36
Наталья
Детское здоровье
3.01.11 12:49

Корь-краснуха-паротит и ветрянка, прививки, вы делали?

Делали ли вы прививки от этих болезней детям, почему? Подошло время прививаться, я не могу определиться. С одной стороны, смысла не вижу прививкой откладывать болезнь до взрослого возраста. С другой стороны эти прививки обязательны сейчас, почему? Да и вакцины новые относительно, это смущает тоже. В общем, каша в голове. Интересует опыт других родителей, с аргументами, если можно. Спасибо заранее!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Делали ли вы прививки от этих болезней детям, почему? Подошло время прививаться, я не могу определиться. С одной стороны, смысла не вижу прививкой откладывать болезнь до взрослого возраста. С другой стороны эти прививки обязательны сейчас, почему? Да и вакцины новые относительно, это смущает тоже. В общем, каша в голове. Интересует опыт других родителей, с аргументами, если можно. Спасибо заранее!
Наталья
постою послушаю...тоже мальчик..еще не делала..читала,что сильно имунитет она подрывает..а можно разве только от одной болезни прививаться?..я думала это готовый состав..сразу от трех...
Делала все. Никаких осложнений не было, дети перенесли хорошо. Всё-таки это неприятные болезни, и потенциально опасные осложнения могут быть. А естественно переболеть уже практически невозможно. Все давно привиты. Вон тут в городе было аж 2 случая заболевания корью, так на первых страницах газет писали :)
Паротит сделала сыну без размышлений - у мужа из-за свинки полное бесплодие, пришлось к донору обращаться:(
Anonymous
Не делала краснуху дочери.
а у нас в 6 лет после ревакцинации сильно сел иммунитет, начали болеть практически каждый мес в теч полугода.Сразу после прививки.
Anonymous
Ребенку 1г7мес собираемся делать прививку корь краснуха паротит.Всегда бывает реакция с проявлениями болезни или может вообще без последствий?Можно разделить эти прививки?
Если будет побочка(насморк,сыпь и т.д.) можно использовать ср-ва как при обычнай простуде?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения