237

делать прививки без согласия родителей!

Похоже, за "отказников" собираются взяться всерьез... :(
http://www.echo.msk.ru/news/739379-echo.html

Интересно, а закон под шумок тоже изменят...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Похоже, за "отказников" собираются взяться всерьез... :(
http://www.echo.msk.ru/news/739379-echo.html

Интересно, а закон под шумок тоже изменят...
Я не понимаю - что значит без согласия? насильно что ли отбирать детей и прививать? Или всего лишь закрыть доступ в школы-сады непривитым?
За что боролись, как говориться... Я думаю, это все отголоски желания родителей подать в суд по поводу отстранения непривитых от ДС во время вакцинации от полиомиелита, там как раз на роспотребнадзор в суд собирались подавать, за несоответствие инструкций роспотребнадзора законодательству... Может я пессимист, но этого и следовало бы ожидать, то, что у нас пока "добровольность" прививок - это только "недоработки" и упущения законов, по их мнению, все, кто отказывается-лишают своих детей защиты. Печально все это...
Я просто в шоке,ни когда не прививалась от гриппа и свои детям такую хрень не введу.
А у дочери осложнения пошли после прививки АКДС год лечились,чуть инвалидом не осталась.
вначале пусть врачей проверяют на квалифицированность, а затем подумают о последствиях вакцинации.Не всем вакцинация идёт на пользу, а ведь сколько случаев со смертельным исходом от прививки-ДАВАЙТЕ УБИВАЙТЕ НАС ПРИВИВКАМИ!!!!
Онищенко ведет геноцид против народа-сильнейшие выживают, слабые ДОХНУТ!!!!
Не боятся что люди в руки вилы возьмут?
Таааак... А ответственность врачей они не хотят увеличить? Из личного опыта:
педиатОр: Мамочка, несите сейчас ребенка на прививку, а потом зайдете ко мне, я расскажу, как вам вылечить кашель. А то вы все никак не выздоровеете и не привьетесь."
Интересно, а Онищенко сам сядет за смерть моего ребенка? у нас на каждую АКДС была температура за 40, судороги и реанимации. утро вакцина, ночь- реанимация. и так 3 раза. Участковй врач настаивала на продолжении прививочного календаря, после предложения написать расписку - в случае смерти ребенка после прививки я признаю себя ответственной, ее желание притухло. Готов Онищенко написать такую расписку?
Ну если это введут, то кроме как вариант "хоть чучелом, хоть тушкой, но валить отсюда надо" - я не вижу.К сожалению.
Просто волосы дыбом поднимаются! С ужасом читаю статью Онищенко, в одном из отзывов точно сказали, что Онищенко надо сделать самому прививку себе в МОЗГ!!! Он вообще уже ох...нел что ли??? А если Астахов сильно постарается и действительно такое примут??? Мне если честно страшно, люди знающие скажите такое возможно, чтобы приняли такой закон, а??? спать не буду сегодня.. с ума сойти просто...
Давайте голосовать (выше ссылка есть), не будем оставлять такое на самотек.
Такой закон никогда не примут. Могут только в обязательном порядке всех вакцинировать от какой-то болезни, если не дай мог в стране (городе, регионе) начнется массовая эпидемия. А так это просто пук Онищенко в воздух.
я вот подумала, если деньги фармо компании получают хорошие и естественно всегда смогут купить всех кого надо для лоббирования своих интересов, т.е. вакцинация неизбежна может тогда предложили бы вариант откупа от всех них вместе взятых, т.е не делаешь прививку заплати "и волки сыты и овцы целы", дурдом конечно и гнать надо таких президентов и власть имущих, но что делать?
Год назад у моих знакомых ребенок 12 лет после прививки от гриппа в школе (сделанной в конце ноября! под морозы!) заполучил сахарный диабет 1 типа. Такая же в точности и тогда же история была в том же городке, но с девочкой 14 лет.

Теперь рвем за инвалидизацию всей страны штоль? Дабы фармацея обороты не сбавила?
Anonymous
Устали уже все говорить про вред прививок. Каждая четвертая мама уже не делает их, по-моему. Надо обсуждать, как не дать не пойми кем уполномоченным принять подобное решение. Давайте организуем партию - Мамочки против прививок, у нас будет много голосов. Заодно и бездарной медициной займемся, и корупцией.
Поддержала против произвола.
да... Онищенко как всегда..."выступил"
Меня всегда удивляли три публичных человека во власти
1) Лужков
2)Онищенко
3) Нургалиев

ну с первым, допустим, разобрались, но когда же очередь до двоих последних дойдет????????????
Дочке 5,6 лет ходим в сад раньше и не задумывалась про прививки, все делали...Теперь я против прививок после рождения второй, в роддоме вкололи 2 шт, туберкулез и гепатит, на 3 день сделали узи головы, там псевдокисты, родилась 8-9 по Апгар, все было Ок..незнаю прививки сыграли или роды 15 часовые.. потом уже невролог сказала в поликлине что была гипоксия...Вообщем прививки мы не делаем и не собираемся..У меня к Вам 3 вопроса:
1) Вы путешествуете с непривитыми детьми, Турция, Египет и т.д?
2) Как старшей теперь не делать ту же манту??? отказ писать, а из сада не выгонят? ну и другие прививки после 6 лет кот. делают..
3) Скоро закончится наш отвод у младшей от прививок, и как потом писать отказ чтоб не делать, как в сад попасть без прививок? карту купить? спасибо всем за ответы
Светик
http://www.youtube.com/watch?v=_LSYrd3NEzs&NR=1&feature=fvwp Задумайтесь, пока не стало поздно.
для тех кто делает и кому ещё послед
Девы!!! ВАЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Автор обращения к Президенту пишет,что подписи собираются пока очень медленно и вопрос может не получить общественный резонас , равно как и мы не получим решения которое НАС устроит.
http://democrator.ru/problem/3745
Госдума не поддержит инициативу об обязательной вакцинации детей без согласия их родителей. Об этом GZT.RU сообщил заместитель председателя комитета по охране здоровья Госдумы Сергей Колесников.

http://www.gzt.ru/topnews/society/-gosduma-otvergla-initsitivu-onischenko-ob-/342813.html?from=linksfromsingleadditional
Интересное сравнение немецких детей и русских на своем личном опыте. Я русская, муж немец. Живу в Москве. Отдали дочь в русских сад, сделав все прививки. Болела весь год всеми простудными болезнями, как и остальные дети в группе. Иммунитета никакого, чахлая, зеленая, дерматит пошел.
Через 2 года получилось отдать в сад при немецком посольстве. Справок и прививок никто не спросил!! Не делают они их массово. Сморю, моя крепнет, восстанавливается. А дети в группе не болеют вообще, все вешалки круглый год заняты, ну если одного иногда нет.
И ходят раздетые всегда,кто без шарфа, кто нараспашку зимой, кто и без колгот. Я в шоке, но дочь за ними повторяет, уже совсем не болеет простудами и дерматит проходит.
Пора в школу, планируем в русскую и делаем опять прививки. Но потом все-таки получается попасть в школу при немецком посольстве. Приносим им простую справку от педиатра и показываем какую-то 1 прививку (вроде от дифтерии, не помню).
Весь 1 класс дочь опять ходит зеленая и переболевает за учебный год 6-ю простудами (включая бронихит и пневмонию). Иммунитета нет вообще, вернулся дерматит, сопли всегда. Лечу, восстанавливаю иммунитет, море, дача, витамины.
На 2 и 3 год не болеет. В классе за эти годы, даже в периоды гриппа, когда закрывались московские школы, болело не более 1 человека единовременно!! ( а в школе 500 чел) Лично интересовалась у дочери во время эпидемии.
Никаких особых отличий, кроме того, что немцы не делают массово и десятками прививок,а также не кутают детей я не заметила. Много смешанных браков, так что национальную "непростудность" я бы не рассматривала. И еда из Копейки.

Я против прививок и жалею, что в свое время не посмотрела фильм "ПРАВДА О ПРИВИВКАХ". Всем советую, кто еще не видел. Была поражена, что главный вред отдаленный и хронический, а не повышение температуры. И главная цитата из него "Мы прозреем, но будет поздно".
Всем здоровья!
мама против прививок
Серьёзность проблемы не только в скрытых немедицинских отводах, но и в том, что антипрививочную идеологию исповедует значительная часть педиатров, служебной задачей которых является вакцинопрофилактика.
Реальное отсутствие осведомлённости в вакцинном и прививочном деле делает таких докторов беспомощными перед наплывом антипрививочной пропаганды в телевизионном, DVD и бумажном вариантах. Педиатров необходимо обучать вакцинологии

Это перл Александр Маца, сотрудника НИИВС им И.И. Мечникова РАМН (выше по ошибке приписала его Онищенке). Вот отсюда http://echo.msk.ru/blog/naumovich/739962-echo/
Т.е. получется, педиатры у нас исповедуют "антипрививочную идеологию"??? И прямо все? На мой взгляд, кто ее исповедует, сли так можно сказать, давно не работает в системе. Но убило, что педиатры в целом имеют мало знаний о вакцинации. Чему же тогда удивляться?
Подниму.
А вот объясните мне такую интересную вещь:Нам всем делали прививки в школе БЦЖ и манту.Никто тогда не отказывался.Я и 4 мальчика: (2 брата) и еще 2 мальчика из соседнего дома учились в одном классе.Я прекрасно помню как нам всем делали манту и как она у большинства, кроме 1 девочки, была в норме.Так вот пришло время лихих 90-тых и эти парни угодили в места не столь отдаленные.Все за наркоту, ее кстати прямо в подъезде моего дома продавали.Ну и так вот через несколько лет парни вышли на свободу с Туберкулезом легких и 1 с ВИЧ....Известно это доподлинно.Так как с моей бабушкой дружила какая-то бабуля из диспансера и та ее предупредила, мол предупреди внучку, чтоб и близко не подходила. Как это привитые заболели, да еще не выборочно для меня осталось загадкой...
Anonymous
А вот вы мне другое объясните: у меня лично БЦЖ -- НЕТ, не поставили в роддоме. Мама этими вопросами не заморачивалась, так что не поставили сами врачи. Причина судя по всему одна -- тяжёлые роды. Так вот, потом я ходила в садик в Москве, переводилась в сад в папиной в/ч, пошла там в школу, потому оттуда переводилась в школу в Москве... и НИГДЕ и НИ РАЗУ (!!!) не потребовали делать прививку, нигде и ни разу не требовали справок с отводами, не отказывали в приёме в школу и т.д. Не было проблемы. Казалось бы, тоталитарный совок, да. Сейчас ношусь с детскими Манту -- уних по ходу аллергия, как у моих дедушки, папы и брата. Родители в недоумении: "У вас тоже была аллергия, ну скажи что это наследственное, пусть отстанут!" От нас в нашем советском детстве -- отставали. А щас сто бумажек принеси. Ну и где же он, этот тоталитарный якобы совеццкий союз, где от прививок было не укрыться?! вот щас -- это да, муха не проползёт!
А всё потому же -- бабло-с.
я хоть прививки своим и не делала, но всегда сомневалась в правильности своего решения. Думала: ну есть прививочные кампании, есть антипрививочные - все преследуют корыстные цели наверное. По аналогии с табачными и антитабачными движениями.
Даже столкнулась с личным негативным опытом своих знакомых (у меня их не так уж много).
Но окончательно мнение сформировалось после разговора со своей сестрой, которая живет не в Москве, а в Питере. Она очень уважаемый человек в сфере искусства, но общается с известными там людьми от науки, короче самая что ни на есть передовая интеллигенция:) На 100% она уверила меня, что прививки делать нельзя.
Объясните мне, темной. Старшая привита полностью. Младший аллергик, прививки только роддомовские. Год медотводов. И все равно, аллергологи, гематологи, педиатры, врачи больниц, ВСЕ советуют сделать хоть облегченные прививки. Я не соглашаюсь, потому как боюсь навредить ребенку осложнениями от этих вакцинаций. И в то же время вспоминаю советы врачей "Сделайте, последствия могут быть минимальными от прививки, чем от болезни". В поликлинике не смотря на отказы, долбают. Я уже не знаю к какому берегу примкнуть. Много читала и ЗА, и ПРОТИВ. Все сомневаюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения