121
Anonymous
Детское здоровье
6.01.11 13:26

БЦЖ - реально защищает от туберкулеза?

очень много в инете читаю споров об этом, что в Мск туберкулез есть и его много. Но вроде как и бцж не защищает на 100% от туберкулеза, а осложнения от нее могут быть очень страшные.
Что делать не знаю - не прививать и у всех приходящих домой спрашивать флюрографию или привить и бояться, ведь последствия могут проявиться не сразу.

Ведь туберкулезобольных много в Мск, неужели среди них только те, кому прививку не далали??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
очень много в инете читаю споров об этом, что в Мск туберкулез есть и его много. Но вроде как и бцж не защищает на 100% от туберкулеза, а осложнения от нее могут быть очень страшные.
Что делать не знаю - не прививать и у всех приходящих домой спрашивать флюрографию или привить и бояться, ведь последствия могут проявиться не сразу.

Ведь туберкулезобольных много в Мск, неужели среди них только те, кому прививку не далали??
Anonymous
Родственница моего мужа и ее ребенок заболели туберкулезом в тяжелой форме. Обе были привиты БЦЖ. Прививки в современной России - бизнес. Очень много читала про прививки и имею свое категорическое мнение против прививок. У моей подруги дочь заболела туберкулезом костей после бцж.
Защищает в некоторой степени,но... Наша знакомая врач педиатр,работает в больнице в Питере,где лежат детки в с костным туберкулезом и как правило диагноз получили после осложнения на роддомовскую БЦЖ-говорит,"что эту прививку надо делать,но ТОЛЬКО не в роддоме,а позже и обязательно полностью обследовав ребенка". К сожалению эта прививка дает очень серьезные осложнения,хотя и очень малый процент этих осложнений,но родителям,чьи дети лежат там в больнице от этого не легче.:-(
а флюрография всех приходящих - всегда ли на 100% покажет заболеваемость тубом?
Anonymous
На личном примере могу сказать только одно - больных туберкулезом в моем обширном окружении нет никого, а вот у двух детей знакомых возникла костная форма туберкулеза как осложнение на прививку БЦЖ. Своим в итоге ни делала ни одной прививки, тьфу-тьфу - с рождения ничем не болеем и надеюсь так будет и впредь:)
Должна защащать, а иначе нафиг надо её делать
Очень много больных тубиком,которые сами не знают,а окружающие тем более.
Anonymous
Вот из-за тех, кто не делает прививки, и мутируют всевозможные инфекции. Человечество, может быть, уже давно вымерло, если бы не вакцинация.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения