гигиена полости рта у обоих одинаковая-утром и вечером с первых зубов.Единственное, на что грешу, так это то, что младший рано сладости распробовал, в полтора года, глядя на старшего брата.Ну и по словам доктора, беременность, конечно играет свою непоследнюю роль.
зубки младший чистит сначала сам, потом я ему
С какого возраста (или со скольки зубов) начинать ребенку чистить зубы?
У нас в 9 мес 8 зубов. Купила резиновый "напалочник", но какой-то глупой кажется затея им чистить зубы. Да и не дастся, думаю. Ребенок на ГВ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения